Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram

Побывали у японцев!

Увеличить просмотры
Subaru Forester
Опубликовано:
Автор: Руслан
Побывали у японцев!
Побывали у японцев!
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Subaru
Модель
Forester
Год
2005
КПП
Автоматическая
Привод
Полный
Горючее
Дизель
Руль
Левый
Тип кузова
Внедорожник 3d
Тип двигателя
Бензин инжектор
Хозяев по ПТС
2
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Здравствуйте! Решил поделиться своими впечатлениями от путешествия в Японию, куда ездил со своей семьёй. Поездка пришлась на конец осени 2014 года и ей сопутствовали несколько факторов: наличие свободного времени и то, что в Японии живут наши близкие друзья. Проведя некоторые подсчёты, оказалось, что выгоднее всего лететь авиакомпанией Hainan Airlines с пересадкой впоехать на своей неплохой машине (Субару) проездом через Пекин, что мы собственно и сделали.

В Пекине, где должны были переночевать в гостинице, возникли некоторые затруднения. Во всех направлениях, включая общественный транспорт, такси или жильё, с вас попытаются взять как можно больше денег. Относительным плюсом было то, что гостиницу мы уже забронировали заранее, но добраться до неё смогли с горем пополам. Как итог, мы всё-таки добрались до места назначения, но там было довольно холодно (как и на улице).

Наутро мы отправились в следующий пункт назначения — Нагоя (Япония), где нас и встретили друзья. Поскольку они живут в Тояме (а это более 200 км от Нагои), мы решили перекусить и двинуться в дорогу. В дороге не произошло никаких непредвиденных ситуаций, поскольку японские дороги очень качественные. Следующие несколько дней мы ходили по окрестностям, посещали магазины и другие места, одним словом осматривались. Ярко выраженное преимущество одноэтажных построек, где и живут японцы, нельзя было не заметить. Несмотря на то, что дома расположены очень близко друг к другу, японцы умудряются создавать восхитительные сады вокруг своих домов.

Вечером, по обоюдному согласию, направились в суши-бар. Японская кухня по душе нам всем, тем более настоящая. В ресторанчике очень мало сотрудников, поскольку присутствует некий вид самообслуживания: ест тарелочки с едой, вы берёте, сколько хотите, а в конце вечера платите за каждую съеденную тарелку еды. В планах на следующий день, было посетить аквариум в Нотодзима. Поездка была несколько проблематичной, так как погода портилась на глазах, но цель была достигнута - и детям и взрослым океанариум понравился.

Еще немного о погоде, когда возвращались обратно, то началась настоящая метель. Не теряя времени, мы отправились в японскую баню. Почему именно баня? Потому что горячие источники, как правило, находятся под открытым небом, а что может быть лучше контраста снегопада и горячих вод.

На следующее утро, когда погода нормализовалась, решили прогуляться по Тояме. Город очень красивый, несмотря на тех повреждения, которых он потерпел за время Второй Мировой Войны. Гулять по центральной Японии в осеннюю пору - занятие не из приятных. Из-за довольно высокой температуры (порядка 0 градусов), снег представляет собой мокрое месиво, от чего вечно промокают ноги. Но даже это не смогло испортить впечатлений от прогулок.

Несколько дней спустя, было принято решение отправиться за 150 км, в Кацуяму, где находится музей динозавров. Дорога предстояла по скоростной трассе - без пробок и светофоров, а значит быстро и с комфортом. Несколько слов о музее динозавров. Он является одним из самых крупных музеев динозавров в мире и национальной сокровищницей останков доисторических животных. Здесь вы найдёте все: и настоящие останки динозавров, и огромные скелеты в натуральную величину и их изображения.

Уже через день мы поехали в Канадзаву, для того, чтобы посетить зоопарк. Интересный факт, что здесь есть несколько животных, которые были вручены Иркутским зоопарком (так как эти два города считаются побратимами). Времени на дальнейшие экскурсии (планировали посетить парк Кенрокуен в Канадзаве), увы, не оказалось, ведь уже на следующий день у нас рейс обратно домой. Последний день мы решили провести с друзьями в городе Нагоя, и раз уж всё так совпало, то отправились на экскурсию в Замок города Нагоя. Сам замок поражает своей красотой и выступает как музей истории города. Обратно ехали также, через Пекин. Супер было, ребята!!!

Сообщения к объявлению