Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)

Увидели Швецию!

Увеличить просмотры
ВАЗ Vesta
Опубликовано:
Увидели Швецию!
Увидели Швецию!
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
ВАЗ
Модель
Vesta
Год
2016
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Седан
Тип двигателя
Бензин инжектор
Хозяев по ПТС
1
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Если собираться ехать в Швецию или Финляндию, то непременно надо планировать поездку через Питер. Это как говорится: данность априори. Из России Центральной / мой город сейчас Самара/ Мало кто отважиется на подобный маршрут, но трудностей мы не боимся, собрали манатки и отправились в дальний путь. Всего-навсего 1800 км и чуть больше суток пути. Сразу скажу, что по деньгам очень даже неплохо выходит. Топливо по моим подсчетам ушло всего на 2000 руб., что, согласитесь, очень даже по-божески….

В Питер мы ворвались в 6 утра и сразу просились осматривать знамениты окрестности как очумелые. - Невский проспект; - Фонтанка; - Исакий. - Площадь пяти углов, где Федор Михайлович писал «Преступление» Все это наша история и мыслями и в Питере это прямо витает в воздухе. Даже если в городе никогда не был и приехал в первый раз, то чувствуется, что все родное и все как бы твое. Но одновременно и много непоняток и если хотите тайн в этом городе. Это – тоже присутствует.

На следующий день рванули в Петергоф, всего 30 км. Впечатлил размах конечно. Действительно чувствуется величие. Империи Великолепие не уступает Версалю: Золотые фонтаны, дворцы. Неприятно поразила цена входа: 800 рублей. Явно многовато. Для туриста может и не почувствуется, с таким высоким курсом бака, но для россиянина – чересчур. Однако мы приехали не деньги экономить, и пошли смотреть красоты. И могу сказать, что ни сколечко не пожалели о затраченных суммах. Красоты в Петергофе просто неописуемые.

После некоторого осмотра Санкт-Петербурга, мы отправились в Хельсинки. Тут всего около четырех сотен км, и потратились мы 1250 рублей на топливо. Основные дороги пролегают через иностранную Лапландию и автострады там понятное дело – просто супер. Долетели до столицы Суоми просто как на крыльях. Дорогу практически не заметили. В Финляндии, оказывается, хорошо относятся к Императору Александру Второму и по архитектуре Хельсинки очень чувствуется влияние России. В центре города Императору стоит памятник, он стал освободителем для финнов, поэтому его очень сильно почитают. Наверное, потому, что он подарил им освобождение и после этого царя русского финны стали чувствовать себя единой нацией. Очень много церквей как в России, чувствуется, что русские здесь были всерьез и долго.

Интересных мест на самом деле не такое огромное количество как в Санкт-Петербурге, поэтому мы довольно быстро отправились к шведским границам, с намерением нагрянуть в Стокгольм. Переплавляться лучше всего на пароме. Это недорого и комфортабельно. Стоимость обошлась с ночевкой в номере всего 150 евро за сутки. Номер самый дешевый, в нем все ксть кроме иллюминаторов. Паром ходит несколько раз в сутки. Садиться надо в Турку. То есть утром мы были на том берегу в Швеции.

Стокгольм город старинный, красоты просто необыкновенной. Для туристов созданы все условия. Площадки для обзора и тому подобное. Цены разнятся заметно и если средства ограничены, то найти можно себе по карману и еду и ночлег, было бы желание. Продуманность чувствуется в каждой детали и это вызывает положительные чувства. Трое суток мы объезжали и осматривали столицу Швеции. Цены здесь на топливо кусаются, поэтому лучше загодя накапливать бензин. Чтобы потом не было мучительно больно. Потратились по нашим деньга в районе пяти тысяч руб. В столице Швеции надо планировать дней наверно сто, чтобы осмотреть все достопримечательности.

Всего несколько дней, что мы там находились, конечно, слишком мало. Старались везде побывать, старались пройти все маршруты пешим манером, погода была солнечной, так что нам повезло. Непременно в таких знаковых городах надо ходить побольше пешком. Надо почувствовать ритм знаменитого города, понять его жизнь, которая состоит из мелочей и которые можно увидеть, если столкнуться с ними «нос к носу» На дорожные сборы ушло порядка 40 евро, ехали в обратку тем же путем. Соответственно и расходы были такие же.

Сообщения к объявлению