Добавьте народную новость

Автоотзыв о Skoda Octavia

Увеличить просмотры
Skoda Octavia
2013 г.в. Москва
Опубликовано:
Автор: shleyf
Автоотзыв о Skoda Octavia
Автоотзыв о Skoda Octavia
Автоотзыв о Skoda Octavia
Автоотзыв о Skoda Octavia
Автоотзыв о Skoda Octavia
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Skoda
Модель
Octavia
Год
2013
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Дизель
Руль
Левый
Тип кузова
Хэтчбек 5d
Объем двигателя, см.куб.
2000
Мощность, л.с.
143
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:




Этот скромный отзыв будет касаться автомобиля Шкода Октавия 2013 года выпуска. В сети, в принципе, достаточно информации от реальных владельцев этого автомобиля, но личный опыт не бывает лишним. До Шкоды ездил на БМВ Х-3 с двигателем объемом 3 литра и 272 лошадиными силами под капотоми был безумно доволен машиной, вот реально, получал удовольствие от езды. Но жена ушла в декрет, родился ребенок и мы начали считать сколько же тратим на машину, посчитали и прослезились – стоянка 60 тысяч рублей и транспортный налог 40 тысяч, не слабо, за автомобиль, без ТО и топлива платить сто тысяч рублей. Но продавать его было жалко, он был укомплектован по полной, не хватало только дисплея, камеры заднего вида и панорамы. Продал BMW за чуть более чем миллион рублей и начал выбирать новое авто. Понравился Ауди А-6 с дизельным двигателем, но хватало только на б/ушную машину, из друзей-знакомых авто не продавал, а покупать у незнакомых людей я не решился. Тогда мы поняли, что нам нужна машина из автосалона, выгод тут много – на ремонт не надо тратить ни время, ни средства, плюс гарантия. Выбирали между Опелем Инсигния и Шкодой Октавией. Протестили обе машины и Опель проиграл в этой «битве». Потом начался поиск необходимого автомобиля, хотел дизель в определенной комплектации, в идеале белого цвета, но, увы, только в Балашихе попалось что-то похожее на желаемое, но цвет – черный, 10 пакет и дизель, полностью чешский. Обошелся мне автомобиль в 1143000 рублей, из-за того, что на меня дорого КАСКО, пришлось оформлять на тестя, заплатил за это еще 34 тысячи рублей. Внутри кожаный салон, биксеноновые фары, подогрев всех сидений, двухзонный климат-контроль, дисплей, бесконтактный доступ, обогрев лобового стекла и парк-ассистант. От последней функции балдею неимоверно, вот реально – нажал кнопку и машина паркуется сама, всего в машине 12 парктроников, поэтому справляется Шкода с этим сложным заданием отлично.




Дисплей очень удобен и функционален, с его помощью можно настроить все под себя даже в мелочах, я например, выставил удобное время выключения фар, яркость освещения ног впереди и сзади и еще много-много всего. Отделка пластиком качественная и выглядит хорошо, сам материал хорошего качества, жаль, что на дверях используют пластик похуже. За чуть более года владения Октавией наездил 13 тысяч километров, сделал ТО, потратил на него 8500 рублей, диагностировали, что колодки сношены на 10%. По поводу вместительности автомобиля могу поставить ему твердую 5 – места хватает всем, багажник тоже вместительный и удобный. К коробке передач нужно привыкать некоторое время, но потом проблем не возникает. Расход топлива радует меня неимоверно, особенно после БМВ. Ехал как-то час по жаре и пробкам и показало мне расход в 7,5 литра на сотню километров. Как-то при скорости от 120 до 140 км/час и пути в 66 км потратил всего 4,5 литра бензина. Двухзонная регулировка климата хорошая, дует замечательно, отрегулировал и работает как надо. Датчики дождя и света дают легкосчитываемую информацию, по ресничкам все ясно. Ксенон светит хорошо.




Нравится круиз, пользуюсь этим режимом для езды на дачу. Режим спорт не особо впечатлил, пару раз поробовал, на тест-драйве понравилось больше. Чаще пользуюсь обычным драйвом, коробка снижает до 4-5 передачи и спокойно едет, обгоняет как стоячих. При полной загрузке автомобиля, а это я, жена, ребенок и тесть с тещей, Шкода тянет хорошо, но такого простора конечно не ощущается. Проблем с автомобилем не было, доволен им на все 100%. Был единственный момент, но его исправили. Какой-то чудо-работник на заводе оставил в турбине гайку, которая ее и разрушила. Ну по гарантии мне все заменили, теперь езжу и горя не знаю. С тех пор на СТО не обращался.





Сообщения к объявлению