Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram

Автопутешествие на п. Сахалин!

Увеличить просмотры
Daewoo Gentra
Опубликовано:
Автор: Семён
Автопутешествие на п. Сахалин!
Автопутешествие на п. Сахалин!
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Daewoo
Модель
Gentra
Год
2010
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Дизель
Руль
Левый
Тип кузова
Хэтчбек 5d
Тип двигателя
Бензин инжектор
Хозяев по ПТС
2
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Доброго здравия! Рассказать хочу о путешествии от Хабаровска по всему Сахалину. Лучше всего путешествовать по этим краям во второй половину августа. Потому что до этой отметки ледяные дожди могут быть, а если после 15 сентября, то уже и снежок может встретить, как попадешь. Пол тыщи километров из Хабаровска дорогу поливал проливной дождь, До Ванино идти где-то три сотни верст с гаком, там дорожка хорошая, после Ванино до вообще нет цивилизации, даже АЗС отсутствует.

Добрался до парома, поплыл на тот берег, дорога занимает почти 24 часа. В Холмск приземлился, когда уже смеркалось. Нашел гостиницу средней благоустроенности, «Бригантина» носит гордое название сие заведение. Дождь так и продолжал лить. Вот что значит Тихий океан под боком, воды – действительно океан с неба льется.

На следующий день огляделся, изучил карту и решил двинуть прямо на Юг, до Невельска, потом повернуть на запад. Погодка была солнечной, настроение бодрое, так что я отправился в путь. Невельск выглядит довольно ухоженно. Аккуратные покрашенные домики, улицы прибранные. Строятся жилье кругом. Местный абориген мне поведал, что когда-то Сахалин был полуостровом, поэтому здесь произрастают даже тропические бамбуки, потому что климат был более теплым. Действительно я встречал кучу разных около тропических растений. Проходит течение теплое Курасио, поэтому климат здесь относительно мягкий. Забыл сказать, что вода такая чистая, что даже страшно становится. Природа не загажена и это чувствуется на каждом шагу. От такого факта действительно комфортно на душе становится.На пляжах вода теплая, народу умеренное количество, много людей купается.

Проехал до поселка Шебунино. В Шебунино отдохнул немого и отправился на Южно-Сахалинск. Дорога была прекрасная, красивые виды, солнечный день. В общем, бывают иногда минуты светлые. Когда действительно все положительное сходится в одну точку и переживаешь если не счастье, то очень хорошее настроение. Остановился в гостинице Митос, вечером попил пивка с друзьями школьными, закусывая сахалинскими рыбными продуктами.

На следующий день пошел на ЮС. Трасса была превосходная. Есть красивые песчаные пляжи, народ трудится на ухоженных полях. Добрался до Арканзас, это речка такая, пообедал на берегу. Говорят в этом году очень много медведей вокруг. До Ильинского 150 км ходя, можно отдохнуть заправиться топливом.

Восточная сторона острова – это Охотское море, здесь климат резко меняется и становится более прохладным. Дороги везде прекрасные, грех жаловаться. В Поронайске нормальная гостиница, опять пошел дождь После Поронайска асфальта больше нет; идет просто утоптанный грунт, мимо проплывают разные поселки, которые видно, что строили подневольные ссыльные. Иногда стих находил, итак я шел за сотню км, дороги действительно во многих местах замечательные.

Дошёл до Ноглики, там последняя АЗС, до Охи — 220 км. В окрестностях присутствуют горячие источники, на берегу рыбаки чистят рыбу, на запах часто собираются медведи. Зрелище не для слабонервных. Пошел дальше по дороге с утрамбованным щебнем, на мотоцикле тяжело передвигаться по такому покрытию. После Охи идет асфальт классный, километров 80 В Охе нормальная гостиница, оставил мотоцикл, чтобы переправили, договорился. Сел на самолет и отправился Хабаровск.

Съездил хорошо, ни капли не жалею. Пейзажи умопомрачительной красоты и восхищает еще то, что это наша страна, то есть такое богатство нам принадлежим, а не каким-то чебурекам заморским. Еда океаническая исключительной вкусности, во всем видно, что край просто лопается от богатства и ресурсов, только надо руку и голову немного приложить, чтобы это все во благо человека делалось. Ну, собственно процесс уже идет, кое- что делается. Советую всем посетить этот угол дальний под названием Сахалин. Роскошный угол, без всякого преувеличения. Люди еще замечательные, жлобство отсутствует, открытость и доброжелательность есть. Вот такие дела. Все до свидания.

Сообщения к объявлению