Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram

Дастиш Фантастиш! Германия, ура!

Увеличить просмотры
BMW 3-series
Опубликовано:
Автор: Анатолий
Дастиш Фантастиш! Германия, ура!
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
BMW
Модель
3-series
Год
2007
КПП
Автоматическая
Привод
Полный
Горючее
Дизель
Руль
Левый
Тип кузова
Внедорожник 5d
Тип двигателя
Дизель турбонадув
Хозяев по ПТС
4 и более
Состояние
Требует ремонта
Дополнительная информация:

Хотим рассказать вам всем о винном рае в 4-м Рейхе. В Белоруссии промариновали нас всего-то минут 15, поляки присматривали, вались в упор к нашим лицам минут 40. Что-то лопотали на своем шипящем языке и кивали головами. Мы уже стали думать, что у нас много наркотиков в машине, а также плутоний и красная ртуть но, к счастью, нас не заподозрили окончательно. Отпустили с Богом, но без улыбки. Было уже совсем темно, когда мы добрались до знакомой гостиницы (это была уже наша 5-я поездка). Лил дождь, но было тепло, бархатный сезон. Всем рекомендую гостиницу «Fus» в Ожаруве Мазовецком, это предместья польской столицы.

Решили выспаться, впереди много стран и сотни километров, то, как отдохнет, тот так и поработает. Опыт поездок уже присутствует, знаем, что цены в Германии выше, чем в Польше. Поэтому решили закупить продуктов в вакуумных упаковках и всякие там соки и воды. Еще ест такая тонкость, о которой немного стоит знать. Бензин на самом автобане в Германии стоит заметно дороже, чем в маленьких городках, если учитывать этот фактор, «пару копеек» всегда можно сэкономить, мелочь, но почему-то непреложно дико приятно. 

Новый Томышль. Остановились пообедать. Перед самой Германией городишко. Остановились, чтобы перекусить «про запас», о чем потом немного пожалели. Прикольно, что блюда в ресторанчике «Смажаня рыб» подают в больших посудинах, похожие на ванночки, выглядит забавно. Объем еды поражает, если бы с нами было как с Моисеем из Библии еще человека четыре, то мы могли бы и их накормить до отвала. За все про все ушло всего-то около семи сотен, а на елись на три дня вперед, во всяком случае, так нам тогда казалось.

В 4-й Рейх въехали в 16-00, это был городишко Витенберг, гостиница Золотой орёл (“Goldener Adler”) – ничего себе, нормальное место. Гуляли по городу до глубокой ночи. Не забыли также посетить кабачок «Brauhaus», вполне уютное местечко. Кушать не хотелось после Польши, на еду мы смотрели с трудом, хотя выглядела она весьма зазывающее.

В этом городе пятьсот лет назад случилась Великая Октябрьская революция на немецкий лад. Мартин Лютер прибил к воротам свою челобитную в форме манифеста. О чем до сих пор волнуются местные жители и приветствуют это событие. Отправились в землю Саксония-Анхальт, город Квединбург, по пути заехали в шикарный собор Гернроде. Городок симпатичный, в нем можно прогуляться, посмотреть на жителей и дома.

Затем отправились в Вернироде, этот небольшой городишко мы избрали как место для базирования, решили изучить окрестности. Пробыли здесь два дня и две ночи. Посетили Рюбландские пещеры, населенный пункт Блонкенбург, Тойфальмауэром, по-другому ее еще величают Дьявольской стеной. В городке нашли роскошный кабачок, где кормят вкусно и недорого улица Брейте штрассе (Breite Str), это рядом с площадью, рекомендуем.

Отправились на станцию и заплатили около семидесяти евриков за поездку на поезде с паровозной тягой. Почти два часа путешествия генерировали дикое количество эмоций, которые могут быть только глубоком детстве. Стать «ребенком» хотя бы на пару часов за такие деньги – оно того стоит. В России пришлось бы выпить два литра «беленькой», чтобы смочь всплакнуть над фотографией любимой кошки Муси, пошившей в бозе, когда вам было 5 лет. Попытались попасть в гнездо ведьм, которое базируется, оказывается на горе Брокен. Было бы интересно посмотреть на этот «притон», но нам не повезло, тумана. Природа напустила столько, что с трудом различалась собственная ладонь, на расстоянии вытянутой собственной же конечности под названием рука. В общем, с ведьмами приключилась невезуха, о чем долго не горевали, потому что забурились в хороший кабачок /с говорящим названием «Метла»/, где залили тоску-печаль прекрасным местным пивом.

