Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)

Shaman Travel: «Зима на севере». Архангельск.

Увеличить просмотры
KIA Ceed
Опубликовано:
Автор: shleyf
Shaman Travel: «Зима на севере». Архангельск.
Shaman Travel: «Зима на севере». Архангельск.
Shaman Travel: «Зима на севере». Архангельск.
Shaman Travel: «Зима на севере». Архангельск.
Shaman Travel: «Зима на севере». Архангельск.
Shaman Travel: «Зима на севере». Архангельск.
Shaman Travel: «Зима на севере». Архангельск.
Shaman Travel: «Зима на севере». Архангельск.
Shaman Travel: «Зима на севере». Архангельск.
Shaman Travel: «Зима на севере». Архангельск.
Shaman Travel: «Зима на севере». Архангельск.
Shaman Travel: «Зима на севере». Архангельск.
Shaman Travel: «Зима на севере». Архангельск.
Shaman Travel: «Зима на севере». Архангельск.
Shaman Travel: «Зима на севере». Архангельск.
Shaman Travel: «Зима на севере». Архангельск.
Shaman Travel: «Зима на севере». Архангельск.
Shaman Travel: «Зима на севере». Архангельск.
Shaman Travel: «Зима на севере». Архангельск.
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
KIA
Модель
Ceed
Год
2011
КПП
Автоматическая
Привод
Полный
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Внедорожник 3d
Тип двигателя
Бензин инжектор
Хозяев по ПТС
1
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Доброго дня Пару слов о нас, для знакомства.

1. Михаил, основной водитель (эт Йа, да). Торгую машинами в рабочее время

2. Мари, штурман, бутерброды подаватель и второй водитель. Бухгалтер, работает из дома. Отчеты составляет преимущественно она

3. Собсна, почему Shaman Travel... SkazkaizAlyaski Shaman. Основной, так сказать, пассажир. Порода Аляскинский Маламут. Основная задача — выгуливаться на стоянках.

В пользовании 2 корейских авто.

Kia Cee'd. 3 двери, на газУ… Что еще надо чтобы ездить прямо.


Kia Mohave. Тут всё по взрослому: Рама, 3л дизель V6, понижайка…


Отчет писала супруга. Прикольно, в Архангельске при минус тридцати градусов, все нипочем, а в плюс пять можно легко простудиться и заболеть ангиной. Сейчас сижу, дома болею и самое время писать отчет.

ДЕНЬ 1

Второе января. Пол пятого утра встречаемся с Настей, клеим быстро все наклейки и вдруг понимаем, что Андрей проспал. То есть машина с Андреем Ирой и Лешей опазывает.

Выдвигаемся в пол шестого, рациями не умеем пользоваться, и зачем они нужны, толком никто не знает. Через полчаса Настя кричит в рацию, что у нее закончилась омывайка. Еще через тридцать минут она снова закончилась.

Вытащили предохранитель на омывайку фар, полегчало. Ровно в нужное время и заранее условленном месте, точно, мы встретили наше сопровождение.

Колонна сформировалась, не прошло и три года.

1 машина — я, Антон и собака;

2 машина — Настя;

3 машина — Андрей, Ирина и Леша;

4 машина — еще один Леша (новая кликуха «хвостик») с мамой Наталией Юрьевной.

Все вдруг устранилось: Леша забил разговором канал рации народ, люди стали, наконец, то приходить в себя и что-то даже говорить. В полдень прибыли в Вологду и стали искать стоянку возле Кремля. Заприметили харчевню «Елки+Палки», запомнили, потом пошли в Кремль в музей.


Наталия Юрьевна пошла на выставку Рождественской. Алексей пошел сделать променадс собакой, мы отпрвились в музей, темы: война, флоре/фауне, областное ТВ, ремесла.

На набережной дети на санках каталисьс горок, недалеко памятник букве «О». Это же Вологда!


