Добавьте народную новость

Впервые на Телецком озере

Увеличить просмотры
Mazda Premacy
Опубликовано:
Автор: роки
Впервые на Телецком озере
Впервые на Телецком озере
Впервые на Телецком озере
Впервые на Телецком озере
Впервые на Телецком озере
Впервые на Телецком озере
Впервые на Телецком озере
Впервые на Телецком озере
Впервые на Телецком озере
Впервые на Телецком озере
Впервые на Телецком озере
Впервые на Телецком озере
Впервые на Телецком озере
Впервые на Телецком озере
Впервые на Телецком озере
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Mazda
Модель
Premacy
Год
2000
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Правый
Объем двигателя, см.куб.
1800
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Приветствую Вас, уважаемые читатели! В этом году мне удалось-таки побывать в славной республике Крым. Была бы моя воля, я бы оттуда вообще бы не уезжал. Особенно летом. И вот сейчас душа снова требует новых приключений, сердце зовет куда-то. А тут еще шеф подсобил. Ему, видите ли, не захотелось работать в четверг и пятницу, и нам разрешил взять отгулы. Что, собственно, я и сделал. Так что начальник большой респект, но так он нас и разбалует! Оказалось, что мои друзья-товарищи, с которыми я как раз частенько езжу куда-то попутешествовать, тоже свободны были в эти дни. Так что, сам Бог велел куда-то двинуться!
Долго лично я не думал, куда уезжать. Я голосовал обеими руками за Телецкое озеро. Как раз четыре дня должно было хватить, чтобы и отдохнуть, и вернуться обратно к началу рабочей недели. Но, самое главное, что ни я, ни мои друзья-товарищи ни разу не были в этом чудесном месте. Поэтому, долго раздумывать не стал никто. По предварительной оплате мы быстренько забронировали для себя жилье. Нам достался гостевой дом, в котором всемером можно было нормально расположиться. Ничего сверхъестественного, не в домике же мы все время проводить собирались. Так, лишь бы переночевать да покушать приготовить. Такой бюджетный вариант устроил каждого из нас.
Объясню, на каких автомобилях мы отправились в путь и, собственно, кто составил мне компанию. На Mazda Premacy поехал я, моя супруга со своей сестренкой, и наши два карапуза. Как карапуза, им уже 9 и 5 лет. На Toyota Crown выдвинулся один мой хороший знакомый – коллега по работе, доктор. Он прихватил с собой семилетнего сынишку и жену. А на Toyota Corolla поехали друзья – сотрудники правоохранительных органов. Мужчина и женщина. Прикольная пара полицейских!
Я со своим семейством выехал из Завьялово в Барнаул еще вечером в среду, сразу после работы. Конечно, я быстренько проверил техническое состояние своего автомобиля, чтобы неприятностей не случилось. Мы быстро скупили все, что нужно в ближайшем гипермаркете, замариновали шашлычок!




В четверг в обед мы уже добрались в Артыбаш. Нас встретила вполне любезная хозяйка, все нам показала, обо всем рассказала. В доме было все, что нужно. Он только на картинках казался скромным. На самом деле, он достаточно большой. Нам понравился сразу. В доме было 2 комнаты, 7 спальных мест. На кухне все. Что нужно: плита, холодильник, сковородки, кастрюли и так далее. Во дворе, что для меня было просто замечательно, была построена банька, мангальчик рядом стоял, беседочка. Для наших мальчишек и девчонок был детский бассейн, ребятишки из него особо и не вылезали.







И вот, когда мы вытащили из машин все свои вещи, все продукты, вот тогда и наступило ощущение настоящего полноценного отдыха. Мы сразу пошли гулять по ближайшим окрестностям, сходили на святой источник, пробежались по набережной. Красотища!
















Ближе к вечеру подтянулись оставшиеся путешественники. Был на территории гостевого дома еще одна небольшая избушка, которая была рассчитана на 2 места. Вот его парочка и заняла. В общем, что самое прикольное, мы заняли всю территорию, вокруг находились исключительно свои люди. Естественно, вечером и ночью никто после дороги спать не собирался. Так, как вы понимаете, обычно и бывает. Веселье, мясо, горячительное, банька…. В общем, никто и не заметил, как вечер плавно перебежал в раннее утро.
Все собравшиеся решили, что пятницу мы посвятим прогулке по озеру. У мужа хозяйки – свой собственный катер. Он любезно, за небольшое вознаграждение, решил провести экскурсию. Но утром было, как вы понимаете, точно не до экскурсий. А вот после обеда и лечения голов, мы отправились в путь. Около четырех часов мы катались, все осматривали. За взрослого человека нужно было отдать около 1000 рублей. Детский «билет» стоил в два раза дешевле. Катер Yamaha был просто огромный, вместились все желающие. Экскурсовод оказался очень душевным мужиком. И, что самое главное, отличным экскурсоводом. Он знаем каждый сантиметр этих мест. В общем, удовольствие от экскурсии мы получили колоссальное.






















Экскурсовода звали Андреем. И он сказал, что мы просто обязаны посетить знаменитый на всю страну водопад Корбу. Да не просто посетить, а с голым задом нырнуть в холодные воды. Что, собственно, многие из нас и сделали.
Следующий день мы очень сильно ждали, даже думали, быстрее бы ночь прошла. Нас ждали интересные события. Мы разделились, образовались клубы по интересам. Кто-то схватил удочки, и умчался на рыбалку. Другие направились в лес, чтобы насобирать грибов. Женщины закричали, что пора бы отправится за сувенирами, а то вдруг не успеем. Мы сразу определились, что поедем домой в воскресенье с самого утра. Поэтому в субботу горячительное мы уже практически не пили. По крайней мере, я стакан поставил еще в обед. Скажу сразу, что дорога домой оказалась не самой удачной. Я проколол колесо.
Оттянули меня до ближайшего шиномонтажа. И вот я снова в пути, все целы и невредимы. В общем и целом, я могу сказать, что поездка нам очень удалась. Открыли для себя просто замечательное место. А главное, что за территорию России ехать не надо. Так что, если вы еще не были на Телецком озере, очень сильно советую туда направиться. И обязательно найдите хорошего экскурсовода, пусть он вас по озеру покатает. С берега – это все равно не то.
В конце подведу небольшой итог по затратам. Отдыхали мы 4 дня. Это была середина августа. У нас стандартная семья из четырех человек. Дорога обошлась в 4000 рублей. За проживание я отдавал 3500. В пределах 3000 мне обошлась экскурсия для всей семьи. Продукты, алкоголь и прочее я считать не буду, тут можно наесть и напить на миллион, а можно и на тысячу, сами знаете. В общем, на «обязательные» расходы ушло приблизительно 11000 рублей. Плюс пропитание. Согласитесь, вполне адекватная сумма, тем более что мы отлично провели время. Еще и вчетвером. Поэтому впечатлений и радости – полные штаны! Желаю и вам поскорее выбраться в это чудесное место!

Сообщения к объявлению