Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)

Держим путь на Владикавказ!

Увеличить просмотры
Mazda CX-7
Опубликовано:
Держим путь на Владикавказ!
Держим путь на Владикавказ!
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Mazda
Модель
CX-7
Год
2012
КПП
Автоматическая
Привод
Полный
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Внедорожник 5d
Тип двигателя
Бензин инжектор
Хозяев по ПТС
1
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Поехали покататься, чтобы заснять в разных видах весенние достопримечательности. Решили пройти путь: водоем соленый Баскунчак; красавец Эльбрус; легендарная речка Терек. Решили поехать в марте.Отправились на Мазде СХ-7. Рассчитали траекторию, а значит можно было распланировать расходу на топливо. Итак: Столица РФ-Тамбов – 468 км. Тамбов-Сталинград-Ахтубинск – 685 км. Ахтубинск- Астрахань– 390 км. Астрахань--Пятигорск – 590 км. Пятигорск- Владикавказ – 200 км. Кругом-бегом, как говорят в Одессе, начирикало почти две с половиной тысячи. Планировали, что около десятка литров будет вылетать на сотню. А соответственно в среднем топливо дизельное оценивается чуть больше тридцати рублей. Заложим – 35 руб. Но и расходы в реале был поменьше, всего 8,6 литров. Общая сумма на топливо составила всего около семи тысяч рубчиков. На обратную дорогу затраты были чуть меньше /пять тысяч/ короткий путь через Ростов.

Планировали отсыпаться в гостиницах, но зная местные обычаи и нравы, на всякий случай взяли палатку и мешки спальные. На улице прохладно конечно, но вдруг какая-то непонятка будет, про запас надо что-то брать обязательно. Переночевать в среднем в отеле при дороге – это не более двух тысяч. Если планировать, что было 6 ночей, то тоже несложно посчитать. То есть уже можно свести две важных темы под один знаменатель. Получается что не больше 25 тысяч на все про все. Еда, выпивка, благотворительность, подарки и все такое прочее – это уже на усмотрение.

День 1: Стартанули из столицы под вечер. За ночь решили доскакать до Тамбова. Летели как на крыльях. Расстояние без малого в 500 верст проехали незаметно День 2: На следующий день осмотрелись и поняли, что нам не повезло. Проливной дождь. О прогулках можно и не мечтать. Ругнулись каждый про себя, молча, и отправились в Сталинград. Там должно было быть солнечно.

По пути совершили доброе дело, вытащили «Запор» из кювета. Обедали уже в городе-герое. Действительно появилось солнышко, было заметно теплее. Поездили по окрестностям, посмотрели красоты и рванули на Ахтубинск. Говорят, там самое соленое озеро на этой планете.

День 3: Для меня лично это было новость. Я слышала о Мертвом море в Израиле. Но оказывается, вот так мы знаем родную страну, что ничего не знаем Ахтубинск – интересный город. Понравился памятник погибшим летчиком. Строгий и торжественный монумент. От города до озера всего четыре десятка км. Отмели все белые от соли, красиво. Вода очень плотная. Тут рекордное скопление всяких элементов на кубический сантиметр воды. На воду можно просто ложиться и лежать, она тебя держит. На озере добывают соль, говорят очень полезная. Вокруг до горизонта лунный пейзаж наблюдается. Чувствуешь, что находишься не на планете Земля, а где-то на другой Экзо планете. По теоретическим расчетам ученых в нашей галактике 200 млрд. планет, то есть на каждого жителя Земли приходится по ч-5 штук владений. Тоже неплохо, только как бы их найти…

Отправились в Астрахань. Вокруг ни души, ровная степь, почти пустыня. Доехали до Астрахани к 23 -00 День 4: Солнечная Калмыкия Отправились на Пятигорск. Пошли через Комсомольский и Нефтекумск. Местность стала – почти пустыня. День 5: Эльбрус. Пятигорск место известное со времен Лермонтова, а также Остапа Бендера. Прекрасного Лермонтова /действительно гениальный Поэт/ похоронили здесь, в Пятигорске. В 28 лет погиб, всего-то…Какая нелепость и несправедливость. С его могилы открывается вид на Эльбрус. Красота неописуемая, тут надо видеть глазами, словами сказать я не знаю как. Лермонтов бы смог,… Но мне до Лермонтова также как - до Поднебесной ползком.

День 6: Терек. Край пышет жизнерадостным гостеприимством. Вид местных жителей колоритен и прекрасен, напоминает персонажи из Кавказской пленницы и в то же самое время фильма Герой нашего времени. Классические персонажи из прозы того же Лермонтова. Реку мы застали не полноводной, прогулялись по набережной.

День 7: Решили побывать в Кормадонском ущелье. Побывали на мемориале С. Бодрова. Горы иногда преподносят страшные сюрпризы, посмотрев на эту грозную Красоту, я не понимаю, как можно было спастись в этом ущелье, когда на тебя мчится лава камней и льда со скоростью курьерского поезда. СМИ чуть ли не год мусолили тему, будто кто-то спасся из ребят. Мне кажется это нехорошо эксплуатировать тему сакральную и давать надежду. Еще что-то там бурили, копали.… Такая мощь перла в несколько десятков метров высотой, там люди даже понять толком ничего не смогли и умерли мгновенно. Вечная им память.

Ехали иногда за сотню км и долетели за 20 часов. Вот такие приключения. Отправились в обратный путь. Выбрали маршрут самый короткий. Хотелось уже домой, путь предстоял очень неблизкий. За рулем сидели посменно, средняя скорость была сотня километров час. Доехали за 20 часов, практически не останавливаясь.

Сообщения к объявлению