Добавьте народную новость

Автоотзыв о Opel Vectra

Увеличить просмотры
Opel Vectra
1998 г.в. Киселевск
Опубликовано:
Автор: Игорь
Автоотзыв о Opel Vectra
Автоотзыв о Opel Vectra
Автоотзыв о Opel Vectra
Автоотзыв о Opel Vectra
Автоотзыв о Opel Vectra
Автоотзыв о Opel Vectra
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Opel
Модель
Vectra
Год
1998
КПП
Механическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Седан
Тип двигателя
Бензин инжектор
Объем двигателя, см.куб.
1600
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

Решил оставить отзыв об автомобиле, хоть и ездил на нем не так уж и долго, но впечатление о нем смог составить. Итак, этот текст будет посвящен Опелю Вектра.




Как раз для отзыва решил посчитать сколько же автомобилей у меня было – получилось 27. В их числе были представители отечественного автомобилестроения, японцы, корейцы и французы. Ну и настал черед немца. Перед тем как его купить, перечитал массу отзывов, которые были достаточно противоречивыми.




Сел за руль Вектры и первая мысль: «Оказывается японцы и корейцы машины делать не умеют», конечно, я имел в виду аналогичный класс машин. Машина хорошая, в ней комфортно и сидеть за рулем, и на сидении водителя. Подвеска слегка жестковата, но для наших дорог это только плюс, особенно зимой, когда на дороге наледь и ямы. При запуске в занос, задняя часть автомобиля выравнивается без участия водителя. В ходовой, за все время владения автомобилем, недостатков я так и не нашел.




Двигатель не впечатлил, и даже громкое название Экотек особо не повлияло на мое решение. Для такой машины объем в 1,6 литра недостаточен. Для городской спокойной езды Опеля конечно хватит, а вот для резкого обгона – нет. Из-за недостатка мощности неоправданно высокий расход, так зимой, вместе с прогревом и печкой у меня уходило до 12 литров на сотню, считаю, что это очень много. Кстати, печка отличная, прогревает в -30 за бортом так, что можно в майке ездить. Еще плюс – наличие подогрева сидений, не нужно морозить все, что ниже пояса во время прогревания авто. Многие в своих отзывах отмечают, что машина ест очень много масла, чуть ли не больше, чем бензина, но в моем случае это не так, проехав 240000 км, масло не израсходовалось вообще. Главные достоинства мотора у Опеля Вектра – его надежность и неприхотливость. Тяга двигателя тоже отличная, нагрузив машину увесистыми пассажирами «под завязку», авто едет достаточно уверенно. Ремонтам за все время пользования двигатель не подвергался, так что тут вообще порядок.




Внешне авто мне нравится, переход от капота к зеркалам выглядит стильно, особенно если учитывать класс машины.




Еще раз о ходовой части. Повторюсь, что для наших дорог она идеальна, немного жестковата, но все ямы и ухабы проходит отлично, брюхом не цепляет. После достаточно длительного пользования машиной, как раз ходовка осталась практически в идеальном состоянии, и стойки, и гранаты, и АБС. Тормозная система тоже нареканий не вызвала.




Впечатление о машине осталось положительное, даже продавать жалко было, но привык к автомобилям классом повыше.

Сообщения к объявлению