Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)

Автоотзыв о Seat Ibiza

Увеличить просмотры
Seat Ibiza
2008 г.в. Москва
Опубликовано:
Автор: perviy
Автоотзыв о Seat Ibiza
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Seat
Модель
Ibiza
Год
2008
КПП
Механическая
Привод
Передний
Горючее
Дизель
Руль
Левый
Объем двигателя, см.куб.
1400
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Добрый день, уважаемые читатели этой странички. Я еще никогда не писал отзывы, поэтому огромная просьба меня строго не судить. Начну с того, что расскажу немного о себе. Я уже перевалил за четвертый десяток лет, и перед тем, как приобрести Ибицу, я водил автомобиль Шевроле Спарк. Он был не самый новый, 2005 года, и мне хотелось машину поновее.
Была у меня в сове время и Дэу Нексия, и Додж Неон, и в каждом из этих автомобилей я умудрялся находить отрицательные моменты. Общий мой стаж вождения приближается к пятилетнему юбилею, так что скоро начну праздновать. Наверное, нет никакой надобности сравнивать мой нынешний автомобиль с предыдущими. Они настолько все отличаются друг от друга, что здесь можно писать бесконечно и описывать все плюсы и минусы. Так что такими делами мы сегодня заниматься не будем.
Когда я продал свою Нексию, я по разным причинам долго не мог подобрать себе новый автомобиль. Я больше месяца был без руля, а это, в то время, для меня было чем-то ужасным. Я много ездил по автосалонам, я сравнивал все предложения, которые только появлялись на рынке автомобильных услуг. Я понимал, что наличных денег на многие мои запросы просто может не хватить. Поэтому я рассматривал варианты приобретения машины в кредит.
Но мысли о займе быстро улетучились. Новый автомобиль, даже с учетом кредита, был для меня просто-напросто не по карману. Точнее, взять было можно, но платить ежемесячно было очень дорого для меня. А сидеть в новом автомобиле, но голодным и без штанов мне уж точно никак не хотелось.
И вот я, наконец, купил Ибицу 2008-го года выпуска. Работает она на дизеле, в ней 80 лошадок. Перед тем, как приобрести свой новый автомобиль, я тщательным образом подготовился к покупке. Взял с собой товарища в Подольск (а именно оттуда необходимо было забирать машину), и направились мы за моей «ласточкой».
Скажу сразу, что мой друг очень силен в автомобилях, особенно в дизелях, и его мнению я целиком и полностью доверяю. А слушать то, что там рассказывает владелец автомобиля, просто не имеет никакого смысла. Это знает каждый автолюбитель, кто хоть раз в жизни приобретал машину с рук. Так вот. Мой товарищ уж очень тщательно осматривал автомобиль. Он прямо разглядел каждый сантиметр моего будущего четырехколесного друга. Я же просто стою в стороне и поддакиваю каждому слову своего специалиста.
Мой друг быстро выяснил, что автомобиль уже был бит. Понятное дело, что такую немаловажную вещь владелец пытался скрыть. Он просто делал удивленный вид, наигранно пожимал плечами и говорил, что просто не в курсе таких событий. Дескать, в его дверь уж точно никто не врезался. Когда мы завели машину, то поняли, что двигатель работает не просто громко, а очень громко. Мы не стали сразу отдавать деньги за машину, а сказали, что обязательно подумаем на счет покупки, и в случае положительного решения обязательно свяжемся с владельцем. Так мы приехали домой с пустыми руками.
Мой друг почему-то все время пытался меня отговорить от покупки. Причем, не именно того автомобиля, что мы просматривали, а в принципе от машины – дизеля. Его по каким-то причинам как подменили. То его пробег не устраивает у подержанной машины, то год выпуска. Так мне забивали голову несколько недель. Но ничего лучше я все равно не нашел. Поэтому, позвонил тому-самому владельцу и вновь договорился о встрече. По какой-то случайности, машина еще не была продана.
Я записался на диагностику. Конечно, и машину хотелось проверить, и сбить хоть небольшую сумму денег. Поторговаться мне уж очень хотелось, было жалко каждую заработанную копейку. Правда, сразу найти свободное СТО нам было не так и просто. Наконец, наши поиски увенчались успехом. Ничего серьезного настоящие профессионалы своего дела не нашли. Конечно, было не без изъянов. Так, нужно было заменить в ближайшем будущем колодки и еще что-то, я уже и не помню.
Проверили мы и движок. К нему специалисты подключили какой-то специальный прибор и, на мое счастье и счастье владельца автомобиля, ничего серьезного обнаружено не было.




Естественно, мне предложили на Сто еще много различных диагностик, в том числе и измерения давления в турбине. Но, узнав, что за это мне придется доплатить внушительную сумму денег, я, конечно, отказался. Те же 5000 рублей уж точно на дороге не валяются. А я не сын олигарха, и вряд ли когда-то уже им стану. Я «честно» признался владельцу, что готов приобрести автомобиль, если он сбросит сумму на 20000 рублей. И, дескать, мне просто не хватает денег расплатиться. Да и зимнюю резину скоро покупать, надо ж на чем-то или на ком-то экономить. И вот я, наконец, стал счастливым обладателем автомобиля.
Я сразу хочу отметить, что за рулем я бываю очень много времени. У меня высокий рост – 190 см. и с годами образовалась неправильная осанка. Мне удобнее, когда я близко нахожусь к рулю. Так вот, в этом автомобиле мне действительно очень удобно. Правда, я очень далеко отъезжаю на сидении, и сзади меня с комфортом сядет только маленький ребенок. Взрослому мужику просто будет неудобно.
Порадовал меня и расход топлива. 5 литров на сотку, а по пробкам даже и меньше выходило. Не обходилось, конечно, и без поломок. В один период времени сломался аккумулятор, я поставил новый Бош. Пришлось и перепрошивать электронику. На это у меня ушло около 10000 рублей. Зато гарантию на электронику мне дали аж на полтора года. И мой автомобиль стал ездить, как новенький. Мне казалось, что машина не едет, а летает, а расход топлива ничуть не увеличивался. По крайней мере, я такого не замечал.
Когда автомобиль проехал четверть миллиона километров, то я решил многое поменять. Сменил я диски, комплект сцепления и так далее. Сейчас пробег моей машины приближается к 300000 км. Конечно, с таким пробегом рассчитывать на то, что больше ничего не будет выходить из строя, было бы глупо. Так что я морально и материально готовлюсь ко всему. А так, в общем, автомобиль меня полностью устраивает. Менять его на другой пока в планы не входит.

Сообщения к объявлению


Смотрите также
Масла на Seat Ibiza