Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)

Ура, Армения!

Увеличить просмотры
KIA Rio
Опубликовано:
Ура, Армения!
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
KIA
Модель
Rio
Год
2007
КПП
Механическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Внедорожник 5d
Тип двигателя
Бензин инжектор
Хозяев по ПТС
1
Состояние
Отличное
Комплектация:

DVD, Bluetooth,

Дополнительная информация:

Стартовали мы на Киа Рио из Москвы. Отмечу хорошую трассу до Пятигорска, ремонтируемых участков не встретил, свободное движение без заторов тобишь пробок — в общем, проехали без остановок. Переночевать чтобы выбрали отельчик Маск-Пятигорск. Привлек в первую очередь тем, что возведен прямо у трассы. Кстати, условия прекрасные!

Отдохнув, двинулись дальше. Добравшись до Северной Осетии, столкнулись с первой остановкой, и то вынужденной. Попросили так сказать остановиться ГАИшники. Обычная проверка якобы. Люди здесь весьма приветливы — даже на посту. Вот уже после этого всего удачного участка нашего пути предстояло нам постоять 2 часа в безвыходном автомобильном заторе. Это было там, где тоннель. Вы его обязательно будете проезжать, если будете следовать нашим маршрутом.

Границу Грузии мы проскочили быстренько, после чего можно было расслабиться и спокойно двигаться на Тбилиси. Когда мы «осели» в городе, поели, попили, вздремнули и отправились погулять. В Тбилиси есть на что посмотреть. Тут есть неподалеку ресторанчик, называется Samikitno. Вот на фото посмотрите, какая тут обсатоновчка шикарная.

Впереди нас ждал Ереван и тот самый отель, названный «Ереван Делюкс», как- то так. Отель замечательный, только еще замечательнее и привлекательнее Ереванский Каскад.

Вообще я обратил внимание что в Ереване мало исторических достопримечательностей, видимо и война, и природные катаклизмы сыграли свою роль. Нам тут местные жители, говорящие по-русски, рассказали, что то что еще стоит до сих пор из исторического, уже убогого состоянии, и потому власти ждут пока разрушится совсем, а на очищенных участках будут возводить жилые кварталы. Может, это и правильно, но как-то неприятно на душе, что в таком городе в такой стране практически не на что посмотреть из истории. А что они будут показывать своему будущему поколению? Вот что нас порадовало по-настоящему, это ресторан, названый в честь фильма «Кавказская пленница», в нем даже есть фигуры актеров, сделана работа, конечно, без изъяна. Молодцы! Выглядят, как живые. Обслуживание здесь классное, люди радушные, а блюда вообще отпад, правда стоимость, сразу предупреждаю, не маленькая. Но зато оно того стоит, поверьте!

Отдельным пунктом хочу сообщить о шумности Еревана. А загазованный воздух! Жуть. Рассуждали мы на эту тему с моим попутчиком и пришли к выводу что виновата в этом ситуация, сложившаяся в городе: во-первых, армяне не очень-то приветствуют ходьбу, им проще и лучше на авто, а системы выхлопа в машинах там хм …даже без катализатора. Кстати, о любви армян к езде — если вы не верите мне, то посмотрите фильм како-нить, например, и если вы в Москве видите кучу пешеходов, то среди армян вы их почти не найдете. По поводу шума значит — тут как сигналить на машине, так и меда не надо. Тут и приветствуют друг друга сигналом, и всё что хочешь. Странные в этом плане — шум, гам создают да и всё. Для приветствия достаточно руку поднять (ладошку) или кивнуть головой, зачем бибикать?

Из приятного: понравился в Ереване зоопарк.

Музей и крепость Эребуни, вообще нет слов. Сами посмотрите на фотки, которые мы смогли сделать. Я аообще не знаю, как можно ЭТО назвать крепостью, это же развалины самые настоящие.

После Еревана решили навестить г. Вагаршапат, там, как нам до поездки говорили, есть красивый монастырь, а точнее даже целый комплекс. Так что сам монастырь тут не одиночное строение.

Да и вообще дороги к древним армянским монастырям очень запоминающиеся: леса, холмы, в общем природа красивая, это бесспорно! Как в сказке, правда?

Знаете, какой я вывод сделал на основания своего автопутешествия в Армению? Вот исторических моментов, может, и мало, есть недостаток в шумности и загазованности — это да, ОДНАКО Армению похоже ничем не изменить никогда. Включите известную всем уже трогательную музыку «Дудук» и наслаждайтесь окружающими лесами и реками Армении, а и да — посмотрите в небо, вы увидите не одного орла. А орлы птицы огромные. Не знаю, при всех недостатках Армении природа и музыка армян все их перекрывает.

Сообщения к объявлению