Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram

Автоотзыв о Toyota Vitz

Увеличить просмотры
Toyota Vitz
2004 г.в. Бердск
Опубликовано:
Автор: Антон
Автоотзыв о Toyota Vitz
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Toyota
Модель
Vitz
Год
2004
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Хэтчбек 5d
Объем двигателя, см.куб.
1700
Состояние
Требует ремонта
Дополнительная информация:

С чего бы начать? С недостатков? У Тойоты Витц минус первый — ужасный свет, причем на предыдущей версии он был таким же, так что это не «так попал», а неспособность инженеров уважаемой «Тойота Моторс» заняться освещением на серьезном уровне. Может сейчас уже Витцы и круче, но в те годы были такие как пишу. Едем далее: приборку тоже могли бы сделать более информативной, а то даже степень нагрева мотора не показывается. Дореволюция! Внутри просторно, это спорить не стану, однако всё кругом тарахтит, как будто я по кочкам гоню. Не хорошо! Низ небольшой у этой машины и по любой кочке проедьтесь — заденете только так.

Что касается вообще управления, то впечатление после передвижения на ней остается как будто на мотоцикле прокатился. Предполагаю, что причина в коробке передач — она тут вариаторная. Дело в том, что у нас уже был Витц давно, но со временем (а ездили мы на нем около 7 лет) стал походить на заезженный кусок металла. Тем более я часто езжу. Работа требует. Почти каждый день и на дальние расстояния. Так вот, продали мы тот ВИтц и купили подержанную Рио от Киа. Но блин погоняв год, я ее продал. Не моё! Решил вернуться к той модели и марке, которая уже испробована мной не один год.

Вообще минусы минусами, о которых я сказал в начале своего отзыва, но Тойота Витц имеет немало достоинств. Автомобиль просторный, это факт очевидный. Мне еще нравится то что в отличие от других машин, тут много бардачков/подразделов. Интересно и практично. Сидения обиты хорошей тканью. Не всем же угнаться за кожей. Да и иногда ткань даже лучше кожи. По поводу сидений кстати. Однажды мне пришлось перевезти большой груз, я так удивился, когда стал отодвигать сидения задние, они так максимально отодвигаются. Что примечательно, тут удобно добираться до фильтров.

Поломок как таковых и не было. Но расскажу немного. Было дело в прошлом году — встала и заглохла. Помчался на диагностику, сказали — проблема в датчике коленчатого вала. Мы с кузеном сняли его, помыли, вернули и поехали. Всё ок было. Потом проходит время, видим лужу, оказалось — надо было затянуть хомут. Короче, антифриз тек. Да и граната была заменена, правда через время снова пришлось это делать. И еще было второе заглохание, тогда причина оказалась в топливном насосе. Оплатили мы замену, по-моему, отдали около пятнадцати штук/рублей. Могли бы и сами, но там надо было модуль сменить. В общем глохла она еще раз. Так что Витц по этому делу не очень-то. И частые эти заморочки. Кому они нужны? Глохла она и из-за ГРМ, шпонку на коленвале смотрели. Сальники клапанов меняли. В общем работы было уйма. Это всё и затраты, и время.

Я считаю что для иномарки слишком часто она ломалась. Дело в том что можно смело приплюсовать сюда еще один минусик — запасные части найти не так просто, на Тойоту Витц в основном реально подобрать оригинальные, но они то недешевые, вы же знаете. Пытался один раз купить, так пришлось ждать, пока привезут. Ну не продумана для России эта машина и всё тут.

Сообщения к объявлению