Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram

Автоотзыв о Volkswagen Tiguan

Увеличить просмотры
Volkswagen Tiguan
2017 г.в. Владимир
Опубликовано:
Автор: Антон
Автоотзыв о Volkswagen Tiguan
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Volkswagen
Модель
Tiguan
Год
2017
КПП
Автоматическая
Привод
Полный
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Внедорожник 5d
Объем двигателя, см.куб.
2000
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Сначала сразу расскажу о минусах автомобиля, а потом свою историю. Небольшой спойлер – машиной я вполне доволен. И так, минусы Volkswagen Tiguan 1.4 TSI. Сразу хочу сказать про пластиковое жабо. Мне оно очень не нравиться. Внешне напоминает совок и собирает всю грязь и листья с осенних деревьев. Это не катастрофическая проблема, просто каждый раз разбирать и собирать его нет ни малейшего желания. Щетки не отгибаются вне сервисного положения. Это неудобно, поэтому придется в зимнее время постоянно оставлять их в вертикальном положении. Заметил еще один недочет, при запуске автомобиля на холодную, машина вибрирует, но после прогревания все пропадает. Со следующей проблемой сталкиваются многие автовладельцы. В зимнее время при запуске и активации обогрева слышно, как нагружается генератор, и ощущаются легкие толчки. Пришло время, когда нужно покупать новую машину Выбор был сложным. Метался между DSG и турбомотором. Естественно в первую очередь предпочтение отдавал корейским транспортным средствам. Почему? Все дело в пятилетней гарантии, атмосферных силовых агрегатах и надежных АКПП. Изначально в приоритете были KIA Sportage и Mazda CX-5. Мыслей по поводу Тигуана не было совершенно. Но все меняется.

Как-то решил посетить автосалон ради этой машины и тут-то все изменилось. После тест-драйва все поменялось. В машине мне было комфортно, и, к тому же, Тигуан передвигается гораздо легче соперников. Вроде бы все хорошо, но теперь остро встал вопрос о выборе двигателя. Сначала я планировал приобрести модель с дизельным мотором и мощностью и 150 л.с. Однако не устраивала переплата. К тому же дизельный агрегат хорош в поездках на длительные дистанции, а в моих планах подобного не планировалось, да и переплачивать 200 тысяч рублей за него не хотелось. Поэтому выбор пал на бензиновый двигатель 1,4 литра и 150 л.с. Для обычного перемещения в черте города такого мотора вполне достаточно. Единственное, я иногда езжу в Рязань по трассе М5. Дорожное покрытие ровное, езда без проблем. За 1 год эксплуатации сумел преодолеть 18 000 км. За это время машина показала себя с хорошей стороны, и проблем не было. 3 раза менял моторное масло, а на пробеге в 10 тысяч поменял воздушный и салонные фильтры.

По другим механизмам и запчастям замечаний нет, все исправно функционирует. По расходу топлива: на трассе тратится 6 л, но при условии спокойной езды. Автомобиль вполне шустрый, разгоняется уверенно даже при 150 л.с. По интерьеру замечаний нет, комфортно и все устраивает. Что касается полного привода, то в зимнее время он спасает, особенно при обильных осадках и лени коммунальных служб. Подытожить могу тем, что машина меня и мою семью вполне устроила. По расходу топлива и смене масла нареканий нет.

Сообщения к объявлению