Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram

Северное автопутешествие

Увеличить просмотры
Nissan X-Trail
Опубликовано:
Автор: Антон
Северное автопутешествие
Северное автопутешествие
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Nissan
Модель
X-Trail
Год
2000
КПП
Механическая
Привод
Полный
Горючее
Дизель
Руль
Правый
Тип кузова
Внедорожник 3d
Тип двигателя
Дизель
Хозяев по ПТС
1
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Первый раз мы с семьей были в Мурманске зимой 2011 года. Первоначально мы не планировали туда ехать, поэтому билетов на поезд мы уже не застали. Так как слетать на самолете - это слишком большие расходы, недолго думая, мы решили отправиться на автомобиле. Это был первый раз, когда ездили на машине на такое большое расстояние (порядка двух тысячи километров), поэтому присутствовал определенный страх. Но страх пропал, когда немного расслабились, наблюдая за красотой зимнего пейзажа. Ехали мы из Нижегородской области, и перед Мурманском нас ожидало еще шесть населенных пунктов, где мы и останавливались. Честно говоря, особо мы не задерживались, если не считать Суздаль, где осознанно остановились и отправились на поиски леденцов петушков.

Дорога заняла несколько дней, на ночёвку останавливались в гостиницах, но хоть это и был конец года, места всегда были. Ехали особо, не торопясь, дорога ведь была не знакомая, к тому же еще и зима, ну а раз уж едем не спеша, то можно полюбоваться природой. Что касается природы, Карелия просто поразила своей красотой. Главная цель этой поездки, посетить Финляндию, а если быть точнее Рованиеми - Вотчину Санта-Клауса.

Финляндия очень чистая страна, особенно порадовало качество дорог и её ухоженность. Снег настолько яркий, что складывается ощущение, будто попал в сказку. Городок, где мы были - весьма маленький и дружелюбный. Смутило лишь то, что даже в мороз -30 градусов можно замечать велосипедистов. Естественно мы были в Парке Санты и у него самого. Парк был просто восхитителен, наверное, сбылась мечта детства.

Что касается Мурманска, там мы побывали на ледоколе-музее "Ленин", также были на горнолыжных спусках и в паке. Домой возвращались весьма спокойно, дорога была хорошей. Сразу стали строить планы на лето, чтоб поехать в Мурманск. Летняя поездка была очень запутанной. Сперва нужно было отвезти нашего ребёнка на море. После солнечного моря нужно было взять вещи немного потеплее, упаковав чемодан мы вновь отправились на север. Дорога была весьма утомительной: сперва ночевали на заправке во Владимире, потом объехав пробку, направились в Переславль-Залесский. Как всегда, любовались видом из окна.

На въезде в город увидели указатель на музей-усадьбу "Ботик Петра I", куда мы и направились. Порядка двух часов мы были на экскурсии в музее, накупили много сувениров. Ребёнку тоже очень понравилось. Следующей остановкой был Свято-Никольский Переславский женский монастырь. От него ожидала больше, не было особого впечатления, не ощущалась та духовность старинных храмов. Далее направились в Спасо-Яковлеский монастырь. Сразу же стали планировать поездку на следующий год, в которой будет обязательна экскурсия в Ростовский Кремль. В этом году попасть туда не удалось, что очень расстроило, ведь там снимался один из любимейших фильмов "Иван Васильевич меняет профессию".

После очередной ночёвки на заправке, мы двинулись в Тихвин. Городок очень понравился, а Успенский монастырь просто поразил чувством умиротворения. Весь день мы любовались фресками как внутри собора, так и снаружи. Фотографий сделали очень мало, потому что были слишком увлечены самой экскурсией. Далее в планах было посещение мраморного карьера "Рускеала", после очередной ночёвки и живописного завтрака, мы туда всё-таки попали. Здесь уже сделали гораздо больше фотографий, потому что бродили по местам, где не так часто ходят и наткнулись на много интересных картин. Радовало, также, и то, что практически за всё время путешествий была солнечная погода.

Одной из остановок были Марциальные Воды. Весьма захватывающее место, просто потому, что здесь стоит церковь, которая построена по проекту самого Петра Первого (церковь Святого апостола Петра), а также, по легенде здесь стоит сосна, которую лично посадил Петр Первый. Далее было еще множество остановок: водопад Кивач, вулкан Гирвас и много много всего. В конце путешествия, мы поняли, что посетили довольно много красивых мест, однако побывали мы далеко не везде, и обязательно приедем вновь, чтобы продолжить своё путешествие по Карелии.

Сообщения к объявлению