Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram

Автоотзыв о Skoda Octavia

Увеличить просмотры
Skoda Octavia
2011 г.в. Железногорск
Опубликовано:
Автор: Бодрый
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Skoda
Модель
Octavia
Год
2011
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Седан
Объем двигателя, см.куб.
1400
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Автомобиль Skoda Octavia я купил в 2011 году в автомобильном салоне Красноярска.

Когда писал отзыв, пробег был 23 015 км. Покупал в комплектации Elegance. Стартовая цена равнялась 550 000 р, но так как нужны были дополнительные функции, мне пришлось отдать 890 000 р. К этой сумме еще прибавилась КАСКО и зимняя резина.

Октавия 1.4 сравнительно мощный аппарат. Разгон до 100 намного быстрее, чем у моей предыдущей машины. Но вот когда разгон выше 100, машина начинает тянут его с трудом. В такой ситуации уже надо переключать DSG вручную. Когда на трассе Mazda или Honda просто игнорируют различные впадины и ямки, Октавию подкидывает просто ужасно.

Мне было ужасно сложно зафиксировать водительское сиденье в правильном положении, вернее, мне это так и не удалось. При моем росте (почти 2 метра) мне надо было отодвигать кресло назад, но когда я отодвигал, глаза были на уровне капота. Хорошо, начинаю поднимать сиденье вверх, и тут сюрприз. Оно начинает двигаться вперед. То есть сидеть приходится или слишком близко, или низко. Высидеть длительную поездку невероятно сложно, практически невозможно. Спина болит, все тело напряжено.

Главное преимущество Октавии – это клиренс и угол въезд. Однажды ехали на речку, так вот Октавия смогла проехать все закоулки, которые на Мазде можно было даже не пытаться проезжать. Также у Шкоды Октавии хороши ходовой свет.

Удобный и многоуровневый парктроник не сработает на бордюр если он будет под бампером, но заметит даже столбики.

Надо обратить внимание, что Октавия совсем не подходит для северного климата. Когда температура опускается ниже -10, 1.4 двигатель на холостом ходу никогда не прогреется. Когда на улице мороз ниже -20 градусов автомобиль глохнет во время езды. Укутывание мотора и теплоэкран практически не дают результатов. Замен двигателя в данном случае не поможет, в автосалоне сказали, что поможет только дополнительный спиральный подогрев в печку. Короче говоря, зимой на Октавии далеко не уедешь.

Летом расход топлива выходил 8 литров, у друга получалось 6,5 л. Честно говоря, пожалел я немного о своем выборе, скучаю за своей Маздой.

Сообщения к объявлению