Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram

Нас ждала Якутия!

Увеличить просмотры
Renault Megane
Опубликовано:
Автор: Александр
Нас ждала Якутия!
Нас ждала Якутия!
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Renault
Модель
Megane
Год
2005
КПП
Механическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Седан
Тип двигателя
Бензин инжектор
Хозяев по ПТС
2
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Нас четыре человека. Едем на Мегане. Года три назад путешествовали уже на Байкал, так что кое - что известно, знали, где остановиться. Поехали через Элисту и Сталинград и заночевали на Дону недалеко от города Серафимовичи. Очень живописные здесь места, Природа такая, что глаз не оторвать. Тишина. Лес. Река и свежий пьянящий воздух.

На утро отправились на Елань…Скажу я вам, что это – нечто. Дорога такая что, мама – не горюй. Пожалели, что двинули этой тропой. Вообще по дорогам видно как принято воровать в тех или иных краях. Не надо быть большим криминалистом, чтобы узнать что – почем. Ямы в Елани были такие, как будто ее бомбили проклятые гитлеровцы неделю назад. После Елани еще километров, наверное, шестьдесят дорога была просто – сплошные выражения.

Проскочили Саратов, и пошли на Тольятти, везде дорожные ремонты и потерял и довольно много времени. Только ночью добрались до Сызрани Ночевали недалеко от Тольятти, на следующее утро пересекли великую русскую реку на букву «В» и отправились к Уфе. Там недалеко от Уфы есть цепь озер с кристально чистой водой, просто что-то необыкновенное. Остановились, накупались вдоволь и отправились дальше в сторону Уральских гор, до них уже было рукой подать. Заночевали на живописной поляне.

Потом утром пошли на Челябинск, потом Курган. За Курганом очень красивая Природа, но загажена она так /если не сказать более жестко/, что страшно смотреть. В голове не укладывается, что должно быть в голове у людей, которые живут в такой красоте и так настырно ходят под себя не удосуживаясь прибраться. Если сказать слово: свинство, то это будет звучать слишком нежно. В общем, остался неопрятный осадок от всего этого дела, от бессмысленности, тупости и раздолбайства. Если мы сами себя не уважим, то кто с нами тогда вообще считаться будет?

Заночевали в Тюменской области, тоже очень красивые чистые места. Хорошая рыбалка на озере Черемуховое. Жирных карасей наловил как раз на ужин. Плохо одно: возле водоема, когда начало смеркаться налетела дикая орда комарья и спасу от него не было никакого. Пришлось ночевать в машине. В этих краях очень много болот и других водоемов, поэтому этого крылатого зверья здесь в избытке. Рано утром кругом был туман от переизбытка влаги, это тоже было довольно красиво.

Следующая ночёвка была аж в Новосибирской области, проехали Омск, и остановилась в каком-то небольшом лесочке. Везде природа сказочная, просторы необыкновенные. Меня поражает наша страна, она просто огромна, начинаешь это понимать, когда летишь по трассе под сотню км и вокруг ни единой души. Обживут по настоящему люди эти пространства, наверное, только через тысячу лет. Европа тоже была когда-то диким местом.Германия, например, для Древних Римлян была такой же, как для нас - Сибирь, сейчас это центр Европы. В общем, много интересных мыслей возникает, когда держишься за баранку не один час и следишь, как мимо проплывают необыкновенной красоты пейзажи. Утром вступили в пределы Новосибирска, который прият, но поразил причесанным внешним видом и отполированными автострадами. Это после долгих трудов по преодолению разбитых дорог доставляло отдельное удовольствие.

После Новосибирска отправились на Кемерово, потом Мариинск, заночевали на речке Тяжин. Рекомендую, место очень живописное. Доехали до Красноярске, искупались в Енисее. Действительно могучая река, слов нет, впечатляет размах. На следующий день проехали Иркутск, и вышли прямо к Байкалу. По берегу много всяких точек, где продают копченого омуля. Очень вкусная рыба. Купались и загорали два дня. Потом пошли дальше.

За Улан Удэ есть красивая сопка, которая носит гордое название Дремлющий лев. Мы забрались на вершину и перед нами открылся сказочной красоты вид. Для буддистов эти места священны.

Добрались до Читы, от нее начинается путь на Хабаровск, дорога носит название Амур. Качество дороги превосходное, все смотрится празднично и обустроено, есть даже специальные съезды. Кое где встречаются все же следы свинства, брошенные пакеты, бутылки, банки. Не знаю как так можно, что с людьми творится, в голове не укладывается, как можно за собой не убраться. Вот такое путешествие у нас получилось почитай через всю страну.

Сообщения к объявлению