Нажмешь сэкономишь

Переезд из Кемерово в Сочи

Увеличить просмотры
Hyundai Solaris
Опубликовано:
Автор: 89511607453
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Переезд из Кемерово в Сочи
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Hyundai
Модель
Solaris
Год
2014
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Объем двигателя, см.куб.
1600
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

Доброго времени суток!Первым делом хочется отметить, что в отзыве будет содержаться мало информации о самом перегоне, я сразу расскажу о нескольких этапах моей жизни, потому как сам перегон занял у меня всего 4 дня. Почему? Здесь отсутствует опция описания переезда на новое, но одновременно старое место проживания, с поправками на наличие семьи. После пополнения нашего семейства сыном и очередной ледяной зимы в Сибири, мы пришли к окончательному и обоюдному решению переехать обратно в будущее, то бишь мне вернуться домой в Сочи, а всем остальным членам семейства – в тёплое будущее полное счастья!




Уже прошло больше 6 месяцев, как я нашел и уделил 1 час времени на написание отзыва о перегоне моего авто из постоянно серого Кемерово в родное Сочи. Возможно, у кого-то появятся вопросы – как же так получилось? Ну, так случается в жизни, может судьба или что иное, а может я сам определил для себя такую дорогу, после того как еще в 2011 сменил родные теплые пенаты на город, где встретил будущую жену. Абсолютно всюду, где я работал, мне задавали вопрос, как же такое могло случиться и зачем, на что я мог лишь процитировать отрывок из знакомой песни «В жизни так бывает, что любовь….». Итак, несколько лет потрудившись, я наконец вышел на уровень доходов, позволивший приобрести машину, на которой и был совершен перегон - Солярис 2014 года 1,6 мотор.







Жена с сыном были отправлены в Адлер на самолете, а я встретил верного друга Мухаммеда ( в школе он учился в классе А, я – в Б, оттуда и знакомы). Быстренько собрали вещи, запас продуктов представлял собой пару энергетиков, воду и немного бананов. Заправились и отправились в путь.




Не буду писать подробности дороги от Юрги и Новосибирска, скучно было. Понравился один момент – идеальное состояние дорожного полотна от Сиба и далее вглубь примерно до Кургана.







В Кургане ночевали в хостеле, рано утром отправились в Челябинск. Для такого длинного маршрута конечный пункт представляется безумно далеким, потому мы изначально поделили трассу на отрезки в соответствии с главными городами. Они и были ориентирами, по плану на 4-ый день должна была быть Самара.



















По завершении 2-го дня, будучи в Уфе, вспомнили, что в Самаре живет одноклассник. Итог – задумали переночевать у него, а в дорогу отправиться на следующий день. Кто ж мог подумать, что дальше события будут как по сценарию популярного голливудского фильма о свадьбе и мальчишнике, с разницей в том моменте, что не было ни свадьбы, ни невесты. Для тех, кто не сообразил – это «Мальчишник в Вегасе». В общем, гуляли всю ночь. Конечно, с набранными за ту ночь промилле ехать было нельзя, в связи с чем решили немного задержаться. Прогулялись по парку в центре города, посмотрели Самару. Досадной ошибкой стало то, что Муха любитель все время делать селфи и именно этот факт подвел нас. Он опубликовал в интернете снимок с окровавленным велосипедистом, по нему-то все и решили что мы, синие, пока катались по городу, сбили несчастного. Мало того, по фотографиям так и получается: рукой Стас придерживает голову, чтобы не текла кровь из мозга, а рядом Муха восседает с довольным лицом – мол, дов*******ся))). Как и следовало ожидать, жена и все остальные начали названивать утром на все телефоны, но о каких телефонах может идти речь, если мы всю ночь гудели. В общем, мне пришлось долго объясняться после пробуждения. А парню на фотке мы помогли: на наших глазах он свалился с велосипеда прямо на набережной и расшиб себе лоб. Мы пришли на помощь и вызвали скорую, чипсы у пострадавшего я забрал, так как ему было не до них, мы на память сфотографировались и разошлись все по своим делам. А юноша оказался синий, потому и упал с велика.




