Нажмешь сэкономишь

Автоотзыв о Saab 9-5

Увеличить просмотры
Saab 9-5
2005 г.в. Кемерово
Опубликовано:
Автор: 89069446749
Автоотзыв о Saab 9-5
Автоотзыв о Saab 9-5
Автоотзыв о Saab 9-5
Автоотзыв о Saab 9-5
Автоотзыв о Saab 9-5
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Saab
Модель
9-5
Год
2005
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Объем двигателя, см.куб.
2290
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

Привет всем тем, кто решил прочитать мой отзыв! Внесу, как говорится, свои несколько копеек в благое дело!
Я приобрел Saab 9-5 2005 года выпуска. Причем датируется автомобиль декабрем, так что, можно говорить, что родом он из 2006-го. Комплектация Аэро. Под капотом 260 лошадок, Мотор SAAB B235R. Автомобиль цвета черный металлик, все время себе хотел такой. Подвеска спортивная. Нравится мне просторный черный кожаный салон. В общем, к внешнему виду просто не может быть никаких претензий.
Сделали мою машину шведы в славном городе Тролльхеттан. Теперь, перекочевав через Финляндию, автомобиль находится в моем личном пользовании в Перми. Но я не первый владелец. Автомобиль прибыл в автосалон GM. Уже в автосалоне его купила одна очень привлекательная мадмуазель в 2008 году. А уже эта красавица перепродала машину мне. На тот момент, пробег был 50000 километров. Досталась мне машина три года назад. Сейчас пробег приближается к 110000 километров. Так что подумал, что пора писать отзыв!
Скажу, что я никогда не фанател по Саабу. Я просматривал очень много иномарок, перед тем, как сделать выбор. Я очень щепетильно отношусь к дорогим вещам и покупкам. Я прочитал огромное количество отзывов о разных автомобилях. Я сравнивал цены не только на сами автомобили, но и на запчасти к ним. Я оценивал, сколько машина есть топлива в городе и за городом. Я никуда не торопился, у меня времени на выбор было около полугода.
Но как-то я случайно наткнулся на объявление о продаже Сааба. Посмотрел я фотографии, машина мне сразу приглянулась. И тут же я решил, что хочу именно этот автомобиль. И на тот момент я вообще ничего о Саабах не знал. Я даже не рассматривал такой вариант покупки. Сколько машина в реальности стоит, я даже не представлял. Сколько ест – тем более. Где покупать запчасти…. Я, конечно, слышал, что есть такой бренд. Но, как он ведет себя на дороге, есть ли вообще возможность обслуживания в моем городе, я не знал. Но я, как девочка, повелся обалденный внешний вид. Я уже прямо представлял себе, как разъезжаю по своему городу на этом великолепном автомобиле. Короче, я купил.
И вот я стал счастливым обладателем Сааба. Я сразу могу сказать, что зря говорят про то, что очень дорого обслуживать данные модели. Это не больше, чем миф. Да и не так часто Саабы ломаются, как мне говорили некоторые знакомые уже после покупки автомобиля.




Конечно, нельзя говорить, что автомобиль работает совсем уж безотказно. Бывали и неприятные ситуации. Но я не помню такого, чтобы бился головой об асфальт и кричал проклятия в адрес моего четырехколесного друга. Запчасти – по адекватной цене. Также стоят, как на тот же Опель. Да, я соглашусь с тем, что на мою машину запчасти продаются далеко не на каждом шагу. Но вы не забывайте, что в современном мире такого и не надо. Есть одно место, где продают надежные запчасти – и хватит. Да и 21 век за окном. Есть Всемирная паутина, есть пластиковые карты. Оплатил – привезли прямо к дому то, что тебе нужно. Причем ждать приходится всего несколько дней. Без какого-то надувательства. В общем, я не испытал с Саабом в этом плане вообще никаких проблем.
Теперь поделюсь своими впечатлениями от эксплуатации автомобиля. За несколько лет пользования машиной – имею право! Начну с положительных моментов. Тем более, что их больше. По моему мнению, я купил очень надежный и крепкий автомобиль. Подвеска немного жестковата, но отличается надежностью.
Очень мне нравится внешний вид автомобиля. Как я уже и написал, поэтому я эту машину и купил. Просто влюбился в оригинальный дизайн. Никаких у меня претензий нет к шумоизоляции автомобиля. В салоне можно услышать, как в багажнике пролетает комар. Кстати, про багажник. Он очень вместительный. Да и сам салон достаточно просторный.




С бортовыми системами справится и школьник. Все очень понятно и легко. Никогда ничего не ищешь, все сразу находится под рукой. Нравится мне очень и каждая фишка автомобиля. Я имею ввиду, когда появляются надписи, что нужно пристегнуться и так далее. Такое складывается ощущение, что ты находишься на борту дорогущего самолета. Еще и летишь в бизнес - классе.




Нельзя не сказать про кнопку ночной панели. Это просто обалденная кнопочка! Нажимаешь ее, и горит только спидометр. Все элементы салона автоматически отключаются. Когда ночь, просто отличный вид в салоне. Один едешь, и так сразу почему-то успокаиваешься.
Из положительного: не могу ни отметить то, что в салоне зимой очень тепло и комфортно. Подогрев всех сидений работает просто прекрасно. Причем не важно, какой мороз на улице. Мне кажется, хоть в пятидесятиградусный мороз катайся, все будет гуд. На «отлично» работает климат-контроль. Правда, руль легкостью не отличается, но к этому быстро привыкаешь.




Никогда я не испытывал никаких проблем, когда хотел кого-то обогнать. Лошадки под капотом очень серьезно срываются с места. Я даже не особо могу представить, зачем моему автомобилю спорт-режим. Итак, равных на дороге найти практически невозможно.
Так, теперь несколько слов напишу о том, что же мне не особо понравилось в моем четырехколесном дружке. Я уже устал платить транспортный налог. Это какой-то кошмар, настоящая российская беда. Депутатов, которые такие цены выдумали, нужно к новогодним праздникам за яйца к елке привязать. Я плачу по 40000 рублей в год. Только вдумайтесь в эту цифру. Настоящая катастрофа! И за что??? Ладно бы управлял огромным грузовиком, еще можно было бы хоть как-то понять. Но у меня легковушка!!! Ладно, об этом можно рассуждать сколько угодно. Против системы не пойдешь, приходится раскошеливаться.
Бесит меня порой то, что, несмотря на просторный салон, мне порой некуда даже элементарную пачку сигарет положить. Карманчиков, мини-бардачков нет вообще. Летом я постоянно езжу в солнцезащитных очках. Их в салоне повесить некуда. Столкнулся я и с тем, что в моем городе нет нормальных специалистов, которые бы разбирались в моем автомобиле. Во многие вопросы приходится самому вникать. Хотя мне порой даже любопытно, что в машине, к чему и почему. И, что бы я там выше не говорил, купить такой же автомобиль может только такой же дурак, как и я. Машина совершенно неликвидна. Я уверен, что когда захочу автомобиль продать, очень долго буду искать покупателя. Если вообще его найду.
Наверное, самые существенные моменты я описал. Если брать в общем и целом, я ничуть не жалею, что купил в свое время именно этот автомобиль. По крайней мере, радуюсь ему я гораздо чаще, чем по каким-то причинам ругаю. Машина замечательна во всех отношениях. Люди все время оборачиваются! Цените качество, удачи!

Сообщения к объявлению