Пообделаи и близкое знакомство с пилигримами. После обеда разбрелись кто куда, буквально на тридцать минут. Настя отпрвилаь в мзуей Кружева, я с Антоном и Лешей решила посетить музей «Забытых вещей», другие просто решили пройтись по площади. Потом еще выяснилось.что они не забыли закуить медовуху на вечер. В четые часа дня собрались и сделали бросок километов на двести пятьдесят до гостинницы.

Не доезжая километров восьмидесяти, увидели на обочине пыжик, который сползал не торопясь в кювет. Водила, хотел на обочине притормозить, а она сползать начала. Под снегом ничего не было. Помогли, конечно. Время потеряли минут сорок, пару тросов порвали. Остановили грузовик, в конце концов, который без труда справился. Придорожная гостиница «Уют» в Шиловской оказалась пригодной вполне для жилья, цена более чем адекватная (1000 руб. — 2-местные, 1200 —1-местные номера).


Пол часа отдохнули и собрались в кафе на первом этаже. Решили, и отведать вологодской медовухи, которая изготовлена была почему-то в Питере.

Еще одно замечание немаловажное. Алексей с матушкой в Вельск поехали. Это километров десять надо по трассе еще проехать. Договорились с ними пересечься в девять утра.

ДЕНЬ 2

Подъем. Чай с ватрушкой. Стартуем. Открываем через пару километров великое открытие: главная дорога ведет не чрез Вельск, а по новой дороге, которая кольцевая местная.

С Лешей договорились встретиться при соединении дорог. И, конечно же, разминулись.

Леша искал нас вдоль обочины, а мы заехали в Вельск. В конце концов, условились встретиться возле гостиницы. Дорога очень красивая, везде сверкает снег на солнце, прямо как у Пушкина, но особо не чищена, машин мало. Незаметно доехали до Сийского монастыря, уже было час три, и заметно темнело.

Отправились в Архангельск, настроение уже было не такое боевое. Устали, проголодались. Гостин6ницу быстро отыскали, отправились на поиски кафе. Несколько кварталов прошли, нашли более менее приличное, еда там вкусная оказалась.

ДЕНЬ 3

Мы в Архангельске в районе Соломбала.


Первый день посвящен музею деревянного зодчества Малые Корелы и знакомству с Северодвинском.

Итак, Малые Корелы! Хм, вот только что с Настей заметили одну причуду — населенный пункт называется кАрелы, а музей кОрелы... и почему так? Место и правда чудесное: собраны образцы деревянного зодчества, и территория разделена на несколько частей соответствующей тематики.




С собакой нам дали от ворот поворот, ссылаясь на то, что на территории музея находятся лошади.

Пришлось четвероного друга запереть в машине. На территории музея была прекрасное кафе с вкусным чаем и пирожками. На площади были конкурсы, ярмарка, в общем праздничная нескучная движуха. Зашли в павильон, где была выставка топоров. Все сделано без единого гвоздя. Удивление и восхищение. Русский народ действительно изобретателен и даровит.

Провели на свежем воздухе несколько часов и даже не почувствовали. Хотя морозец за двадцать градусов был.

Позвонила в Северодвинск. Договорились встретиться с друзьями возле краеведческого музея.

Встретили нас достойно и душевно, запомним надолго.

Краеведческий музей в Северодвинске место знаковое. Очень обходительные люди, экскурсовод нам показала очень много интересного и занимательного. Нас в зале рассадили рядом, и мы начали собирать подводную лодку, как будто из кубиков детских. Нам даже показали, как подводная лодка погружается и как всплывает. Узнали. Что в Тушино в Москве есть музей подлодка


Потом экскурсовод долго рассказывала толщину корпуса подлодки, и какой резиной она обтянута.


За этот день я узнала все о подводных лодках, информации было столько, что можно было бы сдавать экзамен. До самого закрытия музея мы погружались в таинства судостроения и информацию по конструкции подводных лодок.