День 6. Отправились в Нижнюю Саксонию, городок с названием – язык сломаешь /Хульдесхайм/. К сожалению, кроме самого названия, город этот не представляет ни какой ценности для полу трезвого Руссо туристо. Может быть, наши последователи обнаружат здесь «сокровища Трои», но нам не повезло. Впрочем, одна достопримечательность все же нашлась – это розовый куст, которому, говорят, больше тысячи лет. Посмотрели мы на этот куст шиповника. Интересный куст. Первая мысль была такая: приехать домой и объявить, что наши кусты шиповника на даче имеют возраст 3000 лет и видели Рюрика, когда он еще под стол пешком ходил. Пропиарить это дело и пригласить важных персон от науки и шоу бизнеса, чтобы они освятили растения своим присутствием. Мысль показалась нам оригинальной, хотя большей глупости трудно себе вообразить.

Заехали в городишко Альсфельде (Alsfeld) дислоцируется он в области Гессен. Настоятельно рекомендуем заскочить к кабачок «Картофльсак», найти его несложно, он центре города располагается рядом с рынком. На следующий день с тяжелыми головами решили отправиться похмеляться в город Кобленц. Стоит населенный пункт на месте слияния двух рек Рейн и Мозель. Здесь выращивается виноградная лоза известная во всем мире. Вино рислинг по праву считается самым лучшим немецким вином. В уютный дом Бриджит, пенсион «Гарлах» в Ирцеге, который расположился возле реки Мозель. Рекомендуем это место, здесь хорошая хозяйка и уютная домашняя обстановка.

Утром отправились в городишко Трир по знаменитой дороге, которая проходит сквозь виноградники. Немного похоже на Молдавию, такие же спуски и подъемы и кругом сплошной виноград, что немного утомляет. Хотелось бы увидеть для разнообразия хотя бы одну сосну или березу, но такого случая не представилось. В Трире зашли в музей Карла Маркса, прикольного бородатого паренька, который заварил такую всемирную бучу. Дом оказался скромным в минималистическом духе. Собственно, именно таким должно быть у жилище у любого всамделишного Святого, каковым «основоположник» почти является. Вино в этих областях стоит от 3 до 7 евро, то есть «увидеть Бога» можно сравнительно за недорого, здесь нас разобрало на безумные траты и мы приобрели «пузырь» аж за 15 евро. Вино оказалось вкусным, но пилось с трудом, все время вспоминалась крупная сумма с цифрой «15». Не понятно, как люди пьют шаманское за 1000 долларов бутылка и не давятся чудесным напитком до тяжелейших последствий. Вопрос для нас был актуальным всю оставшуюся поездку, ответа мы не нашли.

Решили отправиться в окрестности реки Мозель, где замков больше чем блох на нашей любимой дачной собаке по кличке Вепрь. День 9 Окрестности и замки оказались невероятно живописными, рекомендуем посетить. Также есть мнение прихватить с собой мозельского вина /недорого/ и периодически выпивать по стаканчику, для углубления живописного восприятия во внутрь головы.

После этого, гарантирую, изображение пейзажей останется лет на 50, как хороший сайдинг на стенах местных домов. Можно еще долго рассказывать о городках и кабачках, но лучше один раз съездить лично, чтобы убедиться в истинности наших слов. Вино и еда в этих краях отменные, Природа - тоже, впечатлений хватит надолго. Здесь мало говорят на английском, вообще не знают француский, хинди и иврит, но люди понимают язык «руссо туристо-облико морале» без перевода. Приятно. Из этого факта мы сделали глубокомысленый вывод: мы всем здесь понравились, по нам уже скучают и ждут поскорее на следующий год. К данному намеку мы отнеслись со всей серьезностью, постараемся оправдать надежды местных аборигенов, в сентябре здесь очень даже неплохо.

Сообщения к объявлению