Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)

Автопутешествие в Норвегию

Увеличить просмотры
Chevrolet Captiva
Опубликовано:
Автор: Jekaya
Автопутешествие в Норвегию
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Chevrolet
Модель
Captiva
Год
2010
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Дизель
Руль
Левый
Тип кузова
Внедорожник 5d
Тип двигателя
Бензин инжектор
Хозяев по ПТС
2
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

Начало осени было очень располагающим. Погода летняя, но жары не было. Мое любимое время года. Появилась возможность посетить Норвегию город Олсеунн, там у нас хорошие знакомые проживают. Дней на шесть планировали. До Осло доехали незаметно. Дорога красивая оче нь , наверное поэтому - много озер, лесов. С таможней вопросов не возникло, вышли из маленького здания аэропорта и тут же увидели растущую черешню)) Немного удивились. Все-таки Норвегия это не совсем Австрия или Италия. Друзья нас встретили, мы направились к ним в гости.

Живут в Норвегии люди скромно. Это у них в крови. Никто не кичится своим богатством. Чтобы увидеть на дорогах Порше или Мерседес - это случается крайне редко. Этот северный народ очень практичный и ценит, прежде всего, надежность и функциональность. Удобнее для норвежца покупать два недорогих авто, одно за продуктами ездить, другое авто для дачи или пикника. Всего нам предстояло махнуть, не глядя шесть сотен километров. Дорога – как стекло, просто идеальная. Долетели это расстояние за какие-то три с половиной часа, может чуть больше. Топливо у них немного дороже российского, всего затрачено было около пятидесяти литров. То есть всего потребовалось около 1500 рублей. Но зарплаты у норвежцев совсем немаленькие, с российскими не сравнить.

Инфраструктура в стране развита идеально, общественный транспорт, дороги, все как полагается и все отлично работает, как часы. Норвежцы пунктуальны как немцы или шведы, этого у них не отнять. Русские конечно раздолбаи, но в этом тоже есть своя прелесть, просто мне кажется Россия страна огромная, Богатая страна, земли навалом, леса и всего остального, поэтому такое же отношение ухарское ко всему. Это мое личное мнение. Сам городишко Олссеун расположен на окраине фьорда огромного, благодаря Гольфстриму погода здесь теплая и мягкая, есть смородина, яблони, малина. В общем, не скажешь, что Норвегия похожа на Якутию, отнюдь. Друзья нас покатали по окрестностям.

У норвежцев принято загорать на своих верандах почти голыми, это немного странно, все-таки северная страна, но в сентябре действительно было очень тепло. Через пару дней решили наведаться в природный заповедник, который расположен в окрестностях этого милого городка. Надо было подняться немного в горы. И как только поднялись, просто были поражены, попали в полярную страну, с другой совершенно флорой: карликовые березки, лишайник, какие-то микро кустики. Просто поразительно, как изменился климат. В заповеднике поразило обилие грибов. Реально – бескрайние поля грибов. Такого я еще не видел. И они были огромных размеров иногда. То есть если Природы не беспокоить по пустякам, она выдает такие чудеса, что только диву даешься.

Съездили также в хутора норвежские, интересно было посмотреть, как живет народ сельский, который непосредственно как говорится от сохи, от плуга. Если учесть, что уровень жизни в Норвегии самый высокий в мире, то сохи и плуга здесь уже давно днем с огнем не сыщешь. Селяне живут зажиточно. Домики до трех этажей, Наделы земли аккуратные с лошадками и коровками. Много овец встречается. Все, куда не посмотришь, - везде аккуратно, прилизано, чистенько. Мне это не очень нравится, когда все цивильно, как на параде. К слову добавить, местное сельское хозяйство вполне прокармливает всех жителей страны и даже что-то на экспорт отправляется. Масло сливочное в Москве, помню, покупал из Норвегии. Но и само государство спонсирует своих крестьян щедро, так что если даже хозяйство убыточное, погибнуть ему не дадут. Красивая спокойная обжитая страна, пора и домой. Прощай Норвегия.

Сообщения к объявлению