Прогулялись до берега посмотрели не Белое море, конечно же, замерзшее. Зрелище неописуемое.


Мощь и холод. Ветер такой, что мы вцепились в свои шапки, чтобы не сдуло.

Потом пошли в тепло есть шашлыки. Аппетит нагуляли зверский, все казалось ужасно вкусным.

Иришка стала расспрашивать о северном сиянии и местные жители стали в красках рассказывать об этом чуде природы.

В конце концов, Иришка расстроилась, потому что разговоров было много, но воочию его увидеть вряд ли придется, не так часто оно бывает.

И тут вбегает Андрей и кричит на все кафе: «Там сияние, БЕГООООМ!»

Сначала мы не поверили, потом помчались сломя голову. Выбежав на крыльцо, задрали головы и где-то в страшной вышине далеко далеко переливалось ОНО. Зрелище конечно неописуемое.


Что-то такое грозное и очень красивое и человек неподвластен над этой стихией. Ощущение вечности, красоты и покоя. Может сумбурно объясняю, но не знаю как лучше… Это надо видеть конечно.

Как можно кудато отправляться, когда творится такое чудо. Живьем увидеть северное сияние.

Через несколько минут оно исчезло. И потом минут через десять опять появилось.


Несколько секунд было такое настроение. Чтобы окончательно переехать в Северодвинск. Остаться в нем на всю жизнь. Усталость, однако, давала о себе знать. Время было позднее мы отправились в гостиницу. Завтра вставать ни свет ни заря.

ДЕНЬ 4

На следующее утро встретили экскурсовода, взяли *Kyzмич*, он тоже отважился с нами исследовать Березинские пещеры. Всего кампания на пяти машинах.

Отдалились примерно на шестьдесят километров от Архангельска, вдруг Настя резко уходит на обочину и что-то и кричит в рацию насчет колеса. Так и есть….Лопнуло …

Решение: оставить машину в ближайшем поселке и забрать на обратном пути.

Кое как добрались до поселка, оставили машину и скоро были у Березинских пещер.



В пещеры я не полезла, опасаюсь. Ходила гуляла по округе. Нагулялись по полной программе.

Немного отдохнули и отправились в обратный путь. Потом с Андреем отправились в Северодвинск искать колесо. Нашли, хотя и не без труда.

Диск был настолько погнут, что его можно разве что выбросить. Уже был вечер, все магазины закрыты. Отложили до утра мероприятие. Вечером прошлись по городу, насколько позволяла температура, потом согревались в баре напитками разного цвета



*ДЕНЬ 6*

В десять утра Андрей с Настей колесят по магазинам в поисках диска. Нашли, в конце концов.

В конце концов, провозились с техническими вопросами до обеда. Наконец выбрались в город на осмотр.

Нашли памятник Петру Царю нашему Батюшке, он аккурат на купюре изображен пятисот рублевой.

Город строитель подводных лодок, эта тематика, так или иначе, встречается на каждом шагу.

Зашли в один сувенирный магазин, он доверху набит сувенирами с тематикой подводных лодок. Начиная от фляжек и заканчивая занавесками и значками. Чего там только не было, четыре дня и мы только-только выбрались из этого гостеприимного и такого оптимистичного города. По план мы должны были быть уже давно в Холмогорах.

Едем через Новодвинск, очень кушать хочется, животы конкретно подводит. Да еще и мороз пощипывает. Наконец видим маленькую кафешку. Притормаживаем. Как несложно догадаться... В Холмогоры мы прикатили, когда уже на небе звезды зажглись.

До Вельска уже рукой подать. Остановились в Шиловской в модной гостинице суперкомфортабельной.

Все свежее, после евроремонта, все блестит и сверкает. Из недостатков…Перегородки картонные. Слышно, что через два номера происходит. Ужасная вода из-под крана с каким-то привкусом. С этим тут проблема(

Сообщения к объявлению