Нажмешь сэкономишь

Автоотзыв о Toyota Corona

Увеличить просмотры
Toyota Corona
1994 г.в. Санкт-Петербург
Опубликовано:
Автор: kamarik
Автоотзыв о Toyota Corona
Автоотзыв о Toyota Corona
Автоотзыв о Toyota Corona
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Toyota
Модель
Corona
Год
1994
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Правый
Тип кузова
Седан
Объем двигателя, см.куб.
1587
Мощность, л.с.
115
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Хочу написать о своей удивительной машинке – «Тойоте Короне». Модель довольно популярна, но, думаю, мой отзыв все равно принесет кому-то пользу.




Сразу оговорюсь, что сейчас эта машина уже от меня уехала в новую семью, оставив о себе множество хороших воспоминаний. И пока они еще свежи в памяти, спешу ими поделиться.
Вообще через мои руки прошло много машин. Мой отец гоняет машины с Владивостока на Урал. А в личном владении было только две: 2106 и «Краун». Последний, кстати, хорош, ему б еще передний привод…
«Тойотку» купил по объявлению у очень приятного продавца. Сторговались за 150 тысяч. На момент покупки машинке было аж 18 лет, но, несмотря на это, состояние ее было весьма неплохим. Одометр безбожно врал про 177 тысяч пробега, но я воспринял это легко. Ну, скручивали, да и ладно. Я вот за год накатал 40 тысяч.
В машине был необходимый уровень удобств: неплохая сигнализация, ксеноновые лампы в противотуманках, тонировка стекол, аудиосистема.
Ну а теперь обо всем подробно. В плане эксплуатации понравилось практически всё. Правда, через неделю наших совместных катаний, в машине поломался моторчик стеклоочистителя. Правда, я еще при покупке заметил, что дворники не очень гладко работали. Но добил их уже я сам – поленился чистить снег со стекла, вот они и умерли. Купил на разборке новые, причем, от «Лексуса». Подошли. Правда, они работали влево, но я привык. А потом один знакомый спец покрутил там отверткой, поменял фазы в моторчике, и всё встало на места. И обошлось в копейки.
Потом началась какая-то беда с вибрацией – появлялась на пятистах оборотах. На форуме вычитал, что дело в дроссельной заслонке, надо чистить. И подушку двигателя обновить, но я не стал с этим торопиться. v Ходовая понравилась; могу сразу похвастаться, что скакал по кочкам и ни разу ничего не громыхнуло. Ролики и ремень ГРМ менять не стал.




Салон удобный, лаконичный, всё на своих местах, пространства хватает так, что и водителю, и пассажирам комфортно. Даже если ехать далеко. А я совершал на ней и довольно неблизкие путешествия, тысячи по 2 километров.




Что могу сказать про топливо. Машина абсолютно всеядна. Лил 92й, на разных заправках, и всё в порядке. Масло использовал полусинтетическое, использовал «Кастрол» 10-40. Еще пробовал и другие масла, но никакой разницы не ощутил. Расход около 300 граммов на морозе. На совсем уж бюджетном бензине иногда стучали пальцы.
Намотал так много, потому что не раз ездил в дальние поездки: на Урал, в Башкирию… Пару раз в ДТП попал. И, кстати, вот, чего заметил: однажды при столкновении по касательной на второй машине заметил вмятину, а на своей даже краски потрескавшейся не нашел.
А теперь расскажу о том, как чуть не убил машину. Началось с того, что начал сбоить гидроусилитель руля. Заехал в сервис, но попал к каким-то бестолочам. Они не смогли найти бачок ГУРа и навешали мне лапши, что он запитан от тормозной системы. А я и поверил. В итоге они налили прямо в тормозуху какую-то жидкость и сказали регулярно повторять процедуру. Так я и сделал. В итоге машинка полгода терпела это издевательство, а потом все-таки сдалась… При торможении начали блокироваться колеса. Оказалось, что они надоумили меня смешивать тормозную жидкость с гидрожидкостью!
Я промывал систему, менял все, что имело отношение к поломке, старался, как мог. Эффект был временным. В итоге, решился продать.
Покупатель знал о поломке. Как он решил проблему, не знаю до сих пор. Если б не эта моя глупость, о продаже даже не думал бы. Сейчас пересел на новое авто, но иногда приходят мысли, чтоб снова купить «Корону». Машина надежная, очень удобная, просто неубиваемая, а если с ней что и случится, то только по глупости владельца.

Сообщения к объявлению