Добавьте народную новость

Автоотзыв о Toyota Camry

Увеличить просмотры
Toyota Camry
2014 г.в. Иркутск
Опубликовано:
Автор: robinzon
Автоотзыв о Toyota Camry
Автоотзыв о Toyota Camry
Автоотзыв о Toyota Camry
Автоотзыв о Toyota Camry
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Toyota
Модель
Camry
Год
2014
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Седан
Объем двигателя, см.куб.
2500
Мощность, л.с.
181
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

Некоторое время я передвигался на автомобиле французского производства «Рено Сандеро», но затем решил попробовать представителя японского автопрома. Отмечу, что никаких претензий к Рено я не имею, просто пришло время менять автомобиль. Многие у меня спрашивали, почему я решил остановиться именно на Toyota Camry. На самом деле я уже давно посматривал именно на эту модель. Просто нравилась она мне, независимо от вида кузова.
Долго не планировал, просто продал старый автомобиль и отправился в дилерский салон за Toyota Camry. Правда, прежде я посетил тест-драйв Nissan Teana New. Сразу оговорюсь, что даже не рассматривал вторичный рынок, так как не хотелось потом еще вкладывать деньги в машину, хотело просто сесть за руль и наслаждаться покупкой. Несмотря на мое уважение к Ниссану, мы все-таки решили остановиться на Тойоте.
Минусы Ниссана заключались в достаточно небольшом салоне, плохой шумоизоляции. Отмечу, что мы готовы были заплатить достаточно большие деньги, но их оказалось недостаточно для того, чтобы в автомобиле появился парктроник и кожаный руль. Остался я недоволен и вариатором. Из плюсов – удивила подвеска. А вот кнопки на руле слишком выпирали, постоянно цепляясь за рукава.
А теперь о Toyota Camry. В первую очередь мы заметили, что за те же деньги здесь установили и парктроник, и кожаный руль. Салон автомобиля располагал к себе. Руль было приятно держать. Он не был тонким, поэтому в руку ложился идеально.




Покатавшись на нем, мы просто влюбились. Не было никаких посторонних звуков, движение было плавным и мягким, машина откликалась на каждое мое движение.
Сначала хотел брать в белом кузове, но потом жена сказала, что нужен черный автомобиль. Комплектацию выбрали «Комфорт». В нее входили тканевые сиденья, климат-контроль, камера заднего вида, аудиотехника и много других примочек. Под капотом установили 2,5-литровый движок, мощностью в 181 лошадиную силу. Также я стал обладателем 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.




Несмотря на то, что я оформил заказ еще в мае, прийти машинка должна была только в конце июня. Два месяца ожиданий оказались для меня не столь продолжительными, так как погода стояла теплая.
Кроме того, к тому моменту я еще не продал свой Рено. Но прошло всего две недели, и автомобиль нашел нового владельца. Поняв, что ждать новую машину мне предстоит еще 2,5 месяца, я пришел в ужас. Решил позвонить менеджеру автосалона. Сразу заявил, что сделал заказ, деньги появились, а машины еще нет. Она сказала, что перезвонит позже. Этим же вечером раздается счастливый для меня звонок. Девушка-менеджер сообщила, что есть Toyota Camry в той комплектации, которую мы заказывали. Оказалось, что она была забронирована организацией, но те вовремя не внесли плату, поэтому теперь ее могу забрать я.
Дело было в Иркутске, в официальном дилерском салоне. Обслуживание было просто на высшем уровне. На заднем сиденье я обнаружил корзину, наполненную конфетами, чаем и печеньем. Кроме того, в качестве подарка нам преподнесли 4 бесплатных ТО и скидку на одной из городских автомоек.
Менеджер сразу предупредил, что в первые дни могут возникать проблемы с закрытием дверей. Но потом все должно будет пройти. Все оказалось точно так, как он сказал. Потребовалось порядка недели для того, чтобы все пришло в норму.
Была и еще одна проблема – это стеклоподъемник. Со стороны пассажира он не открывался, если я нажимал кнопку рядом с водительским местом. Пришлось даже поехать в «Тойота-центр». Рассказал о проблеме, аж сразу трое сотрудников хором сообщили, как это исправить. Оказалось, что необходимо открывать каждое окно по очереди, при этом, не отпуская кнопку несколько секунд. Затем их закрыть. Все, проблема была решена. Насколько я понял, такая проблема появляется у каждого второго обладателя Toyota Camry. Долго еще ворчал по этому поводу дома, утверждая, что эту процедуру должны были сделать техники. Но потом друг заявил, что может быть, таким образом, компания показывает, что автомобиль новый и никто на нем не ездил.
Через некоторое время с супругой подсчитали, что мы стали путешествовать на машине гораздо чаще, чем раньше. Это не могло не радовать. Теперь у нас не возникает никаких проблем, если нужно съездить по делам в городе, или же прокатиться по пригороду. На трассе Toyota Camry ведет себя идеально, никаких проблем с обгоном замечено не было. Я доволен тем, что решил переплатить за мощность, приобретя 2,5-литровый движок. Обычно на трассе я не переступаю границу в 120 км/ч, но при этом приятно осознавать, что если потребуется разогнаться сильнее, то твоя машина тебя не подведет.
Хочу заметить, что во время покупки никаких дополнительных опций навязано не было, но цены все равно кусаются. К примеру, я хотел установить защиту картера. Оказалось, что это обойдется мне в 4,5 тысячи рублей. При этом была альтернатива, которой я и воспользовался. Купил всего за 2,2 тысячи рублей и сам установил.
Не буду говорить, что машина идеальна во всем. Поэтому предлагаю рассмотреть и минусы, которые я обнаружил. В первую очередь низковатая морда. Мне недостает около двух сантиметров. Я постоянно ощущаю тревогу из-за того, что могу поцарапать бампер во время парковки, поэтому стараюсь тщательно подбирать места для парковки.
Отсутствие дневных ходовых огней – еще один минус. Как по мне, так лучше бы парктроник убрали, а вместо него установили ДХО. Датчики дождя и света тоже были необязательны. Я бы лучше поставил дворник на заднее стекло, так как из-за его излишней покатости, оно во время дождя полностью покрывается водой. К ближнему свету фар тоже есть вопросы.
Toyota Camry не очень-то прожорливый автомобиль. Компьютер утверждает, что в городе достаточно 9,3 литров на 100 километров, а на трассе расход составляет 7,5. Приблизительно за два месяца мы уже успели намотать более четырех тысяч километров. В бак заливаю исключительно бензин 95. Напомню, что Toyota Camry является переднеприводным автомобилем.

Сообщения к объявлению