Убедившись, что все промилле испарились, немного отдохнув, мы отправились дальше, и уже к вечеру третьего дня подъехали к границе с Саратовской областью.
О качестве дорог нас предупреждали. Да мне и самому помнится, как при выписке меня из саратовского роддома в 1988 году авто несколько раз едва не опрокинулось))) На границе нас ждали гроза и тучи, словно приехали в Мордор. Примерно так и было на самом деле, ведь дорога не ремонтировалась еще со времен Ивана Грозного. В результате мы где-то вовремя свернули на Волгоград, минуя, таким образом, Саратов. Хочу предупредить, едва не забыл – даже не пытайтесь обгонять в Башкирии где не положено, патрулей там бесчисленное множество. Там всю дорогу фуры и перевалы, так и хочется рвануть на обгон, но при этом куча знаков. В общем, не стоит обгонять даже там, где все видно и кажется безопасным. Меня словили на детской ошибке – на 3 км вниз идет прямая, заканчивается сплошная, обгон, а перед остановкой, как и всегда в таких случаях, прочерчена сплошная на десяток метров. Итог – 2000 отдал вежливому стражу порядка, который все заснял на свое видео.










Отличная страна – права, все таки, не отобрали. Где-то заграницей я бы с ними попрощался, а у нас решаемый вопрос. Будете в Ростове – продумайте, в какое время пересекать перевал Туапсе—Сочи, зимой. Зимой-то дорога пустая, а вот летом наоборот. Лучше всего оказаться в Туапсе к 3 часам ночи. Для новичков сообщаю, участок от Туапсе к Сочи занимает всего 119 км, но дорога занимает 3-4 часа. Почему? Там «серпантин», как его называют, и выше 70 км там никак не разгонишься. А летом из-за туристов на дороге сумасшедшие заторы, особенно на участке Лазоревская—Сочи. Дорога здесь одна, объехать негде, в случае обгона можно оказаться на встречке или в обрыве. Каждый год предостаточно и тех, и тех. Информацию обязательно нужно учесть в период с июля по август. Еще один совет – никогда не подсекайте сплошную, потому как соблазн имеет место быть: еду я, никого не трогаю, и внезапно - настоящий Most Wanted, менты, маячки, мегафон орет. Делаем остановку – говорю все нормально. Демонстрируют видео, где я подрезал сплошную фактически колесом аж на 60-70 см. Поскандалил с инспекторами, говорю, что платить не собираюсь и выписывайте штраф. Объяснил, что 4 дня еду, от обрыва стараюсь подальше держаться, вот и заехал аж на 2 колеса. Выписали штраф, оказалось, что если прав был лишен, то точно только штраф. По повестке в суд объяснил судье, что просто зацепил сплошную, признаю, а эти тупо ждут хоть бы технического попадания на сплошную, да еще и снимают. В общем, штраф – 5 тысяч. Еще не оплатил, кстати. Итак, будьте внимательны: пристраиваются сзади и в темноте не видно менты это, или нет, а зафиксировав нарушение, тормозят и радуют штрафом.


































Итак, пришло время Формулы-1. Что за ужасное фото, скажет кто-то. Все так, но билет я не брал, просто сам поехал посмотреть со стороны на гонки. Отмечу, что зрители с билетами по 5-7 тыс. рублей стояли точно так же за забором как и я, разве что чуть-чуть выше.




Пока это все, спать пора.
Итак, теперь отчет в цифрах:
* весь маршрут от Кемерово до Сочи занял 4650 км;
* затрачено около 450 литров бензина;
* на АИ-92 потратил примерно 14 тысяч;
* взятки+ различные поборы на 2000;
* штрафы на 5000;
* на еду потратили на двоих 7000.
Подводя итоги, в целом выходит 30 тысяч рублей.
Сразу скажу, что мы и не планировали экономить. Ехали так, чтобы было поскорее, питались все время в кафе, с собой ничего не брали и ехали в один конец. Думаю, что при других обстоятельствах в принципе можно было бы и сэкономить на чем-то.
Желаю всем удачи в дороге. Если появятся вопросы – обращайтесь, будет приятно кому-то помочь.

Сообщения к объявлению