Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram

Автопутешествие: мы увидели Эстонию!

Увеличить просмотры
УАЗ PATRIOT
Опубликовано:
Автор: Миха
Автопутешествие: мы увидели Эстонию!
Автопутешествие: мы увидели Эстонию!
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
УАЗ
Модель
PATRIOT
Год
2010
КПП
Механическая
Привод
Полный
Горючее
Дизель
Руль
Левый
Тип кузова
Универсал
Тип двигателя
Дизель
Хозяев по ПТС
3
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

День добрый, господа. Скажу сразу, что Эстонии в этой заметке не будет. Город достойный, живописный и примечательный, только он уже надоел изрядно. При слове Эстония, непременно возникает архетип Таллина, а это неправильно. Есть не менее славные места: Тарту, Раквере, а также островная Эстония, о которой мы поговорим. Оказывается на Балтике есть куча островков /1500 шт./, из которых пару дюжин - площадью больше одного километра и в основном они принадлежать Эстонии. Самые большие по площади - это Сааремаа, Хийумаа и Муху. Вот они по порядку фотки, которые у меня сохранились.

Мы решили посетить эти живописные места с женой и тремя детьми, машина наша спутница в дороге – Уаз Патриот 2010 г.в.. Трасса Питер – Нарва известная, тут особо говорить нечего, потом выходишь на Пярну. Первый из пунктов выбрали остров Муху, с материка решили переплыть на пароме. Ходит плавсредство два раза в день, рано утром и поздно вечером, обратно стартует в 18-00. Проехали почти 500 км без особых замечаний, особо посмотреть было нечего. Только в городишке Пайде есть старый рыцарский замок, от которого осталась одна башня и фрагменты основания. 

Приехали в Пярну уже глубокой ночью, номер забронировали заранее, хорошо выспались и отдохнули. Сам Пяру не самый последний курорт на побережье, место пользовалось в свое время немалой популярностью. Решили посетить непременно пляж, хотя погода не располагала, дул пронизывающий холодный ветер, было пасмурно. Пустые пляжи – грустное зрелище, совсем не веселит. Сам город компактный и небольшой, много осталось от советской эпохи, много всяких забегаловок и ресторанчиков.

После сытного обеда отправились дальше, не доезжая парома, посещаем замок Колувере, который стоит на озере. Ему не счесть, сколько лет, стоит в очень выигрышном месте на озере. Люди, которые здесь раньше жили, чувствовали себя неплохо. Хотя времена тогда были жесткие, если не сказать жестокие. Паром плывет почти час, он оборудован, есть детская комната, кафешка.

На самом острове обитает всего полторы тысячи душ. Здесь есть ферма по разведению страусов, деревушка рыбаков, которую превратили в музей, есть еще усадьба. Хорошее местное пиво “Muhu” довольно оригинальное, рекомендую/ Посетили город Крессааре, зашли в Епископский замок /13 века/, который единственный из всего региона остался нетронутым временем и сохранился в первозданном виде. Место мрачноватое, но стоит посмотреть. Стоит зайти посмотреть. Интересен также кратер от упавшего давным-давно метеорита.

Город Курессааре очень жизнерадостный и рождает бурю положительных эмоций. Пярну тоже приятно глянуть, очень европейский стиль кругом, вокруг разбиты парки. Город очень компактный, очень много яблонь. По настоянию жены решили не опоздать на паром Trigi-Soru (Сааремаа-Хийумаа), благодаря этому не увидели тропу Одалатси, которую многие советуют посетить. В качестве небольшой компенсации заехали на береговую батарею Стебеля А.М. № 315, место очень примечательное, памятник Великой Отечественной Войны…

На обратном пути заехали на водопад Кейла-Йоа, располагается он под Таллиным. До Питера дорога была однообразная, вспомнить особо нечего. Но вот сам город Курессааре.

Сообщения к объявлению