Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)

Семейное путешествие из Астрахани в Латвию

Увеличить просмотры
ВАЗ Гранта
Опубликовано:
Автор: Антон
Семейное путешествие из Астрахани в Латвию
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
ВАЗ
Модель
Гранта
Год
2010
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Дизель
Руль
Левый
Тип кузова
Седан
Тип двигателя
Дизель
Хозяев по ПТС
1
Состояние
Требует ремонта
Дополнительная информация:

Всей семьей вчетвером /мы с женой, дочка и сын/ мы ездим в Прибалтику на авто. Тем летом мы решили опять отправиться в неблизкий путь. Несколько раз теряли правильный маршрут, когда иногда пытались объехать и срезать путь возле Козельска. Капитально заблудились и делали приличный крюк. Но это уже другая история. Зато в Оптину пустынь попали прямиком без всяких блужданий. За Москвой пошли на Волоколамск. Минув Волоколамск, остановились в одной отличной гостинице, очень хорошая, каждый год мы здесь останавливаемся. Действительно место с очень хорошей аурой и роскошными сельским пейзажами.

Пошли на Псков, места здесь болотистые, много влаги, населенных пунктов почти нет. Все вокруг цветет и пахнет, настоящие джунгли. Только не дай Бог сломаться в этой глухомани, что потом делать… Не удивлюсь, если в местных лесах водятся волки и медведи. Возле Пскова есть замечательное село называется Кобылье Городище. Очень живописное место. И названия есть на Псковщине забавные: река небольшая Вобля, деревня Пископово, речонка Вшивка. Вот Кобылье Городище рядом с Чудским озером расположено, Александр Невский дал здесь супостатам…как бы это помягче выразиться…. Показал, где раки зимуют псам-рыцарям. Было это давно, но именно с этой памяти крепла Русь и страна. Не было бы этой памяти, как бы тогда сложилась история и вообще были бы мы… Псковская трасса действительно хорошая ровная. Живописные места, над Оптиной пустынью видели рассвет восхитительный. Места здесь намоленные, словно сам воздух пропитан Святым Духом. Пару лет назад в этих местах с нами было приключение забавное.

Ехали уже глубокой ночью, до Кобылья Городища оставалось километров шестьдесят, часть дороги была сплошной щебень. Разогнаться сильно невозможна, шли километров 35. Вдруг видим объявление: «Погранична я территория. Предъявите документы». В общем, решили, что опять попутали маршруты и заблудились. Пару поворотов сделали, тут до нас дошло, что мы попали в Эстонию. Билайн прислал сообщение, что мы уже в другой стране. На самом деле близость границы с другой страной перебивает импульс телефонного оператора, с пути мы никак не сбились. Полюбовались в Пскове замечательным мемориалом Александру Невскому, Кремль тоже очень красивый. Место живописное и живое. Когда начинаешь думать какие здесь события творились, дух захватывает. Я люблю историю, немного ее знаю.

Из Пскова зашли на Питер, побыли там пару дней. Полюбовались разводными мостами, Петергофом, Петродворцом. Были еще много где, на следующий год поедем сюда на неделю. Таксисты в Питере бесцеремонные. Когда подходит московский поезд, они возле вокзал ставят машины абы, где и идут встречать пассажиров. Наплевать им совершенно, что они создают пробки и аварийные ситуации.

После Питера, наконец, отправились в Латвию. На границе зависли всего на 40 минут. Что совершенно по-божески, я считаю. Страна другая. Это чувствуется сразу. Небо другое, аисты как-то даже не так летают, не по-русски. Латвия в запустении, народу мало, дроги разбиты, виден упадок. Я помню Латвию в советские времена, это была действительно «заграница», сейчас просто захолустье, но места очень живописные.

Пошли потом на Литву. Затем на Белоруссию. Белоруссия ухожена. Все чистенько. Везде отличные дороги. Знаки, развязки, все - как надо. Тихо и красиво. Везде принимают карты, не пришлось даже деньги менять. Дорога Минск-Москва очень хорошая. Очень красивая дорога после Смоленска. Везде стоят золотые огни. Комплекс Катынь очень живописно смотрится.

В Тамбовской области видели смерч на горизонте. Дивная пугающая красота. Вокруг насколько хватало глаз золотистые облака и вдруг – смерч. Шел он километров десять вдалеке и вдруг неожиданно растаял, как будто не было и сразу же радуга появилась огромная яркая. Зрелища невероятные, казалось бы, что это какое-то кино арт-хаус. Но нет, это - жизнь, детка, настоящая самая что ни наесть реальная реальность и такая красивая. Наконец мы и дома, большая прогулка получилась увлекательная, одних только воспоминаний о пейзажах хватит на целый год.

Сообщения к объявлению