Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)

Автоотзыв о ВАЗ Калина Хэтчбек

Увеличить просмотры
ВАЗ Калина Хэтчбек
2014 г.в. Красноярск
Опубликовано:
Автор: kamarik
Автоотзыв о ВАЗ Калина Хэтчбек
Автоотзыв о ВАЗ Калина Хэтчбек
Автоотзыв о ВАЗ Калина Хэтчбек
Автоотзыв о ВАЗ Калина Хэтчбек
Автоотзыв о ВАЗ Калина Хэтчбек
Автоотзыв о ВАЗ Калина Хэтчбек
Автоотзыв о ВАЗ Калина Хэтчбек
Автоотзыв о ВАЗ Калина Хэтчбек
Автоотзыв о ВАЗ Калина Хэтчбек
Автоотзыв о ВАЗ Калина Хэтчбек
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
ВАЗ
Модель
Калина Хэтчбек
Год
2014
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Хэтчбек 5d
Объем двигателя, см.куб.
1600
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

Здравствуйте! Такое важное дело как отзыв, пишут, конечно, после какого-то длительного периода использования машины, но если на чистоту, я не удержался. Я продал все старые машины сразу и как-то неожиданно, не успел ничего подобрать. Вообще мы копим на усовершенствование жилищного пространства, а именно увеличение жил. площади (хотим сто двадцать, а то и сто сорок метров). Потому решили приобрести одну новую машину, а деньги подкопить на это дело. Так и начались мои мытарства!




В начале был вариант Lada Priora (хэтчбек люкс), механическая коробка передач и Lada Kalina (хэчбэк люкс) автоматическая коробка передач. Каждая в свою цену: Приора — четыреста шестьдесят четыре, Калина — четыреста восемьдесят пять. Я все не отдавал свою старую тачку, в суматохе рыскал в поиске новой.




Посетил представительство KIA, в салоне понравилась KIA Rio на 1,6 литра, хэтчбэк, механическая коробка передач. Однако цена меня огорчила — пятьсот восемьдесят шесть. Совсем не подходящий ценник. Сроки поджимали, и я таки отдал свою бывшую машину новому владельцу. Поехал еще раз пересмотреть все варианты. У Lada Priora оказались слишком громкими двери и леворульность ее мне не понравилась.




В другом месте осмотрел Lada Kalina. Все вроде нравилось, вот только цвет ее (черный) и то, что она на автоматической коробке не очень подходило. Ждать новую до нового года я категорически не хотел, приходилось брать то, что есть в люксе. Мы решились на покупку последней модели. И хорошо, там работал друг моего отца, он сделал мне хорошую скидку (двадцать две тысячи рублей) и одарил всякими приятными бонусами (коврики, защита движка, набор автолюбителя). Персонал был очень любезен, оформились мы довольно быстро. Возможно из-за знакомства, но факт остается фактом. Потом поехал на регистрацию и как итог, все успел за сутки.




В этот день стукнули мороза, выпал снег и улица превратилась в сплошной каток. На максимальной скорости, с включенной ESP-системой на летней резине мчалась аж бегом! Видимо с помощью системы курсовой устойчивости, без мозгов никуда! Колеса, кстати, на пятнадцать стояли.




Если говорить серьезно, машина конечно не иностранная, но около того. При сравнении цен технического обслуживания, выгода становиться очевидной. Однако мною было замечено несколько недостатков: 1. Багажник, который после установки сабвуфера просто исчезает. Вспомнилась Honda Odyssey. Хотя я знал, за что плачу деньги. 2. Сиденье здесь не удобное. Конечно, я всегда сравниваю с BMW. Кроме их кресел мне вообще ничего не нравиться, но покупать сие чудо у меня денег не хватит, потому придется потерпеть.




А так все устраивает в принципе. Поставил тонировку, ксенон, спутниковую сигнализацию и сабвуфер — получилось отлично! Так прошли первые четырнадцать дней с момента покупки этой машины (одна тысяча двести километров).




Заморочился с поиском хорошего масла для автомобиля, пока ничего не понравилось, хочу после пяти тысяч поменять (и каждые семь тысяч пятьсот после этого). В итоге оказалось что Lada Kalinа лучше чем я думал. Хороший движок с нормальной тягой и автоматической коробкой смотрятся вместе отлично, да и двери здесь мне нравятся. Я ее еще обкатываю, но возможности ощущаются уже сейчас.




Салон собран на совесть, сверчков не словил. Салон большой и уютный, хотя она будет поминиатюрней Lada Priora. Достоинством и недостатком одновременно является то, что авто довольно теплое, но остывает быстро. Переднее стекло тоже на обогреве. Это хорошо. С двигателем хорошо сочетается автоматическая коробка передач, но когда убираешь тормоз машина катиться, это странно как-то. Особенно если сравнивать с другими. В период обкатки тратил двенадцать литров, теперь девять и семь. Я дополню этот отзыв позже, так как это только первые впечатления так сказать.




Сообщения к объявлению