Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)

Из Самары в Абхазию

Увеличить просмотры
KIA Rio
Опубликовано:
Из Самары в Абхазию
Из Самары в Абхазию
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
KIA
Модель
Rio
Год
2010
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Дизель
Руль
Левый
Тип кузова
Внедорожник 5d
Тип двигателя
Газовый
Хозяев по ПТС
1
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Мысль поехать на отдых на машине появилась довольно случайно. Лето длилось к завершению, денег было не густо, толком отдохнуть за весь теплый сезон так и не получалось. Поэтому мы решили рвануть на море и провести пару дней среди моря и тишины. Абхазия всегда казалось экзотическим местом, поэтому нам захотелось именно туда, вроде даже как заграница. Действительно, необычная страна, экзотическая. Почитал, отзывы перед поездкой и мне взгрустнулось. Отзывы были не очень хорошие, особенно касалось это прослойки автолюбителей.

- Дрались чудовищные поборы с бедных автотуристов.

Брали все: гаишники, криминальные элементы и местные торговцы. - местное население хулиганит, вскрывая машины приезжих;

- Плохо в плане гигиены;

- Отсутствуют банкоматы, чтобы снять наличность;

- Туристической инфраструктуры или вообще нет или она в зачаточном состоянии;

- Дороги не оборудованы и крайне опасны.

Вот в кратком изложении мои впечатления от прочитанного. Но все равно мы решились, и выбрали Новый Афон как точку, до которой надо было добраться непременно. Запаслись информацией, телефонами, взятыми из Интернета, чтобы не было вопросов с ночевкой. Поехали на КИА 2010 года. Движок у него 1,4. Решили ехать на этом драндулете, потому что она мало кушает бензина. Были еще машины. Но стоимость топлива бы на них влетело бы в копеечку.

Дороги везде были нормальные. Только в поселке Балаково дорога была не очень хорошая. Трасса от Ростова до Сочи – выше всяких похвал. Скорость везде была в среднем сто километров. После Сочи попали в проливной дождь. По извилистым дорогам приноровились пристраиваться за большими машинами с местными номерами. Они для нас были прикрытием. Машинка на удивление работала справно, тянула без всяких проблем. Сама дорога более-менее оборудованная, есть даже «карманы» куда можно прятаться, чтобы пропустить машину встречную. Хочу сказать, что к топливу вопросов не возникало, все очень качественно.

На границе проторчали почти пять часов. Это можно сказать минус. Документы наши почти не смотрели, на обратном пути – тоже. Досмотр транспорта совершается выборочно, по каким критерием они определяют, какого проверять мы так и не поняли. Дорога в этой стране только одна и она прекрасно оборудована, строили на совесть. Как только въехали в страну, купили сим карту, чтобы найти у местных жилье по номерам телефонов, которые заранее выписали еще дома.

Нашли великолепный дом, пять минут идти до моря, рядом тур база, где можно было покушать за небольшие деньги. Машина на отдыхе без надобности, все рядом находится. Чтобы покушать здесь было огромное количество заведений. Один обед на человека стоит 300 рублей, завтрак – тоже в районе 300 руб. Цены на рынке вполне приемлемые, еда превосходная, вина навалом.

Лекарства, которые мы взяли, показались вообще без надобности. Но все же по самой Абхазии кататься мы не осмелились. Насчет природы – все на месте. Море чистое. Леса первозданные. Сказка. Новый Афон для семейных – идеальное место. Следы войны еще видны, есть здания побитые и не восстановленные. Красоты и виды фантастические. Стоило все нам вместе порядка 30 тыс. на нос, не бог весть какие деньги по нынешним временам.

Сообщения к объявлению