Добавьте народную новость

Автоотзыв о Skoda Octavia

Увеличить просмотры
Skoda Octavia
2012 г.в. Уфа
Опубликовано:
Автор: 89045620291
Автоотзыв о Skoda Octavia
Автоотзыв о Skoda Octavia
Автоотзыв о Skoda Octavia
Автоотзыв о Skoda Octavia
Автоотзыв о Skoda Octavia
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Skoda
Модель
Octavia
Год
2012
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Объем двигателя, см.куб.
1800
Мощность, л.с.
152
Пробег, км
50000
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

Этот отзыв будет посвящен достаточно популярному автомобилю – Skoda Oktavia. Машина была куплена в автосалоне МС-Моторс в Уфе, срок эксплуатации – 2 года, пробег – чуть больше 50 тысяч километров. Объем двигателя – 1,8 литра, мощность – 152 лошадиные силы. Выбрана была комплектация Амбиент с круиз-контролем, задним парк-троником, противотуманными фарами, кожаным рулем и климат-контролем. Было решено дополнить авто магнитолой Bolero, устроило и качество звука, и внешний вид, а также присутствующие функции – возможность записывать музыку на SD карту, цветной дисплей и сенсорное управление. Производитель магнитолы советует использовать карты поздних поколений, так не тормозится проигрывание.




Про эту машину хватает информации в сети, в целом впечатления от ее эксплуатации положительные. Двигатель достаточно мощный, хорошо ускоряется и держит тягу до 150 км/ч, отлично работает на ускорении, лично достигал скорости в 230 км/ч, но это только на ровных участках. Комфортно ездить как на трассе, так и в городских условиях, не ней можно и «лихачить», и комфортно проводить время в пробках.




Багажник удобный и вместительный, помещаются даже достаточно габаритные грузы. Максимум, который загружал – стиральная машина в заводской упаковке. Для использования среднестатистическим водителем, его вполне хватает. Практически все время использовался 92 бензин, разницы с 95 большой не заметил, хотя некоторые говорят, что за счет снижения расхода, цена при заливании 95 и 92 бензина примерно одинакова, но сам не пробовал. Расход топлива у Шкоды составляет примерно 9-12 литров в городских условиях, зимой он увеличивается до 14 литров на 100 километров, на трассе составляет примерно 6-8 литра, все зависит от характера езды. Если ехать долго и медленно, то достигал расхода в 6 литров.




Первые полтора года автомобиль не ломался, но после этого срока пришлось столкнуться с техсервисом салона МС Моторс, впечатления остались не самые приятные. Сначала заметил, что стучит слева в ходовой части, во время первичного осмотра понял, что порвался пыльник и скоро придется менять шарнир равных угловых скоростей (ШРУС). Как раз подходило время планового ТО, поэтому записался в техцентр на следующий день. Но во время поездки заглох, пришлось вызывать эвакуатор и ехать прямо туда. Машина простояла в салоне 4 дня, никто ничего вразумительного не говорил, предлагали сменить блок управления топливным насосом, предположили, что бензин некачественный, поэтому и возникла такая проблема. Но жать блок придется 3 дня, согласился и ждал, через 4 дня позвонили и разрешили машину забрать, но во время езды стук остался.




Оказалось, что заменили только блок управления, а ШРУС нет, его нужно ждать и тоже 3 дня. Как только она появится в наличии, то обещали позвонить. Час настал, поменяли и ШРУС, машину забрал и поехал в Ижевск. Во время поездки вышел на обгон автопоезда и прямо на встречной полосе машина заглохла, еле ушел от столкновения, выехав на обочину. Пришлось опять звонить на горячую линию, вызывать эвакуатор и отправляться в автосервис. Специалисты сказали, что полетел блок управления топливного насоса, который меняли неделю назад! Пришлось возвращаться домой на автобусе, потом опять ехать туда и забирать машину. После возмущенного обращения в МС-Моторс, менеджер заявил, что я слишком быстро езжу.




Несмотря на такие неполадки в работе, езда на машине приносит массу удовольствия, и менять машину не планирую.

Сообщения к объявлению