Добавьте народную новость

Автоотзыв о Toyota Verso

Увеличить просмотры
Toyota Verso
2008 г.в. Выборг
Опубликовано:
Автор: leo
Автоотзыв о Toyota Verso
Автоотзыв о Toyota Verso
Автоотзыв о Toyota Verso
Автоотзыв о Toyota Verso
Автоотзыв о Toyota Verso
Автоотзыв о Toyota Verso
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Toyota
Модель
Verso
Год
2008
КПП
Механическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Объем двигателя, см.куб.
1800
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

Всем здравствуйте! Не смог не удержаться, чтобы не рассказать вам о своем автомобиле Toyota Corolla Verso 2008, тем более, что впечатлений действительно хватает. Начну с самого начала. В принципе, я давно мечтал о вместительном автомобиле. А тут еще и семейные обстоятельства подтолкнули меня к тому, что надо покупать большую машину.
У меня родилась вторая дочка, так что в автомобиль должно было с комфортом помещаться все семейство. До Тойоты я несколько лет водил черный Focus 2006 года выпуска. По вместительности, как вы сами понимаете, автомобили очень сильно отличаются. Да и по комфорту тоже. Хотя ничего плохого не хочу говорить по поводу своего бывшего четырехколесного друга. Он меня по-серьезному никогда не подводил.
Я подходил к выбору своего автомобиля сознательно. Много информации читал в Интернете, советовался со своими домочадцами. Насколько я понял, Тойота – машина неприхотливая. По конструкции она довольно-таки простая. Да и надежностью она отличается от многих других машин. Я очень хотел механическую коробку передач, очень я уж не люблю «роботов».
Так вот, отметил я новогодние праздники, и в середине января 2012 года начал подыскивать себе нового «железного коня». Но полгода мне не удавалось подобрать тот вариант, который я хотел. Всегда что-то останавливало, что-то не устраивало.
Домочадцы уже начинали на меня рычать, дескать, купи хоть что-нибудь. Но я так вопросы решать не люблю, надо тщательно все обдумывать. И с механической коробкой передач мне нормальной машины за полгода не попадалось. У меня даже были мысли «забить» на все и приобрести автомобиль с автоматической коробкой передач. А этого, повторюсь, мне совершенно не хотелось делать.
Но хорошо, что я очень настойчивый. И ждал до последнего. Думал я даже отправиться в Германию. Но это были просто мысли, точнее, мечты. Я, к сожалению, не сын миллионера, да и сам накопил не так много денег. Еще и второй ребенок родился, затрат много было. Так что из-за отсутствия денег я к немцам не поехал.
Но я все-таки своего шанса дождался. В середине июля мне подвернулся вариант, от которого я просто не мог отказаться. Машина была 2008 года выпуска, что, в принципе, меня устраивало. Тем более, в эксплуатации автомобиль был только с середины 2009 года.
За время до моего приобретения прежний хозяин проехал на Тойоте около 120000 километров. Цвет – серый металлик. Я не могу правильно написать, что за комплектация у меня. В двух словах – самая простая, ничего лишнего. В общем, оценил я состояние своего нового автомобиля на твердую «четверку». Что, с учетом полугодового ожидания, было вполне неплохо.




Сразу скажу, что я езжу очень много, и автомобиль мне часто нужен по работе. Так вот, по дорогам Питера и Ленинградской области я только за первую неделю накатал приблизительно 1200 км. Из положительного сразу бросилось в глаза то, что автомобиль двигается очень плавно, управлять им одно удовольствие.
Я не гонщик, меня прельщает спокойная и размеренная езда. Тем более, на заднем сидении часто сидят жена и дети, лишнее лихачество мне явно ни к чему. Без семьи я порой могу погонять, все-таки на пенсию я себя еще не отправил. Но это бывает крайне редко. Моя жена отметила, что ей очень комфортно в салоне, посадка пассажиров отличная, удобная.
Я с ней соглашусь, посадка водителя ничуть не хуже.
Автомобиль действительно большой, что не может ни радовать. Салон очень вместительный, хотя со стороны может показаться, что Тойота не такая уж и просторная.




Как-то выглядит она достаточно компактно. Нет у меня никаких претензий и к тормозам с подвеской. Подвеска жесткая, но в меру. Нельзя ее назвать какой-то зубодробительной, в общем, меня устраивает полностью.
Мне бывший владелец автомобиля рассказал, что за время пользования в подвеске вообще ничего не изменилось. Я в своем прежнем Фокусе уже после пройденных 10000 километров полностью перебирал ходовую и считал, что это вполне нормально!
Двигатель и коробка передач чувствуют друг друга, как брат и сестра. Такое ощущение, что это вообще одно целое. У меня ни разу при переключении передач не было никаких рывков. Удивительный автомобиль!
Определенно радует меня и расход топлива. За городом мне 7 литров на сотню вполне хватает. Плюс-минус литр, особо я не засекал. В городе я укладываюсь смело в десять литров. Возможно, я все время сравниваю со своим бывшим Фокусом. Так там расход был намного больше. А цены на топливо сами знаете, растут с каждым днем. Так что Тойота, можно сказать, существенно экономит мой бюджет.
Наверное, не было бы смысла писать отзыв, если указывать только достоинства моего автомобиля. Как и у любой техники, есть и недостатки. То, что сразу «ездит» по ушам, так это слабая шумоизоляция. Если разогнаться до 80-100 километров, то уже я слышу двигатель. Правда, я уже начинаю привыкать к постороннему шуму. Но, не отметить это, я просто не мог.
Привык я и к подлокотнику, который в Форде у меня был. Здесь же его нет, и это меня сильно раздражает. На самом деле, мне не очень понятно, почему разработчики Тойоты упускают этот важный для водителя момент. Не могу я и по сей день привыкнуть к системе безопасности своей Тойоты. И это меня тоже раздражает. Вот эта функция: блокировка и разблокировка дверей багажника. Она просто сводит меня с ума! Я вот одного не пойму: почему нельзя было разработчикам всё упростить, чтобы водитель сам решал, когда ему блокировать или не блокировать багажник? Действительно, совершенно не нужная опция! Если мне кто-нибудь здесь подскажет, как от этого «геморроя» избавиться, то я буду несказанно счастлив.




Вот, что меня еще очень сильно удивляет, так это штатная музыка в моем автомобиле. Друзья, это действительно НЕЧТО! В плохом смысле этого слова. Я, конечно, понимаю, что моя машина не стоит десятки миллионов, но все же! Неужели в бюджетный класс автомобиля можно засовывать подобное??? Я обязательно поменяю акустику в самое ближайшее время. А так, все в целом нормально. Удачи вам!

Сообщения к объявлению