Нажмешь сэкономишь

Автоотзыв о Vortex Tingo

Увеличить просмотры
Vortex Tingo
2011 г.в. Нижневартовск
Опубликовано:
Автор: Betman
Автоотзыв о Vortex Tingo
Автоотзыв о Vortex Tingo
Автоотзыв о Vortex Tingo
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Vortex
Модель
Tingo
Год
2011
КПП
Механическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Объем двигателя, см.куб.
1800
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

Всем хай! Всех с наступающим 2015-м!!! Давно уже руки тянулись к клавиатуре поделиться своими мыслями, но времени не было вообще. Да и не сильно я большой любитель печатать. Но сейчас появилось настроение это сделать. Как вы понимаете, отзывы я раньше не писал никогда, так что сильно не смейтесь, если что.
Свой Vortex Tingo я купил в апреле нынешнего года. Своего автомобиля раньше у меня никогда не было. Катался на отцовских представителях отечественного автопрома, потом папа приобрел Хёндай Солярис.
Все привыкли ругать ВАЗ, но я лично ничего плохого в наших машинах не заметил. Понятное дело, что мы уступаем иномаркам. Но и стоят наши старые машины не как Бентли. Что касается Соляриса, то не проникся я к этому автомобилю. Он не плохой, просто мне в нем как-то было не комфортно. К тому же отец не так часто давал мне кататься на нем, вечно уезжал по своим делам.
Конечно, я безумно хотел себе машину. Свою, личную. Да и отец уже стал ругаться, дескать, парень взрослый, самостоятельный, нечего постоянно на отцовских колесах сидеть. Покупай, говорит, как хочешь себе автомобиль. Но где было бать деньги? Папа, правда, выручил тоже. Он мне подарил 100000 рублей. Но, как вы сами понимаете, ничего путевого на эти деньги не купишь. Но тут пришло двойное счастье. Мало того, что моя жена забеременела, после того, как она ушла в декрет, ей выдали на предприятии внушительную сумму денег. И теперь у меня уже не 100000, а 180000. Мы стали искать, какой же автомобиль приобрести. Я просто не большой специалист в этом плане. Мало, что соображаю. Меня обмануть, как два пальца…намочить. Я попросил папу и одного знакомого мужика помочь мне с выбором. Главное, чтобы машина находилось в приемлемом состоянии. Как вы уже поняли, взрослые мужики нормально справились с задачей. Это был Ваз 2112 2007 года выпуска. Я был в восторге даже от этого автомобиля. Мой первый, личный, самый лучший на свете автомобиль. Так мне казалось. Батя не колебался: машина достойная, надо покупать срочно. Я видел себя каким-то королем, который рассекает просторы на «ласточке». Внутри все билось и шевелилось. Но такое состояние прошло, и очень быстро.
Я посмотрел на автомобиль трезвыми глазами. Объективно – машина оказалась шлаком. Об усилителе руля можно было забыть. Когда поворачивал в любую сторону, стоял непонятный хруст. Салон – просто ужасный. Всё так дребезжало, что мне казалось, что машина развалится как у Волка в известном отечественном мультфильме.
Поехал я на СТО. В итоге проще написать, что не нужно было менять, чем то, что нужно. Так что папа «помог». Отец с другом уверяли, что они все рассмотрели, никакой диагностики не надо, машина – чуть ли не в идеальном состоянии. Я тогда понял, что отец вообще не шарит в автомобилях. Или на тот момент не хотел шарить.
Сменить пришлось всю переднюю подвеску. Но стук, как был, так и остался. Я на все плюнул, и решил срочно продавать автомобиль. Не хотелось мне вкладывать деньги не понятно во что. И все равно быть недовольным. Я тут же подал объявление о продаже туда, куда только было можно.
Прошло несколько минут, и мне с одного сайта позвонили. Представляете, сразу же. Предложили 170000 рублей. Я сразу согласился, даже не размышлял. Пусть теперь он мучается. Отца я слушать больше не стал. Начал пролистывать автомобильные сайты, перечитывать форумы. Такие советчики мне больше были не нужны.
Я твердо решил больше не брать автомобиль отечественного производства. Только иномарка. Мне было все равно, какого года выпуска. Попался на глаза Шевролет Ланос 2006 года. Но мне не хватало жалких 30000 рублей, было только 170000. Я долго просил человека скинуть эти 30000. Сказал, что прямо сразу куплю, и он согласился.
Диагностики снова никакой не было, зато теперь пенять буду, если что, только на себя. Именно так я в тот момент подумал. Мне повезло. Я до сих пор в машине не разочаровался.
Катал меня этот автомобиль несколько лет. Никогда не подводил в дороге. Были кое-какие проблемы, но без них ни у кого не обходится. Но годы брали свое, машина начала ржаветь. Нужно было быстрее ее скинуть, хоть и жалко было. Продал. Наткнулся на Vortex Tingo. Я раньше и не знал, что такой автомобиль вообще в природе существует, просто случайно попал на фотографии в Интернете. Машина сразу понравилась. Было решено совершить обмен, плюсом я доплатил еще 10000 долларов. Денег таких у мня не было, я оформил кредит в банке. Не хотелось этого делать, вообще с финансовыми учреждениями стараюсь никаких дел не иметь. Но тут был исключительный случай.




Так что я теперь владелец данного авто. Vortex Tingo 2011 года выпуска. Под капотом 136 лошадиных сил. Коробка передач – механическая. Есть подушки безопасности. Фишек не так много. Есть противотуманки, кондер, люк. Нравятся мне электрические стеклоподъемники.
На самом деле, мне правда очень нравится свой автомобиль. Единственное, что периодически напрягает, - это механическая коробка переключения передач. Она какая-то неправильная, постоянно слышен противный хруст при переключении. На форумах прочитал, что это такая болезнь автомобиля. Еще и зимой могут сальники подводить. Зима только наступила, буду внимательно следить. Как только купил машину, сразу залил новое масло. Ходовая работает исправно, диагностика подтвердила. Собираюсь еще с движком тоже самое сделать, но все руки не доходят, и денег жалко.
Писать конкретно про расход топлива я не буду. Расход зависит от того, как ты ездишь. Когда в салоне дети, я езжу медленно, не рискую нигде. Гарцую только тогда, когда катаюсь один. Заправляюсь 92-м бензином.




Я мужик высокий и толстый, но мне комфортно в салоне. Нормальный обзор, да и камера заднего вида выручает. Ее прежний владелец еще устанавливал. Про проходимость ничего не напишу, так как на реальную природу выезжать пока не было возможности, ездил только по асфальту.




Кроме коробки передач, больше меня ничего не напрягает. Больших поломок не было. Как в кармане зашелестит, нужно будет поехать на СТО и отремонтировать коробку.

Сообщения к объявлению