Нажмешь сэкономишь

Автоотзыв о Toyota Corolla

Увеличить просмотры
Toyota Corolla
1998 г.в. Новокузнецк
Опубликовано:
Автор: ArNvkz
Автоотзыв о Toyota Corolla
Автоотзыв о Toyota Corolla
Автоотзыв о Toyota Corolla
Автоотзыв о Toyota Corolla
Автоотзыв о Toyota Corolla
Автоотзыв о Toyota Corolla
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Toyota
Модель
Corolla
Год
1998
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Седан
Тип двигателя
Бензин инжектор
Объем двигателя, см.куб.
1600
Мощность, л.с.
110
Пробег, км
230000
Состояние
Отличное
Комплектация:

ABS, Airbag водителя, Airbag пассажира, Гидроусилитель руля, Иммобилайзер, Кондиционер, Литые колесные диски, Тонированые стекла, Электрозеркала, Велюровый салон, Полноценная запаска, Сигнализация с автозапуском, Эл.стеклоподъемники, Задние противотуманки, Обивка дверей тканью,

Дополнительная информация:

И снова здравствуйте, как говорится. Вот, написал отзыв про свой нынешний Ист, упомянул в нем свою старую Короллу и подумал, а чего это я про нее не пишу. Значит, будет отзыв и про нее.




В 2010 году ездил я на Дэу Нексии 1997 года. В целом машина нравилась, не подводила, вот только зимой в ней не жарко было, да арки задних колес гнить начали. Ну а тут как раз кой-какие накопления появились, короче, решил автопарк обновить. На японках я ездил много, в их качестве был уверен, поэтому решил поискать что-нибудь праворульное. Но просмотры объявлений, поездки на смотрины, походы на рынок что-то хорошего варианта не подкидывали. И тут я наткнулся на объявление о продаже Тойоты Короллы с левым рулем (движок 4А, 110 л.с., 1,6 литра, автомат) за 240 т.р. Денег-то хватало, только я праворульку за ту же сумму года на 3 свежее рассчитывал найти. Но «…коли шансы на нуле, ищут счастья и в золе…» (Л. Филатов, «Сказ про Федота-стрельца») – решил посмотреть эту леворульку.




А она оказалась очень даже ничего! Кузов ровненький, движок работает тихо, не дымит, весь сухой, автомат не пинается, даже кондишен исправно морозит еще жаркий августовский воздух. Немного грязноват салон, что-то брякает снизу… не испугало. Во-первых, запчасти на 110 кузова дешевые, а руки я и сам приложу, а во-вторых, салон и отмыть можно. Поторговавшись, купил за 230. Наверное, нет смысла рассказывать много о повадках простой Короллы. Ну что там – бежит шустро, рулится нормально, разве что задние пружины по традиции немного просели, подъедает масло (от замены дор замены 1,5 – 2 литра доливал. Зато очень мягкая подвеска, отличный запуск в мороз, очень дешевые запчасти и простота ремонта. Расход топлива в 10 л/100 км по городу для такой машины – это скорее нома, а по трассе куда более приятная цифра 7. Проезди я на этой глазастой Королле два года. Накатал тысяч 70 или 80 – точно не помню. В первые месяца три пришлось вложиться: стойки вкруг, линки стабилизатора и шаровые опоры, ремень ГРМ с сальниками лобовины, помпой и роликом, тормозные колодки и стандартные вещи вроде свечек, фильтров и масел. Ах, да… еще глушитель подварить пришлось – труба от банки отгнила. Машина-то с новья в России… Зато потом я в машине был уверен, тем более что тогда работа была связана с частыми поездками на межгород, а там непредвиденные капризы были не нужны.







Как я уже говорил, мотор подъедал масло. Но что интересно, за мой пробег (а он, как я написал, был не таким уж маленьким), расход масла не вырос. При этом движок не дымил, отлично заводился. У друга была похожая машина, только с двигателем 5А (полторашка). Так вот он когда ее купил, расход масла был примерно 2 литра. Так вот Колян на своей Королле проехал вообще 100 тысяч, просто подливая масло. И расход не вырос… удивительные эти движки, живучие. Короллы в 110 кузове в Сибири очень распространены, поэтому и с ремонтом проблем нет. Но моя машина была европейка, а значит передок у нее по оформлению сильно отличался. И когда я по собственной невнимательности стукнул ее именно передом, думал, что достать запчасти для ремонта будет трудновато. На местных авторазборах мне предлагал фару за 7000 рублей, поворотник за 2000. При этом срок заказа меньше месяца никак не обещали. Выручил один известный интернет магазин (название не пишу, чтобы в рекламе не обвинили). Так вот там фару фирмы Депо мне привезли за 8 дней и 1250 рублей, а поворотник за 400 рублей. Качество оказалось очень хорошим, хоть и сделаны запчасти были в Китае. Так что бояться глазастых Королл не стоит. Продавалась машина небыстро. Я выставил ее за 270 тысяч, и за 260 продал. Покупатель приехал из соседней области. Он тогда сказал, что в поисках приличной леворульки чуть не всю Сибирь изъездил. Мы с ним еще пару раз созванивались, списывались. Говорит, что доволен.




Сообщения к объявлению