Добавьте народную новость

Автоотзыв о Nissan Almera

Увеличить просмотры
Nissan Almera
2006 г.в. Пермь
Опубликовано:
Автоотзыв о Nissan Almera
Автоотзыв о Nissan Almera
Автоотзыв о Nissan Almera
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Nissan
Модель
Almera
Год
2006
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Объем двигателя, см.куб.
1800
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

За рулем этого автомобиля уже год, посмотрел интернет, отзывов об альмерах хэтчбеках мало, поэтому решил исправить ситуацию.

Сразу скажу, что машину купил быстро, и не раздумывая, как временное средство передвижения. Но в итоге наше знакомство с ним растянулось на год. Начнем. Имеем Nissan Almera n16, 2006 года, кузов – хэтчбек, комплектация – Luxury. Когда покупал, пробег был около 80 000 км, когда осмотрели основные узлы, убедились, что вроде бы и, правда, 80 было. После первых поездок впечатления сложились достаточно неоднозначные (раньше у меня была креста 96 года). Сразу не понравились кресла, потому что спина начинала ныть во время долгих поездок, несмотря на различные регулировки и поясничный упор.

Салон очень простой и даже бедный. Конечно, есть бортовой компьютер и удобная панель управления, но это дела не меняет. Пластик, которым отделан салон практически полностью, легко поцарапать. Подвеску можно назвать жесткой, но лучше всего объезжать на скорости небольшие ямы и быть аккуратнее с лежачими полицейскими. Достоинством этой подвески можно назвать великолепное поведение автомобиля на дороге, когда почти нет рысканья на большой скорости, которое так сильно мне не нравилось на кресте. В этой комплектации альмеры тормоза установлены дисковые (задние и передние). Экстренно тормозить не приходилось, но проблем с ними точно не было. АБС хорошо срабатывает (было несколько случаев в снег).

Вроде бы комплектация люксовая, но задних стеклоподъемников нет. Не критично, но все равно могли бы сделать. Про двигатель можно сказать несколько отдельных слов. Машина шустрая благодаря 1.8-му двигателю, но при обгоне и сильной загруженности мощности явно мало, происходит переключение на пониженную передачу, но заметного ускорения это не дает. Говорят, что движок ест много масла, но я менял раз в 6-7 тыс. (Castrol синтетика), все всегда было в порядке. Машину продал уже, поэтому лукавить не буду. Хотя, может быть, мне досталась такое уникальное авто, не знаю. Задним пассажирам откровенно не хватало места, особенному тому, кто сидел за мной. Дочке 3 годика, сидела в своем кресле, и даже ей было немного неудобно (ноги упирались, не могли их нормально поставить). В багажник мало что помещалось, но для перевозки большого количества вещей я складывал сиденья. Входила и стиральная машинка (проем задней двери большой, все хорошо вошло).

Альмера в обслуживании проста и дешева, потому что практически все детали я поменял, потому что захотел, чтобы ездить было спокойнее. Ничего ни разу не сломалось при поездках, поэтому можно считать это достоинством. В дальней поездке авто ни разу не подвело. Удавалось завести даже в -35 градусов. Не завелась только однажды, но я сам был виноват, когда не посмотрел на температуру и заводил с автозапуска. В итоге имел залитые свечи и множество безуспешных попыток все-таки завести. Пришлось проколоть свечи и зарядить аккумулятор. Проблемой модели в этом кузове можно назвать замок багажника. В холодное время, когда отрицательная температура, в нем начинает что-то застывать, в результате, если машину не прогрел, закрыть все двери не получится – все щелкает, но сразу же открывается снова. Приходилось закрывать пассажирские двери изнутри, а свою – ключом. Для багажника приходилось и вовсе снимать обшивку, чтобы закрыть. В интернете читал, что проблема решается установкой новой микросхемы, сам не стал этого делать, ибо не умею.

Стандартная магнитола банально старая, читает только диски, да и то через несколько месяцев и это перестало работать. В итоге я поменял динамики и поставил обычную новую магнитолу. Сразу стало лучше (прошлый хозяин, наверное, вообще музыку не слушал). Можно смело сказать, что в машине нет звукоизоляции. Поэтому, когда менял магнитолу, пришлось проклеить некоторые места своей звукоизоляцией.

В итоге хотелось бы сказать, что автомобиль может подойти многим, как дешевое средство передвижения по городу. В обслуживании все просто. Поэтому это вариант для тех, кому нужно недорогой автомобиль без внезапных поломок.

Сообщения к объявлению