Нажмешь сэкономишь

Автоотзыв о Toyota Camry

Увеличить просмотры
Toyota Camry
2003 г.в. Клинцы
Опубликовано:
Автор: kukuruznik
Автоотзыв о Toyota Camry
Автоотзыв о Toyota Camry
Автоотзыв о Toyota Camry
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Toyota
Модель
Camry
Год
2003
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Седан
Объем двигателя, см.куб.
2400
Мощность, л.с.
152
Состояние
Среднее
Дополнительная информация:

Всем привет. Решил Новый Год начать с написания отзыва о своей Toyota Camry 2003 года выпуска. Каникул много, время есть. Да и, мало ли, может, кто после праздничных застолий решит купить такой автомобиль, и мой отзыв пригодиться при выборе.




Считал раньше, что машины Тойота – это просто иконы японского автомобилестроения. Можно, конечно, с этим спорить, но это мое субъективное мнение. Я много прокатался и на «японцах», и на «немцах», и на представителях отечественного автопрома. И мне реально было, с чем сравнивать.




В общем, ближе к делу. У меня Камри в 30-м кузове. Собирался автомобиль в Японии для американского рынка. В принципе, не считаю, что 2003 год для иномарки – это старость. Поэтому покупал смело.
Очень прикольно, когда есть люк с электроприводом. В салоне не сказать, что чувствуешь себя волшебно: кожаные сидения с подогревом, климат – контроль. Казалось бы, все, как положено. Но…




Оказалось, что в салоне испытываешь одно огромное разочарование. Создатели по каким-то видимым им причинам запихнули в салон самые ужасные сидения, которые только придумало человечество! Кожа настолько низкого качества, что просто не передать словами. Уверен, что за этим стоят жадные американцы! Да и почему-то забыли разработчики об элементарных вещах.
Каких? Банально нет корректора фар. Хоть бы механический корректор поставили, хоть бы электрический. А так вообще никакого нет! Да и к самому свету есть очень много претензий. Он просто отвратительный! Я не знаю, может быть, мне просто неудачная машина попалась. Но в этом плане, разочарование полное. За свет ставлю 1 балл из 10000000. На дворе – 21 век. Но нет элементарного указателя температуры за окном. Такое ощущение, что разработчики автомобиля старались сэкономить на каждой детали. Я не понимаю до сих пор, как они, таким образом, собирались делать рейтинг модели.
Сам салон, на первый взгляд, собран неплохо. Но каждый раз где-то, да идет скрип. Может, все-таки и не стоило покупать машину 2003 года выпуска. Надо было что-то новее искать. Не знаю…. Сейчас многие автолюбители считают, что 30-й кузов – это реально прошлый век, и связываться с ним не стоит.
Но люди все равно покупают. А пока будет спрос, будет и предложение. Мы же русские люди, привыкли кататься в чем попало.
На счет внешнего вида можно рассуждать очень долго. Спереди смотришь, машина четкая. Многим нравится. Конечно, на вкус и цвет…. Но линии плавные, морда отчетливая.
А вот зад, как у сорокалетней жены, которая забила на себя и на мужа. Задница огромная! Зато багажник вместительный!
Никаких положительных или отрицательных эмоций не вызывает вид сбоку. Просто машина – овощ. В общем, внешность – на «троечку». Никто не будет кричать вам вслед, какая у вас замечательная тачка. Мне, по крайней мере, ни один автолюбитель не кричал, и женщины на эту машину не велись.
Что касается двигателя, то, кажется, что разработчики делали автомобиль для тех, кто никогда никуда не торопится. Четырехступенчатая коробка переключения передач – это, тот еще ужас. Передачи настолько медленные. Ощущение, что их эстонцы переключают.
Никаких изысков нет и в подвеске. Зато она надежная. Кажется, что убить ее просто нереально. Прекрасно автомобиль держит себя на разбитой дороге. Едет медленно, но уверенно.
Я читал отзывы, что Камри – очень мягкая машина. Вот совершенно не согласен с этими утверждениями. Я просто вообще не понимаю, в каком месте кто-то почувствовал мягкость? Камри, конечно, не жесткая. Но пушинкой ее тоже никто не назовет.
Вот руль просто безобразный. Он воздушный, легкий. И ничего в этом хорошего нет. Управляемость такая, что вообще отсутствует порой желание садиться за руль.
Я часто ловлю себя на мысли, что езжу в среднем 50 километров в час по городу без пробок. И, вы сами понимаете, по какой полосе. Включаю кубинский реп, и делаю вид, что просто так кайфую.
Читал также на форумах, что нет никаких претензий к шумоизоляции. С этим тоже можно поспорить. Она на уровне. Но не так, чтобы ни скрипов, ни писков не было слышно.
Подведу итог: машина на «двойку». Это просто невзрачный кусок медлительного железа! Доехал до дома, поставил у подъезда машину, и забыл о ней до завтрашнего дня. Ни любви, ни жалости.
Но, за что автомобиль можно ценить, так это за надежность. Это, наверное, главный плюс. Тут даже спорить бессмысленно. Я, кроме масла, ничего не менял. Вообще не вкладывался в ремонт. Вот в этом плане японцы, конечно, большие молодцы.
Но, на одной надежности тоже далеко не уедешь. Хочется чувствовать себя в автомобиле настоящим человеком. Поэтому, я Камри продаю, просто все надоело. Возможно, мне просто попалась не самая удачная машина, остальные нормальные. Хотя сомневаюсь. Я никому не посоветую покупать Камри. По крайней мере, 2003 года выпуска. Новую, может быть, да. Всем удачи!

Сообщения к объявлению