Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram

Путешествие по святым местам Калужской области

Увеличить просмотры
Datsun on-Do
Опубликовано:
Автор: Артем
Путешествие по святым местам Калужской области
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Datsun
Модель
on-Do
Год
2000
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Седан
Тип двигателя
Бензин инжектор
Хозяев по ПТС
1
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Калужская земля полна святых мест, это действительно сердце русской земли, поэтому каждое лето мы посещаем святыни. До сих пор мы продолжаем ездить и открывать для себя что-то новое. Утром стартуем не слишком рано и берем курс на город Задонск, что расположен в Липецкой области. Монастырь Тихона Задонского – это знаменитое, намоленное место Дорога до Щепкина средней степени тяжести. Отрезок невелик, но постоянно идем по глубоким колеям. Затем начинается дорога М-4, федеральная трасса – это отдых, летим как на крыльях. Везде камеры, скорость лучше не превышать, потому будешь ловить «письма счастья» на всю голову. Как-то я уже имел удовольствие познакомиться с этими документами, больше нежелания не возникает. Очень много фур, они существенно тормозят продвижение к цели. В Воронеже дороги хорошие, проскочили город без длительных «релаксаций» пробок не наблюдалось.

В Задонске искупались в святом источнике, недалеко раскинули бивуак. Дороги по Липецкой области выше всяких похвал, регион Воронежа чуть похуже. За день канистра «улетела», сорок литров топлива. Одно колесо лопнуло, пришлось поменять. Все водители со стажем знают, что без запаски за порог нельзя высовываться, собственно этот постулат нашел лишнее подтверждение. Второй день отправились на Елец, то есть съехали с трассы М-4, прошли «огородами» и взяли курс на Орел. Дорога узкая. Особо не разгонишься. Фур здесь тоже тьма тьмущая. Прошли Орел и двигаем по направлению к Брянску, затем поворачиваем на федеральную трассу Москва Калуга и двигаем по ней, надо добраться до города Людиново, это – Калужскя область.

В городе Людиново Природа не тронута, много чистых источников, в тои числе святые. Ночевали в палатке, в окрестностях катались несколько дней. Посетили красивейшие места. Например, Георгия Победоносца в городке Мещовск. Церкви и монастыри становятся краше, это радует. Отец Георгий поведал нам об обители, ее истории. В монастыре монахи все трудятся с утра до вечера.

На следующий день помчались в деревню Клыково, в монастырь Спаса Нерукотворного, здесь жила знаменитая матушка Сепфора. Каждый верующий считает своим долгом посетить ее келью. Затем отправляемся в Оптину Пустынь. Перед монастырем огромная стоянка, на которой яблоку негде упасть. Машины с номерами со всех регионов, даже из Сибири народ приезжает. В этих краях мы задержались на три дня. Советую посетить эту святую обитель, есть, на что посмотреть даже человеку неверующему.

Дальше мы отправились в Людиново. Неделю мы провели в этих благословенных краях. Было много белых грибов, природа здесь чудесная.

В конце концов, отправились домой, путь к дому казался быстрее, настроение было радостное и умиротворенное. За день добрались до Задонска, а на следующий день уже к вечеру были на месте. Сводка с «фронта» такая: 

Количество км более 4 тыс.;

95 топлива ушло аж 350 литров;

Пришлось купить два колеса.

Положительных эмоций целый океан, за деньги их не купишь.

В качестве бонуса – огромная корзина отборных белых грибов.

Сообщения к объявлению