Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)

Автопутешествие в Европу

Увеличить просмотры
Opel Zafira
Опубликовано:
Автопутешествие в Европу
Автопутешествие в Европу
Автопутешествие в Европу
Автопутешествие в Европу
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Opel
Модель
Zafira
Год
2008
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Седан
Тип двигателя
Бензин инжектор
Хозяев по ПТС
1
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

Цель поездки: отдых. Раскрыты вопросы: - Правда ли, что в Европе топливо качественней, чем в России. - Можно ли отдохнуть в Европе, в горах, впятером на 4 ночи имея в кармане менее 1000 евро (55 000 руб) Есть видео поездки. Ребята, живу я в Калининграде уже почти 3 года. Много раз выезжал в Европу по делам или на отдых. Последняя такая поездка была в Закопане (Zakopane) на юг Польши (800 км от Калининграда) как раз на новогодних праздниках 2017-го. Местечко это находится в западных Карпатах, горы Татры. Население городка всего 30 000 человек, при этом он считается зимней столицей Польши. Планировали мы за долго до зимы.

Заранее просчитали бюджет, забронировали номер в гостевом доме и начали копить деньги рассчитывая всего на 55 000 руб. Нас 5 человек. 3 взрослых и 2 ребенка. Номер на 4 ночи нам обошелся в пределах 10000 руб. При этом с ростом курса рубля, проживание становилось дешевле. Остальное вышло на проживание, бензин, лыжи, подъемники, аквапарк и травмпункт... Да-да, произошла не приятная ситуация. К слову медицинское обслуживание в Польше очень хорошее. При переломе ключицы нам не накладывали гипс со словами: "Мы так давно не делаем". Купив в магазине обыкновенную ортопедическую повязку, нас отправили обратно в гостиницу. "Наши" Врачи очень удивились, когда мы пришли на прием с переломом с повязкой.

Аренда оборудования (лыжи) рядом со склоном стоит 20 Злотых (не более 600 руб) на 4 часа. Стоимость катания зависит от склона, которых много в этой местности. Есть так же и аквапарк. Я Был до этого в 3-х разных аквапарках: Друскининкай (Литва), Краков (ПОльша) и Сопот (ПОльша). Аквапарк в Закопане можно считать самым простым, но в то же время можно и там хорошо отдохнуть. Билет стоил около 40 злотых на человека (2,5 часа). У Каждого конечно свои потребности, но на запланированную сумму мы не плохо отдохнули.

Питаться можно и в ресторанах, а можно и покупая продукты в "Бедронке" Хотя бы на завтрак. Обязательно рекомендую попробовать национальную кухню, особенно хочу выделить "Журек" По топливу хочу добавить: Конечно я не проводил исследования в лабораторных условиях. Ведь что Важно для меня как водителя от бензина? Чтобы машина ехала нормально, и расход был меньше. Так вот. На 95-м европейском бензине при практически одинаковых условиях расход получился больше (см ВИДЕО), чем на нашем 92-м. Я как-то спросил одного поляка, который стоял в очереди на Польско-Российской границе: "Зачем Пан едет в Россию за бензином?" На что он мне ответил: "В России лучше бензин, чище - как он выразился - чем в Польше. Да и еще дешевле" Я думаю, что если бы у "Нас" было плохое топливо, то поляки бы не стояли по 6 часов на границе чтобы заправится и перед этим оформив Российскую визу за 200 евро..

Сообщения к объявлению