Автоотзыв о Peugeot 407
Предыдущей моей машиной была Гранта, к которой особых претензий не было, но пришло время сменить ее на что-то большее и этим «чем-то» оказался Peugeot 407. Машина 2005 года выпуска, куплена у официального дилера, кузов седан, объем двигателя 2 литра, 136 л.с. и пробег 70 тысяч километров. Комплектация средненькая.
Знаю этот автомобиль с момента покупки, так как ездил на ней мой отец. Так как моя жена родила, думал купить ей в подарок Матиз, но отец предложил по минимальной цене свой Пежо, ездит он редко и неделями авто на стоянке.
Забрал машину и пару дней привыкал к ее габаритам, сначала тяжело было учитывать и ее клиренс и ширину. Сразу обнаружил пару моментов, которые требуют моего вмешательства – нужно поменять щетки стеклоочистителя, проверить водительскую дверь, там что-то шумит, сломалсь кнопка открывания багажника, в пыжике она встроена в 0 шильдика 407.
Щетки сменил в тот же день. Обошлись мне в чуть менее 1000 за пару. Делается это легко и просто – просто нужно повернуть и снять со штыря.
Сел за руль Гранты и понял, насколько разные автомобили, и салоном, и техническими характеристиками, да и на дороге его воспринимают совсем иначе.
Внешний вид машины мне очень нравится, на хорошей дороге она и практична и едет отлично. Прекрасная аэродинамика, несмотря на то, что автомобиль был спроектирован 10 лет назад, до сих пор выглядит стильно и современно. Противотуманные фары почти не загрязняются, впрочем, как и боковые окна. Но не нравится то, что в угоду хорошей обтекаемости, зеркала заднего вида сделаны очень миниатюрными. Когда сухая погода, то стойки, в принципе, не мешают, но если дождь или попадает грязь и дворниками это все размести, то стойки увеличиваются так, что слепая зона становится большой, так как-то женщине на ногу не наехал.
Внутри все сделано качественно и удобно. Пластик мягкий, сидения упругие с хорошей поддержкой, кнопок хоть и много, но интуитивно понятно что нужно нажимать, все на своих местах, много карманчиков и мест, куда можно сложить свои нужные мелочи. Так как машина для семьи, то важно было удобство задних сидений, тут у 407го тоже все в порядке, детское кресло встает спокойно. Спинка может складываться на одну или две трети.
Двигатель с объемом 2 литра и мощностью 136 лошадиных сил дает уверенный разгон и мощь, но меньшие характеристики и не потянули бы такую махину, у Пыжа масса полторы тонны, которая чувствуется – автомобиль плывет по дороге как крейсер, уверено и мягко. Подвеска мягкая, мой машина с европейской подвеской, думаю оснастить ее чем-то более приспособленным для наших дорог.
Средний расход топлива у моего отца составлял 9,2 литра, но это он ездил в основном по трассе, а по городу у меня выходит 10,5 литра на сотню. Заливаю, кстати, 95.
Со временем начал решить выявленные в самом начале проблемы. Оказалось, что дребезжит в двери блок управления стеклоподъемниками и зеркалами, полез туда разбираться, но вылечил топорным методом – примотал изоленту.
Так как прежние машины были более бюджетными, и по цене, и по обслуживанию, решил посчитать, во сколько же мне обходится Пежо. За время эксплуатации я купил щетки, на это потратил 1000 рублей, ремень ГРМ, он обошелся в 3300. Теперь на пробеге в 80 тысяч хочу сменить все масла и фильтры, ну и новая резина примерно 4 тысячи за штуку, плюс шиномонтажка. Плюс в моем режиме эксплуатации я расходую 11 литров на сотню, а привык к 8.
Ну тем, кто хочет тратить меньше, лучше покупать новый недорогой автомобиль.