Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)

В Мурадымовском ущелье!

Увеличить просмотры
Toyota Auris
Опубликовано:
В Мурадымовском ущелье!
В Мурадымовском ущелье!
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Toyota
Модель
Auris
Год
2013
КПП
Механическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Седан
Тип двигателя
Бензин инжектор
Хозяев по ПТС
2
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

Проезжали мимо башкирских гор Шихан, которые славятся тем, что они полностью из известняка. Дороги хорошие, знаки везде расставлены, так что для нас это была, можно сказать, прогулка. После десяти км пути после Мелеуза взяли курс влево на Сибай. Чрез пятьдесят км были у села Мраково, здесь находится известное «Мурадымское ущелье», заповедник природный. Ехать рекомендуется по навигатору и карте, потому что есть вероятность, что можно заблудиться. Главное добраться до моста через большой Ик, тогда дальше все просто. Мурадымское ущелье недалеко от моста. Там есть место для ночлега, можно вкусно покушать. В общем, есть, где отдохнуть и приди в себя уставшему путнику. Возможность также есть заночевать прямо на берегу реки. Возьмут с вас сравнительно небольшие деньги.

Приехали мы в понедельник, здесь понедельник выходной, никаких экскурсоводов не наблюдается поблизости.. Зашли в пещеру, там сырость и мрак, дальше не хотелось идти. Сама пещера тянется километра на 2, так что если туда зайти самостоятельно, то вернуться будет затруднительно, такие случаи бывали. Поли погуляли по окрестностям места живописное и есть на что посмотреть. Есть скалы, речка красивая, воздух чистый. Места для отдыха цивильные тоже присутствуют: скамеечки, газоны, столы. Можно присесть покушать и созерцать окрестности сидя. Берега крутые, почти вертикально поднимаются вверх высоко, здесь, наверное, была когда-то пойма, в доисторические временя, видно как вода разъела скалы и остались характерный рельеф. Прогулялись еще немного и обнаружили указатель «На пещеру».

Перешли речку, прыгали с одного камня – на другой. Народу мало, так что дошли без особых проблем, дошли опять до пещеры. Прогулялись еще по окрестностям. Сверху видно село Мурадым. Нам сказали местные, что можно заказывать конные прогулки в горы. Гуляли мы часов шесть и довольно сильно устали и проголодались. Достали чай, бутерброды, перекусили.

Вечером отправились обратно, в двадцати км есть водохранилище, решили завернуть. Очень живописное место. На той стороне есть санатории. Место живописное, отдыхать на Нугушевскеом водохранилище прекрасно, к сожалению, это не входило в наши планы. Вечером вернулись в Уфу. Посчитали расходы, оказалось, что накатали более 600 км; спалили 932 бензина 40 литров, что почти целый бак и занимает. Общая дорога заняла 10 часов времени. Это 2 часа надо учитывать, что мы петляли по окрестностям Стоит учитывать. Что много камер наблюдения, хотя полицейских почти нет.

Сообщения к объявлению