Нажмешь сэкономишь

Автоотзыв о Peugeot 407

Увеличить просмотры
Peugeot 407
2005 г.в. Челябинск
Опубликовано:
Автор: rotor
Автоотзыв о Peugeot 407
Автоотзыв о Peugeot 407
Автоотзыв о Peugeot 407
Автоотзыв о Peugeot 407
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Peugeot
Модель
407
Год
2005
КПП
Механическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Седан
Объем двигателя, см.куб.
2000
Мощность, л.с.
136
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Предыдущей моей машиной была Гранта, к которой особых претензий не было, но пришло время сменить ее на что-то большее и этим «чем-то» оказался Peugeot 407. Машина 2005 года выпуска, куплена у официального дилера, кузов седан, объем двигателя 2 литра, 136 л.с. и пробег 70 тысяч километров. Комплектация средненькая.




Знаю этот автомобиль с момента покупки, так как ездил на ней мой отец. Так как моя жена родила, думал купить ей в подарок Матиз, но отец предложил по минимальной цене свой Пежо, ездит он редко и неделями авто на стоянке.




Забрал машину и пару дней привыкал к ее габаритам, сначала тяжело было учитывать и ее клиренс и ширину. Сразу обнаружил пару моментов, которые требуют моего вмешательства – нужно поменять щетки стеклоочистителя, проверить водительскую дверь, там что-то шумит, сломалсь кнопка открывания багажника, в пыжике она встроена в 0 шильдика 407.
Щетки сменил в тот же день. Обошлись мне в чуть менее 1000 за пару. Делается это легко и просто – просто нужно повернуть и снять со штыря.
Сел за руль Гранты и понял, насколько разные автомобили, и салоном, и техническими характеристиками, да и на дороге его воспринимают совсем иначе.




Внешний вид машины мне очень нравится, на хорошей дороге она и практична и едет отлично. Прекрасная аэродинамика, несмотря на то, что автомобиль был спроектирован 10 лет назад, до сих пор выглядит стильно и современно. Противотуманные фары почти не загрязняются, впрочем, как и боковые окна. Но не нравится то, что в угоду хорошей обтекаемости, зеркала заднего вида сделаны очень миниатюрными. Когда сухая погода, то стойки, в принципе, не мешают, но если дождь или попадает грязь и дворниками это все размести, то стойки увеличиваются так, что слепая зона становится большой, так как-то женщине на ногу не наехал.
Внутри все сделано качественно и удобно. Пластик мягкий, сидения упругие с хорошей поддержкой, кнопок хоть и много, но интуитивно понятно что нужно нажимать, все на своих местах, много карманчиков и мест, куда можно сложить свои нужные мелочи. Так как машина для семьи, то важно было удобство задних сидений, тут у 407го тоже все в порядке, детское кресло встает спокойно. Спинка может складываться на одну или две трети.




Двигатель с объемом 2 литра и мощностью 136 лошадиных сил дает уверенный разгон и мощь, но меньшие характеристики и не потянули бы такую махину, у Пыжа масса полторы тонны, которая чувствуется – автомобиль плывет по дороге как крейсер, уверено и мягко. Подвеска мягкая, мой машина с европейской подвеской, думаю оснастить ее чем-то более приспособленным для наших дорог.
Средний расход топлива у моего отца составлял 9,2 литра, но это он ездил в основном по трассе, а по городу у меня выходит 10,5 литра на сотню. Заливаю, кстати, 95.
Со временем начал решить выявленные в самом начале проблемы. Оказалось, что дребезжит в двери блок управления стеклоподъемниками и зеркалами, полез туда разбираться, но вылечил топорным методом – примотал изоленту.
Так как прежние машины были более бюджетными, и по цене, и по обслуживанию, решил посчитать, во сколько же мне обходится Пежо. За время эксплуатации я купил щетки, на это потратил 1000 рублей, ремень ГРМ, он обошелся в 3300. Теперь на пробеге в 80 тысяч хочу сменить все масла и фильтры, ну и новая резина примерно 4 тысячи за штуку, плюс шиномонтажка. Плюс в моем режиме эксплуатации я расходую 11 литров на сотню, а привык к 8. Ну тем, кто хочет тратить меньше, лучше покупать новый недорогой автомобиль.

Сообщения к объявлению