Добавьте народную новость

Автоотзыв о Mercedes-Benz CLA

Увеличить просмотры
Mercedes-Benz CLA
2013 г.в. Екатеринбург
Опубликовано:
Автор: Vasil
Автоотзыв о Mercedes-Benz CLA
Автоотзыв о Mercedes-Benz CLA
Автоотзыв о Mercedes-Benz CLA
Автоотзыв о Mercedes-Benz CLA
Автоотзыв о Mercedes-Benz CLA
Автоотзыв о Mercedes-Benz CLA
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Mercedes-Benz
Модель
CLA
Год
2013
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Дизель
Руль
Левый
Тип кузова
Седан
Объем двигателя, см.куб.
1600
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

Здравствуйте, уважаемые автолюбители! Когда-то я уже писал отзыв. Но не будем отвлекаться от нашей темы. Летом захотел прикупить белого представителя C-class в AMG пакете. Приехал выбирать к дилерам и увидел новейшую машинку CLA.
Пришлось поменять планы, ведь C-class, по сути, уже отживает свое, а CLA новенькая, отличная модель. Мне ведь она на каждый день нужна, потому на счет переднеприводности я не заморачивался. Взял комплектацию под названием Sport Dynamic. Пакет AMG включает в себя: бампера, пороги, диски на 18", шины runflat, стойки, пружины, тормозные диски и суппорты. В салоне присутствует дополнительная отделка алюминием, сиденья комбинированные, коврики AMG, bixenon.
С новейшим дизайном они не промахнулись. Мне очень нравится. За полгода исколесил 13 000 км. Техническое обслуживание впервые было через 2000км. За это время сложилось свое собственное впечатление об устройстве машины в целом.
Мотор здесь 1,6 турбо, 156 лошадиных сил, коробка DSG на 7 ступеней. При таких характеристиках мощности мне достаточно. В городских условиях я вообще никакого дискомфорта не чувству, а на трассе тоже не особо выделяюсь.
Еду в среднем до 140-150 км/ч, но могу и до 225 разогнать. Расход бензина летом в городских условиях где-то на 8-10 литров, на трассе 7-8 литров. В зимнее время в городе до 10 литров, на трассе где-то 7-8 литров. На расход масла внимание не обращал особо. Радует, что машина газует плавно, без не нужных рывков. Коробка передач здесь хорошая, работает без тряски, толчков. Она как бы подстраивается под стиль водителя. Например, если не торопишься, едешь в медленном ритме, она старается держать низкие обороты и перейти на высшую ступень. Здесь присутствует несколько режимов. Ручной и Sport. При использовании Sport, когда газуешь, реакция машины становится более чувствительной, при этом передача почти до предела доходит, а обороты где-то на 2000. Это помогает избежать турбо-ямы.
Подвеска здесь очень жесткая. Не ожидал такого от CLA. Стоит помнить, что половину жесткости дают пружины и стойки AMG, а вторую половину шины GoodYear с технологией Runflat размерности 225/40/R18. Из-за этого на себе ощущаешь каждый изъян дороги. Дорогу держит очень хорошо, кренов на дороге нету, руль очень чувствительный, причем во всем диапазоне, даже во время околонулевой зоны. По приличной дороге вообще отлично кататься. Тормоза мне очень понравились, хорошо цепляют. Зимой поменял диски на 17" и колеса на Dunlop Ice Tuch с шипами, размер 225/45/R17. Ход стал несравненно лучше. Ушла эта жесткость. Все дело оказалось в шинах Runflat. Если вы когда-нибудь катались на этой машине, и вам не понравилась такая жесткость, знайте, что все дело в резине. За время использования по ремонту официальных представителей навещал всего несколько раз: сначала у меня загорелся чек. Починили, предупредив, что такое может быть из-за топлива, а второй раз тогда, когда задрался брызговик между дверью и крылом (в районе двери). Вышло из строя крепление. Без проблем гарантия покрыла. До сих пор не понятно, по какой причине. На сегодня это все, отзыв буду постепенно дополнять.

Сообщения к объявлению


Смотрите также
Масла на Mercedes-Benz CLA