Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram

Путешествие из Питера в Берлин и обратно

Увеличить просмотры
Honda Accord
Опубликовано:
Автор: Сергей
Путешествие из Питера в Берлин и обратно
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Honda
Модель
Accord
Год
2008
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Хэтчбек 5d
Тип двигателя
Бензин инжектор
Хозяев по ПТС
2
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

Путешествие на машине – это всегда праздник свободы и удовлетворение собственного любопытства. Поездка из Питера в Берлин – это всего порядка семи тысяч км, так что мы отправились в дальнюю дорогу. Первый город был Вильнюс. Очень красивый городишко, небольшой, но дьявольски уютный. Особенно мне понравились узкие улочки средневековые. Рекомендую залезть все-таки на Башню Гедемина, походить по Ужупису.

Заехали в Варшаву, город большой, если не сказать огромный. Я слышал, что во время войны его полностью сровняли с землей. Теперь столичный лоск присутствует, красивый город. Краков весь вычурный, богемный и сибаритский. Покушали в одном ресторанчике, кормят до отвала в буквальном смысле слова и все это за какие-то символические суммы.

Прага совершенно неповторима. Я влюбился в этот город с первого взгляда. Виды с площадки Собора Святого Витта дорого стоят. Походили по набережной Влтавы, посетили знаменитый Карлов Мост, попили пивка местного. Берлин и Саксонская Швейцария Берлин динамичный город и одновременно в нем присутствуют тихие улочки. Везде наличествует порядок, в этом немцам не откажешь. Интересно заехать в Рейхстаг и посмотреть на город с высоты. Затем мы заехали в Саксонскую Швейцарию, это парк располагается рядом с Дрезденом. Виды роскошные, много специальных маршрутов для туристов. Особенно восхищает вид на реку Эльбу. Гданьск, Рига, Таллинн. Гданьск необычный город, он очень уютный и очень старый. Чувствуется, что место обжитое многими поколениями. Хорошо походить по городу и поразмышлять о вечности и суетности этого мира.

Город Юрмала тоже местечко «намоленное». Пройтись по берегу Балтийского моря – это прекрасно. Заехали в Таллинн, который, кажется, хорошо известен по многим советским фильмам. С обзорной площадки открываются вид старых крыш прекрасного города, это выглядит сказочно. При дальних поездках за кордон, настоятельно рекомендуется изучить специфику вождения авто; Она немного отличается от «нашенской». Если оштрафуют в Европе, то мало совсем не покажется, суммы здесь фигурируют крепкие. Выручают платные автобаны, они есть в Германии и Польше, носиться по ним можно совсем практически свободно. 

Перед поездкой рекомендуется проштудировать правила парковки и дорожного движения. В разных странах они различаются. Также рекомендуется обратить внимание на платные автобаны, иногда они приходятся очень в помощь. В Чехии практикуются «виньетки», кода можно выкупить поездку на несколько дней, то есть, как бы оптом предлагают сразу несколько маршрутов. В Германии есть места, куда некоторым неэкологичным машинам путь заказан, на стекле должна быть наклейка, подтверждающая, что авто находится в полном ажуре с точки зрения экологии. Если наклейки нет, то лучше не пересекать знак Umweltzone, рекомендуется оставить машину, чтобы не влететь на крупную сумму штрафа. Дороги везде классные, но в Польше много ограничителей скорости, Чехии – тоже. Страны небольшие и много населенных пунктов, где действуют ограничители скорости.

С топливом проблем нет, стоимость недорого, в Гемании где-то на 47 центов дороже. В городах везде рекомендуется парковаться в нужных местах, в противном случае тоже больно могут наказать немаленькими суммами. Со всем этим лучше не экспериментировать и держать ухо востро. Есть парковки бесплатные лишь на некоторое время, поэтому следует сохранять талоны и внимательно изучить правила парковки, они заметно разнятся в разных странах.

Сообщения к объявлению