Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)

Наш путь в Черногорию

Увеличить просмотры
Land Rover Defender
Опубликовано:
Наш путь в Черногорию
Наш путь в Черногорию
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Land Rover
Модель
Defender
Год
2010
КПП
Автоматическая
Привод
Полный
Горючее
Дизель
Руль
Левый
Тип кузова
Внедорожник 5d
Тип двигателя
Бензин инжектор
Хозяев по ПТС
1
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Сначала выбор гулял между Турцией и Грузией, куда въездных документов не требовалось. Но потом в Туретчине произошло известно что, Грузия в планах осталась единственная. Хотелось еще в Армению заскочить, там это совсем рядом. Севен интриговал, говорят очень красивый водоем. Потом немного почитала отзывы, как люди границу минуют. Закрались у меня некоторые сомнения… Потом почитала о горячих грузинских мачо, которые гарцуют по встречной полосе и подрезают просто так, из куража. Утром проснулась и поняла, что в Грузию мы не поедем, я человек впечатлительный.

Слышала хорошего много про Хорватию Плитвицкие озера, города, сохранившиеся с древних времен, чистое море. Остановились на этой заманчивой стране. Гостиницу забронировали ещё за месяц, город назывался Бач. Неделя стоила чуть больше сорока тысяч. Это мы выбрали как точку базирования и вокруг нее стали изучать окрестности.

Предположительно решили навестить еще Белград и Будапешт. В Инете совершенно непредумышленно нашелся отзыв о поездке трехлетней давности в Черногорию. Я сразу обратила внимание на цены гостинничные, они оказались в три раза ниже, а до Македонии из Черногории – рукой подать. Тут все семейные планы резко скорректировались. Решили двинуться в Черногорию.

Выдвинулись рано утром 26 июля, еще было темно. Не выспалась совершенно, поэтому первый денек получился сложным, постоянно лицо протирала мокрым полотенцем, чтобы не заснуть ненароком. Дорога через Гомель за номером десять пустая и цивильная, можно идти за сотню км в час совершенно спокойно. Долетели до границы ка на крыльях. Промурыжили на таможне более трех часов. Сняли отпечатки пальцев /поляки/ и наконец-то въехали на территории Евросоюза. Рекомендую остановиться в отеле Gosciniec Podkowa, очень неплохое меню там, оформление в пейзанском духе, все чисто и цивилизованно, даже как-то скучно, когда так все прилизано.

На следующий день переход должен был составить семь сотен верст, дороги впереди были не хайвеи, поэтому скорость, конечно, будет не такая высокая. Проверила, как работает прога IGO, могу сказать, что очень классно тянет. Другая программа, по которой мы ехали всю дорогу называется Sygic тоже неплохая. В Польше в глубине страны дороги в основном узкие, меняют свои очертания уже ближе к Словакии, там они становятся шире и по ним можно разгоняться. На подступах в Прешов был большой ремонт, пришлось его объезжать. В Кошице были сложные развязки в больших количествах. Вот улицы Польши:

Ночью мы въехали как-то неприметно в Будапешт. Так как была ночь, возле отеля мы остановились и паркинг был бесплатным. Но днем цена очень высокая. Загодя мы подготовили стоянку, в паре километров от гостиницы всего за два евро в сутки. На улице Адраши тоже можно найти бесплатные парковки, но мы же пошли в намеченную заранее точку, чтобы оставить машину. Гостиница кормит бесплатными завтраками очень живописное место в самом центре Бешта. Одни сутки стоят на наши деньги три тысячи. Все удобства присутствуют, вопросов не было. Вокруг полно всяких кафешек, поэтому с питанием вопросов не возникало. Город очень большой, живописный и увидеть за пару дней много не получится. Нам не повезло, были дождливые дни, это настроение конечно не улучшало, особо не разгуляешься.

На следующий день мы приехали в Черногорию и скажу сразу: где мы были и что понравилось. Населенный пункт Котор дислоцируется у Бого-Которской бухты /считается одна из самых живописных в Европе/. Места очень красивые действительно. Летом огромная туча народу присутствует, поэтому лучше всего приезжать в бархатный сезон. Мы особо долго тут не задержались, побродили по улочкам, которые являются декорацией к фильмам о Средневековье. Огромная крепостная стена, очень протяженная, масс церквей, здесь католики перемешались с православными. В общем, в течение дня есть на что посмотреть.

Где не советую побывать, так это в столице Подгорице. Совершенно безликий город, очень много заводов. Достопримечательностей никаких. Недалеко есть монастырь Острог и национальный парк Думитор, который в городишке Жабляк расположен. А так особо делать в Подгорице нечего. В Герцек Нови стоит обязательно съездить, очень живописные места.

Посетить Голубую пещеру рекомендую, очень красиво. За короткое время объездили много всяких мест. Все очень красиво и живописно, впечатление, что компактное все как на рождественской открытке, не сравнить с нашими российскими размахами и просторами.

Остановились в городе Будва. Сам город это сплошные магазины, ощущение коммерции и суеты немного утомляет и напоминает отчасти восточный базар Но посмотреть есть, на что если направиться в сторону города Котор. Питаться лучше в домашних условиях, цены в ресторанах и кафе в сезон сказочные, хорошо для людей, которые деньги начинают «замечать» послетысячи долларов.

Стоит зайти в ресторан небольшой «Парма», там вполне нормальные цены и очень вкусное мясо. Много хорошего сухого вина, цены на вино небольшие. На рынке вино лучше не покупать, ничего хорошего. В магазинах вина продают не хуже и даже дешевле. Вообще я так поняла, в сезон лучше не ездить сюда, чудовищное количество народа и явно завышенные цены, плюс жара за тридцать градусов с гаком тоже изрядно изматывает.

Сообщения к объявлению


Смотрите также
Масла на Land Rover Defender