Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram

В Хакасию с братом и сестрой

Увеличить просмотры
KIA Cerato
Опубликовано:
Автор: Саныч
В Хакасию с братом и сестрой
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
KIA
Модель
Cerato
Год
2010
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Дизель
Руль
Левый
Тип кузова
Седан
Тип двигателя
Бензин инжектор
Хозяев по ПТС
1
Состояние
Требует ремонта
Дополнительная информация:

В июне 16 года брату надо было по работе поехать в Краснояркий край. А сестра моя тоже хотела повидать озёра тех мест. Ей сотрудница рассказала, что в семьей туда моталась, ну наша мадам и возжелала))) Действительно в Хакасии изумительной красоты водемы с кристально чистой водой. Но в этом мы убедились потом))) Нас было трое. Братан по работе поехал и мы с сеструхой прицепились. Работы у Вани было на пару дней, в четверг и пятницу, а отдохнуть культурно мы палнировали в выходные. Выдвинулись из города Волжский часов в шесть вечера, залили бак бензина в нашу КИА с таким расчетом, что уходить будет по десять литров на сотку.

Итак, по пути встречалось множество закусочных, мотелей, мы взяли с собой все что необходимо из провианта, чтобы не терять время на остановки. Заправок на трассе тоже вполне достаточно, топлива нам хватило почти до Ужура. Дорога вполне сносная, где-то старый асфальт, где-то – новый, только место после Чебулы было изрядно проблемным. Грунтовая дорога усыпанная гравием, который летел со все стороны. Поздним вечером прибыли в Тисуль, Природа в этих местах действительно впечатляет своей первозданностью и мощью, что-то космическое есть в пейзажах и закатах. Ночевать решили как настоящие первопроходцы, пренебрегая благами цивилизации. О чем не пожалели нисколечко.

Хочется добавить: прежде чем остановиться на ночлег мы минут тридцать кружили воозле озера, все похезды перекрыты кепмпингами и стоятнками и за все надо платить. На озере Шира подхъекхать мы не смогли к берегу, все было забито туристами. Где-то через час мы отправились на озеро Иткуль, который является частью Хакасского заповедника. Уже было почти светло, когда мы наконец остановились у кромки воды, вокруг не было ни души. Мы спали в машине. Поспали всего часак три и проснувшись стали готовить сразу завтрак, так как были страшно голодны. Вода в озере была ледяная. Озеро с кристально чистой прозрачной водой. Красота вокруг необыкновенная. Вода как увеличительное стекло увеличивает камешки лежащие на дне.

После завтрака и легкого купания мы все-таки решили вернуться к озеру Шира. Приехали. Поставили КИА на парковку, которая прасполагалась возле санатория. На его территории бурлит туристическая жизнь: продают сувениры, есть еда в болших количествах. Цена приблизительно такие же как и в Волжском, что оказалось для нас поразительным. Берег озера оборудован, хорошо здесь особенно с детьми, куча всяких атракционов, в том числе и водных, взрослым тоже есть где отдохнуть. Все ограждения легко обходятся и платить за купание вовсе не обязательно. Место мы исследовали из любопытсва, а не в целях экономии, деньги у нас были. Платный пляж более благоустроен, но принципиальных различий не наблюдается. Хочу сказать, что без навигатора очень тяжело, поэтому в этих местах такой маленький приборчик оказывается очень в помощь. На самом деле местность достаточно сложная, поэтому новичку заблудиться можно в два счета.

Понравлось еще озеро Тус, которое располагается в глубокой низине. Интересна дорога по которой мы ехали к озеру, она была из клины красного цвета. Говорят, что вода в озере обладает лечебными свойствами. У нас сложилось отрицательное впечателние. Подъехать в воде сложно, местность заболоченная, много осоки, вода г ряноватая и мутная.К тому же еще она оказалась солоноватой. В воде плавает какая-то красноватя живность похожая на мелкие пьявки, которые облепляют тебя в том числе и заповедных местах. Вытряхнуть эту гадость, а потом смыть соль с кожи – это целая эпопея.

В конце концов мы решили вернуться к цивилизации, опять отправились на озеро Шира. Рекомендация будущим путешественникам в эти удвительные места: лучше останваливаться на разрешеных стоянках и отдыхать как все нормальные люди. В противном случае неизбежно будут штрафы и разборки с администрацией заповедника. Ближе к вечеру на озере Шира засияли еще ярче атракционы и количество народа заметно выросло. Шла бойкая торговля всякими сладостями и вкусностями. Плохо только, что несмотря на август ноычью здесь ощутимо прохладно, так что без свитера обойтись невохможно.

Следующее утро было посвящено работам. Иван поехал на свой объект, а мы с сеструхой пошли загорать на пляж. В воду я зашел только по щиколотку, вода была градусов 8-10, не больше. Говорят, что здесь круком бьют ключи, поэтому вода не прогревается. На следующий день мы отправились на озеро Бёле. Тооже красоты были неописуемы, но вода совершенно невозможная для купания. 

Возращаясь обратно в Волжский, вы встретил скалы сиспещренные множеством наскаольных росписей времен неолита. Впечатление было колодвское. Я представил людей, которые жили здесь во времена мамонтов. Они наверняка носили шорты из тигриных шкур и своими каменными зубилами они высекали слоганы, передавая привет будущим поколениям. Пройдет еще миллион лет, а эти знаки останутся, что-то в этом есть магическое.

Прихеали мы вечером поздно, позади было больше тысячи километров, устали страшно, но впечатлений и эмоций хватило надолого. Хорошая получилась поездка. Как резюме можно сказать: лучше отдыхать наместах «насиженных» и не искать приключений на свои туристические попы. Лучше также заказывать заранее гостинницу через сайт. Обязательно стоит взять с собой средство от гнуса и теплые вещи. Костры можно жечь тольков отведенных местах. Для продвинутых путешественником можно отметить, что разные озера имеют разную температуру воды и это можно использовать в мирных целях. На все про все у нас ушло три бака бензина. Гаишников на дороге мало, что тоже радует. Поездка получилось «прогулочной», без суеты и лишних напрягов, я доволен. Сестра тем более)))

Сообщения к объявлению