Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram

Наше автопутешествие: мы едем в Беларусь!

Увеличить просмотры
Peugeot 408
Опубликовано:
Автор: Алексей
Наше автопутешествие: мы едем в Беларусь!
Наше автопутешествие: мы едем в Беларусь!
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Peugeot
Модель
408
Год
2014
КПП
Автоматическая
Привод
Полный
Горючее
Дизель
Руль
Левый
Тип кузова
Седан
Тип двигателя
Дизель
Хозяев по ПТС
1
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

Сели мы как-то на семейный совет, который традиционно по субботам у нас происходит. Решили, что надо посетить наших белорусских родственников, очень хороших люди. Хотелось конечно на авто двинуть, потому как обозреть окрестности и достопримечательности желание было такое. Моему «Пыжику 408» два года всего, гонял его только по Самарской области. Кушает он в меру, идет мягко, можно сказать вполне шустрая рабочая машинка. Подарков, конечно, накупили и решили ночевать тоже будем в машине. Сразу могу сказать, что накатил чуть менее шести тысяч километров.

Определили, что до Гомеля, где обитает немаленькое число родственников/ ехать полтора дня и это всего-навсего 1730 километров. Поэтому отправились в путь без всяких вселенских амбиций ставить рекорды по скорости. Дорога Самара – Пенза М 5 протяженностью в пол тысячи километров. Дорога неплохая, только в районе Жигулевска тремблинг присутствует а ля «стиральная доска». Остановились в Жигулевске посмотреть на виды. Там Куйбышевская ГРЭС живописное место. Волга красавица, Жигулевские горы, водохранилище, смотрится величественно и бесподобно.

После Пензы отправились на Тамбов. Тамбов примечателен тем, что есть красивые храмы, мосты, арки. Город ухожен, чист и весь какой-то праздничный. Как раз была солнечная погода и вид города, и погода создавали праздничное настроение. Дороги в Тамбовской области в таком же превосходном состоянии, что и город. Видно, что руководство ответственно относится к своей вотчине и даром хлеб не жует, а вполне себе результативно работает. Тамбов-Липецк – 150 километров отличной трассы.

До Липецка долетели как на крыльях. Все поля ухожены, дорожка великолепная. Трасса 119 идет чрез Елец. Везде видно, что люди живут в радость и ухаживают за своими домами, окрестностями. Такая живописная пастораль можно сказать, но из песни слов не выкинешь. Что видел, о том и говорю. Липецк мы проскочили, когда уже смеркалось и остановились в селении Елец. Отправилась в центральную гостиницу. Взяли два номера двухместных, плюс завтрак, парковочка – пара сотен руб. И на все про все ушло 3000 целковых. В номере был ТВ, горячая вода - основные то есть. Не могу сказать, что это было дико дорого. Лифт на 9 этаж работал, все обустроено, никаких неприятных запахов или непрезентабельных видом. Вполне все цивильно и достойно. Понравилось.

Елец – место знаковое. Огромное количество мест, куда хотелось бы сходить. Сохранилось множество дореволюционных зданий. И аура такая присутствует: купеческий дореволюционный город. Все солидно, чинно, благородно, без суеты, с толком и расстановкой. Такого образа жизни явно не хватает в нашем обиходе, у нахи предков определённо есть чему поучиться.

После Ельца двинули на Орел по той же дороге Р119. Всего три сотни км. В Орле дороги все в ремонтах и езда по ним радости нам не принесла. Затем отправились на Брянск. Дорога Р 120.

Затем мы приблизились к границе нашей державы. Перед самой Белоруссией увидели стаю аистов, которые символизируют собственно Белоруссию, было символично и красочно. Посещая братскую республику, надо купить местную страховку, то есть 790 рублей в течение двух недель. На границе нас даже никто не тормознул, границы фактически нет для града России. Перед Гомелем любовались полями. Везде видна ухоженность, много комбайнов и тракторов, люди работают. Аистов много видели. Впечатление вполне благоприятное. Видно, что люди любят свои поля и дома, что трудятся в свое удовольствие и ухаживают за своей Родиной.

Гомель очень красив: православные храмы, множество зданий старинных, через реку раскинулись мосты ажурные. Купили за 168 рублей интернет карту на один гиг. Инт нормально работал. Люди приветливые и отзывчивые. Показывали с видимым удовольствием, куда и как доехать. Видно, что народ доволен жизнью, нет даже намека на озлобленность и раздражение.

В Бобруйске мы припали плотно, стали культурно отдыхать с любимыми родственниками, аж целую неделю. Потом отправились на Минск. В Солигорске поразили горы высотой метров сто пятьдесят, это – отвалы которые образуются в результате добычи натрия и калия. Много домов отдыха, которые забиты под завязку. Ехали через белорусские леса, здесь был партизанский край. Все деревеньки спрятаны в стороне от основных дорог. Немцы и бандеровцы особенно зверствовали в этих районах. Много памятников погибшим. Дней десять мы катались по всем родственникам в районе Бобруйска и Гомеля. Общее впечатление от местности благоприятное. Люди живут, не шикуют, но достаток виден невооруженным глазом. Есть работа, магазины упакованы всем необходимым. Бензин на наши деньги чуть более 40 рублей. Связь превосходная, все обменники работаю, банкоматы – тоже. Так что с инфраструктурой вопросов нет. Съездили хорошо. Беларусь место хорошее!

Сообщения к объявлению