Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram

Питерское путешествие

Увеличить просмотры
Nissan X-Trail
Опубликовано:
Автор: Илья
Питерское путешествие
Питерское путешествие
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Nissan
Модель
X-Trail
Год
2002
КПП
Автоматическая
Привод
Полный
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Внедорожник 5d
Тип двигателя
Бензин ротор
Хозяев по ПТС
2
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Всем хорошим людям большущие приветы! Сейчас времена не совсем летные и особо уезжать далеко, да еще и надолго за кордон, как раньше.… Такой возможности нет, конечно. Приходится довольствоваться малым и в меру бюджетным. Но и на наших равнинах можно найти интересные места. Поехали мы в Питер на машине. Решили ехать по хорошей дороге Всего без малого тысяча километров от Иваново. Буду говорить о качестве дорог, это информация носит всегда ценный прикладной характер.

Из Иваново до Ярославля дошкандыбали с трудом, путепровод едва прощупывался всеми четырьмя колесами. Потом с Ярославля пошли на Вологду путь стал немного легче. Дорога вполне приличная, вся в разметках и предупреждающих знаках. Недостаток можно сказать – маловато заправок. Что примечательно еще, и это не самая лучшая новость: ближе к Питеру бензин заметно начинает дорожать. Остановились у родственников, так что жилье нам обошлось в 0 копеек, но я слышал, что проблем ночевкой в Питере не возникает. Повезло с погодой, было солнечно и тепло.

Шатались по СПБ с утра до вечера, заходили во всякие музеи, смотрели на Неву, сидели в кафешках. Все достопримечательности давно известны с детства, тем не менее, я этом городе 8 революция я давно не был и смотрится все каким- то радостным и обновленным. Петр Алексеевич был еще конечно тот – красавец мужчина. Создать такую махину, такое великолепие на болотах, где все заливало осенью и весной. Надо, действительно, иметь характер и порыв нечеловеческий. Сейчас уже трудно себе представить, что существовал в подлунном мире такой красивый стройный мужчина, которого звали Петр Алексеевич. Для нас есть уже Полу - Бог Петр Великий и этот город самый гениальный памятник ему. Заехали мы в Стрельну, пролетели как на крыльях около тридцати км по великолепной трассе. Это т городок на юге Финского залива. Там есть дворец Конгрессов, прекрасное сооружение Зайти можно только с экскурсией, что несколько разбивало планы, потому ждать бы пришлось часа два.

Поэтому решили двинуться дальше. Добрались до Петергофа, полюбовались фонтанами, затем отправились в Ломоносов, который переименовали в 48 году, раньше это был Ораниенбаум. Лучше всего посмотреть на Парк при Дворце. Очень красиво, рекомендую. Затем махнули еще двадцать км и примчались в Кронштадт. Парковок в городе много. Город обдувается всеми ветрами и, несмотря на солнце, не могу сказать, что мы прямо маялись от жары. Иногда порывы ветра были чувствительно прохладными.

В Питере все как говорят, действительно погода даже в середине летам может менять по восемь раз на дню. И лучше запасться свитерами зонтиками, на всякий случай. Свитерами, может я и переборщил, но какие-то джемперы все равно лучше брать с собой, если предстоит пешая прогулка. Походили по Кронштадту, посетили форты, приклеились к одной экскурсии, послушали историю создания одного из фортов, потом самостоятельно обследовали окрестности. Очень понравился Морской собор Никольский. Красивое сооружение. Заехали еще в Выборг, до Финляндии всего десятка три км. Очень понравился Выборгский замок. Все очень ухожено и красиво.

Вообще мы обратили внимание, что все памятники находятся великолепном состоянии. Бывал я в этих краях в девяностые годы – так это земля и небоВ общем, провели мы в городе № - го количества революции без малого неделю, очень довольны поездкой. Повидали много чего и впечатлений столько, что хватит на год С едой проблем нет, кафешек – море, на любой вкус и кошелек.

Очень понравилась питерская пицца, они готовят ее как-то по-особенному. Обратная дорога показалась скорой, так всегда бывает, когда уже маршрут известен. Добрались до дома за каких-то двенадцать часов без всяких приключений. Израсходовано на топливо было Около девяти тысяч целковых. По-божески, я считаю. Всем удачных маршрутов и хороших новостей.

Сообщения к объявлению