Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram

Кострома (Россия)-Грузия-Турция в июле 2015

Увеличить просмотры
Toyota Corolla
Опубликовано:
Автор: Егор
Кострома (Россия)-Грузия-Турция в июле 2015
Кострома (Россия)-Грузия-Турция в июле 2015
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Toyota
Модель
Corolla
Год
1997
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Дизель
Руль
Левый
Тип кузова
Универсал
Тип двигателя
Дизель
Хозяев по ПТС
1
Состояние
Среднее
Дополнительная информация:

Не могу не рассказать о своих поездках в Грузию. Хочу поделиться своим путешествием на машине из Костромы в июле 2015 г. Нас было два человека /я и моя дочь/, машина Тойота Корола 1997 года выпуска. Отличный надежный аппарат, поэтому меньше всего представлялось, что с ним может что-то произойти форс-мажорное. Забегая вперед, скажу: так оно на самом деле и получилось. Отправились 4 июля, когда уже устойчиво смеркалось. Переночевали у родственников и на следующее утро пошли уже на Сталинград, потом – на Калмыкию. В придорожном отеле не доезжая до Элисты опять заночевали. Стоимость «двухкоешного нумера» всего 1200 рублей.

6 июля отправились на северную Осетию. Все шло гладко, даже ни разу не остановили блюстители нравственности и порядка на дорогах. Дороги превосходные, летели как на крыльях. На горизонте когда опять смеркалось, показался Верхний Ларс. То есть это ворота в солнечную Грузию. Даже удивительно, стояли на кордоне всего полчаса, не больше. Грузины в полглаза посмотрели аусвайсы и документы на тачку. Ни копейки не взяли, ни каких придуманных поборов типа взносов на облегчения страданий для потеющих Тушканов и прочей ерунды.

Навигатор был в телефоне, первый раз так ездил и могу сказать, что работает великолепно. Лукойловские заправки часто встречались. У меня куча бонусов накопилось, так что за бензин приходилось платить немного меньше чем обычно. Читал перед поездкой отзывы, почитай пол зимы. Знал уже, что в Калмыкии и Осетии топливо ослиной или верблюжьей уриной разводят. Там, конечно же, не рисковал и не заправлялся. Хотя может быть и перестраховывался лишний раз. Лукойловские заправки все фирменные, поэтому им доверять можно вполне.

Почитай, уже третья ночь короталась в отеле в Степанцимиде. Стоимость 39 лари за «двукоешный нумер» без телевизора, но с остальными удобствами. Следующий бросок уже был прямиком до Турции. До погран перехода Вале-Пософ домчались живенько. Дорога по Грузии просто супер, средняя скорость сто км. Много полиции, все с мигалками и не злобствуют, ведут себя пристойно. Бензин дорогой, раза в два дороже, чем в России. Дорога на границе почти безлюдная, наверное, все-таки товарооборот небольшой, поэтому машин мало. Грузины нас пропустили минут за десять. На той стороне турки долго проверяли документы, всякие там страховки, штампы и прочая белиберда. Ведут себя вежливо, но равнодушно. Страховку лучше брать сразу на кордоне, цена поменьше получается. Содрали с меня семьдесят евро и тут ничего не попишешь. Потом опять промурыжили немного с этими штампами и наконец, отпустили на все четыре стороны.

Четвертую ночь провели в машине на подступах к Эрзинджану. Машина вместительная, вполне на двух человек хватает места. На следующее утро отправились в Аланию. Турецкий бензин хорошего качества, марка присутствует только 95. В Турции сплошные горы, ночи очень холодные. Разгар лета и порядка десяти градусов всего по ночам и постоянная влажность или мелкий дождь. Лето опять появилось, когда спустились в долину, ближе к морю. Дроги превосходные. Повсюду камеры слежения, так что у кого лишние средства могут «поддать газку» - до первого поворота.

Очень много патрулей военной полиции. Часто останавливают, проверяют документы или шмонают машины. Пару раз тоже не избежал подобной планиды, как говорится: се ля ви. Везде есть указатели, чувствуется присутствие цивилизации. Но ездить по незнакомой стране лучше конечно днем. Две недели провели в стране, объездили ее вдоль и поперек, потом отправились до дому. Итого, на все ушло на топливо все 26 тыс. наших российских тугриков. А вся поездка обошлась на нос где-то тоже тысяч двадцать пять. Билет на самолет до Анталии стоит 20 тыс. на одного человека. Как говорится no comments. Всем удачной дороги.

Сообщения к объявлению