Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)

Автоотзыв о Nissan Altima

Увеличить просмотры
Nissan Altima
2004 г.в. Новосибирск
Опубликовано:
Автор: Driver85
Автоотзыв о Nissan Altima
Автоотзыв о Nissan Altima
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Nissan
Модель
Altima
Год
2004
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Объем двигателя, см.куб.
2488
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Хочу рассказать о том, как стал владельцем автомобиля «Ниссан Альтима» и какие приключения нам довелось пережить.




Покупал машину в Новосибе. Сразу после покупки отправился в Казахстан. Сразу хочу оговориться, что фраза продавца «не потребует дополнительных вложений» ничего общего с реальностью не имела. Да и вообще, наивно полагать, что такие чудеса возможны, когда речь идет об автомобиле, приобретенном на вторичном рынке.
Перед длинной дорогой решил посетить местный автосервис. Получилось так, что новосибирские автослесари оказали мне медвежью услугу, а точнее – подложили свинью. Посоветовали поменять сальник привода коробки, и я согласился. В дороге он потек и с коробки выбежал почти литр масла. В итоге при переключении со второй на третью появился букс, в основном на средних оборотах. В сервисе ремонтник по коробкам толком ничего не сказал, намекнув, что я преувеличиваю.
Думаю, они поставили или неродной, или совсем некачественный китайский сальник. Планирую менять.
Следующая неприятность – начал гудеть задний подшипник ступицы. Предстоит трата – новый стоит от 15000 до 35000 тенге. На всякий случай произвел диагностику подвески, и оказалось, что втулки передних суппортов разбиты, салентблоки на передних рычагах почти полностью изношены, шаровая не снимается. Кроме того, подтекает передняя стойка, скоро надо будет менять. Задняя подвеска многорычажная, на одно колесо приходится 9 салентблоков. До сих пор стоят и отлично себя чувствуют родные, что, конечно, порадовало. Зато защитные кожухи на задних тормозных дисках подпорчены, но это ерунда.
Глушитель тоже довольно уставший. Дыр нет, но есть ржавчина. По рулю тоже не все в порядке, люфтит крестовина. Думаю, через 10-20 тысяч км предстоит серьезно заняться этим вопросом.
На данный момент пробег машины перевалил за 135 тысяч км. При этом передние тормозные диски практически непригодны к эксплуатации. Расточка навряд ли поможет.
Есть мелкая вибрация на холостом ходу, возникающая из-за того, что правая подушка двигателя порвана, ее тоже надо менять.




По моим приблизительным подсчетам, все эти мелочи в сумме затянут баксов на 500. С виду машина идеальна. Посади пассажира и прокати – останется доволен. Но если заехать на СТО, то окажется, что все далеко не так радостно. Мотором я доволен. Правда, его аппетит зимой дорастает до 15ти литров. Зато тянет на отлично. Неплохая шумоизоляция установлена, до 120 км\ч вообще ничего не слышно. Печка работает хорошо, претензий нет. Салон просторный, дизайн меня в целом устраивает.
Покупал машину за 300 000 р. в 2005м году.

Сообщения к объявлению