Добавьте народную новость

Автоотзыв о Opel Antara

Увеличить просмотры
Opel Antara
2014 г.в. Москва
Опубликовано:
Автор: Lorentas
Автоотзыв о Opel Antara
Автоотзыв о Opel Antara
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Opel
Модель
Antara
Год
2014
КПП
Механическая
Привод
Полный
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Объем двигателя, см.куб.
2400
Мощность, л.с.
167
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

Если вы собираетесь приобрести Opel Antara, то этот отзыв вам подойдет. Я поделюсь своим опытом, расскажу о тех положительных и отрицательных сторонах, которые я обнаружил. А уж вам останется решить, готовы вы с ними мириться или же нет. За последние два года я сменил четыре автомобиля. Как вы понимаете, делал это только ради удовольствия, а не из-за их недостатка. Ну, вот нравится мне ощущать в своих руках новехонький автомобиль, который раньше никто не использовал. Все свои машины я продавал почти, что в идеальном состоянии.
Сначала думал рассказать о том, как пришел к такому выбору, но потом понял, что это попросту неинтересно. Сразу скажу, что меня интересовала определенная комплектация и конкретный цвет. Благодаря отличному консультанту в дилерском центре мне сделали не только хорошую скидку, но еще и в подарок вручили коврики для салона и багажника, набор автомобилиста, установили бесплатно защиту картера.
Обычно в жизни я рассчитываю исключительно на себя и свою интуицию. Так было и до этого момента, но потом решил посмотреть советы автомобилистов в интернете. Честно, у меня было много сомнений касательно этой машины, поэтому я еще больше обрадовался, когда Opel Antara их развеял.




Начнем с того, что под капотом моего новенького автомобиля был установлен бензиновый двигатель объемом в 2,4 литра. Выжать из него возможно 167 лошадиных сил. Езжу исключительно на механической коробке передач. В этом случае стоит 6-ступенчатая МКПП.
Многие интернет-пользователи сообщали, что полного бака не хватает даже на 100 километров пути. В реальности все несколько иначе. Я эту разницу оценил сразу же после покупки. Итак, сначала направился на заправку, где залил полный бак. Только спустя 10 километров вспомнил, что необходимо обнулить счетчик. В настоящее время мой Opel Antara на 100 км тратит не более 13 литров. Этот показатель был замечен во время серьезных пробок и использования кондиционера. Думаю, что позже расход станет еще меньше.
Сразу замечу, что о мягкости подвески говорить не приходится. Но, несмотря на это, никаких неудобств на неровных дорогах я не ощущаю. При этом все ямы, канавы и прочие огрехи наших дорог машина проходит запросто. Мне очень нравится, как Opel Antara ведет себя в условиях трассы. Я частенько сравниваю ее с кораблем. Все движения плавные, дорогу держит идеально даже на высоких скоростях, которые совершенно не ощущаются.
Коробка передач работает хорошо. Передачи переключаются быстро, без заминок. Стартует автомобиль достаточно резво. На первых порах даже сам пугался резвости Opel Antara. Пользователи отмечали, что окантовки воздуховодов отражаются в стеклах. Действительно, такой огрех присутствует, но мне он совершенно не мешает.
Что касается интерьера салона, то он мне кажется достаточно старомодным. Решил заменить ГУ. Новый вариант идеально вписался в дизайн. Если вам интересно, то на установку в сервисном центре, сертификацией я потратил 29 тысяч рублей. Конечно, можно было сделать в разы дешевле где-нибудь у частника, но тогда у меня бы гарантия была недействительна.
Багажник достаточно вместительный. Под специальной крышкой располагается свободное пространство, в которое помещается не только запаска, но еще и различные мелочи, которые ранее хранились в основном отделении багажника. Благодаря этому освободилось достаточное количество места.




Буквально через неделю на стоянке какой-то горе-водитель с размаху ударил своей дверь мою. Испугавшись, что мою новенькую машину попортили, побежал быстрей смотреть. Думал, что будет, как минимум царапина. Но Opel Antara оказалась крепки автомобилем. Осталась лишь краска с чужой машины, которую я сразу же вытер. Если честно, то я был в шоке. Такого точно не ожидал. Я отдал за Opel Antara чуть меньше миллиона рублей. Но, несмотря на такую стоимость, шумоизоляция у автомобиля находится на высоком уровне, впрочем, как и качество металла, да и вообще вся машина.
Пожалуй, если сравнивать с теми авто, которые у меня уже были, Opel Antara является лучшей. В ней сочетается простота форм, классический дизайн, качественные коробка передач и силовой агрегат. Конечно, сейчас я не могу представить никакой информации о минусах машины, так как попросту еще их не обнаружил. Но замечу, что у любого автомобиля присутствуют недостатки, так как это огромный, сложный механизм, работа которого зависит от множества факторов и деталей.
Напоследок хочу рассказать небольшую историю. Как-то в салоне я интересовался представителями японского автопрома (Mitsubishi). Так вот, когда я облокотился на одну из моделей, капот попросту прогнулся под моим весом. Испугавшись, я быстренько отошел. Каково было мое удивление, когда капот вновь принял свой первозданный вид. Интересно, как такая особенность поведет себя при столкновении.

Сообщения к объявлению