Добавьте народную новость

Автоотзыв о Toyota Sera

Увеличить просмотры
Toyota Sera
1990 г.в. Новосибирск
Опубликовано:
Автор: Батяня
Автоотзыв о Toyota Sera
Автоотзыв о Toyota Sera
Автоотзыв о Toyota Sera
Автоотзыв о Toyota Sera
Автоотзыв о Toyota Sera
Автоотзыв о Toyota Sera
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Toyota
Модель
Sera
Год
1990
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Правый
Тип кузова
Купе
Объем двигателя, см.куб.
1500
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Вступление Представляю вашему вниманию чудесного представителя от японского производителя — Toyota Sera 1990 года выпуска. Этот автомобиль был создан во времена расцвета японского автопрома, потому Sera вобрала в себя только самые лучшие черты и передовые разработки от ведущих инженеров мира. Не смотря на некоторую уникальность этой машины, проблем с запасными частями здесь нет. Ее предшественники Tercel и Starlet служили основой при выпуске. Приобретение Я долго ждал свой вариант, потому решил искать авто отталкиваясь не от технического состояния, а просто с хорошим кузовом. Какое-то время удачные предложения срывались, но упорство принесло свои плоды, уже через несколько месяцев ежедневных поисков я нашел то, что искал. Машина находилась в Омске и стояла в принципе не дорого, потому купил ее без подробного осмотра. Проблемы конечно небольшие были. Немного барахлил двигатель, салон был не до конца укомплектован, зато обтянут хорошей кожей. Музыка радовала неплохим качеством. На капоте зияла плохого качества аэрография, но все это было поправимо. Ко мне она приехала своими силами (в Новосибирск) где я ее поставил в гараж. Работы Летом она отправилась на СТО на капитальный ремонт. Отремонтировали двигатель, удалили нулевик, поколдовали над подвеской. Не достающие части (распорки) заказал в Японии. Ручки на водительском сиденье просто не было и еще кое-что по мелочи, потому машину я опять поставил в гараж. Дело в том, что очень уж хотелось ее перекрасить. В следующем году ее покрасили ярко-желтый (канареечный) цвет. Предлагали еще оранжевый, но смотрелся он куда менее эффектно. Проводку тоже поменяли, потому что авто заводилось только при помощи отвертки и тумблеров. Также исправили скрутки на водительской двери. Эксплуатация. Личные впечатления Эта машинка всем бросается в глаза, бесподобный дизайн, да еще и цвет делают ее заметной на любой дороге. Я получил океан внимания от окружающих людей, ответил на сотни вопросов, разрешал всем желающим сфотографироваться. Особенно это ощущается, когда я посещаю парковку, мойку ну или заправку. Хотя на дороге тоже конечно пытаются заговорить, спрашивают о цене в основном. Кто-то пытается обогнать. Опережение такой красавицы видимо тешит самолюбие. С непривычки, кажется, будто ты сидишь попой на асфальте. Посадка здесь очень низкая, к этому надо привыкнуть. Здесь очень удобные, особенные кресла, потому дискомфорта вы не почувствуете.
Разгоняется Sera достаточно быстро, но после рубежа в 100 км такой эффект немного спадает. С другой стороны, она довольно легкая, да и в городских условиях особо и не погоняешь. Сзади вместительность не большая. Несколько мешков чего-нибудь влезает, конечно. Как-то раз поместились четыре взрослых мужчины, ехали не далеко, потому нормально. В багажнике стоит огромный сабвуфер (от предыдущего хозяина) что значительно уменьшает пространство. У меня поместился небольшой набор инструментов и насос.
Владельцы серы — это не большая группа людей на территории России, потому каждый тут ценит помощь и помогает другому. Владельцы — люди очень приятные и общительные, всегда подскажут, объяснят, если есть вопросы. В этих кругах постоянно производиться обмен и продажа автозапчастей. Я даже оригинальные коврики, которым лет 25 смог практически новенькие купить. Запчасти можно приобрести вообще без проблем или в клубе, или с японских аукционов, с рук в России, если можно было взять не новое. Двигатель, который здесь стоит (5e-fhe) довольно распространен среди других машин, изготовленных в то время, потому с этим тоже все просто. Части кузова можно взять с распиленных собратьев или тоже у частных лиц. Toyota Sera — машина для тех, кто любит позитивные эмоции, и быть у всех на виду. Лично я ее использовал как машину для выходных, но многие, я знаю, используют ее каждый день и остаются весьма довольны.

Сообщения к объявлению