Добавьте народную новость

Автоотзыв о Mazda MPV

Увеличить просмотры
Mazda MPV
2010 г.в. Хабаровск
Опубликовано:
Автор: leo
Автоотзыв о Mazda MPV
Автоотзыв о Mazda MPV
Автоотзыв о Mazda MPV
Автоотзыв о Mazda MPV
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Mazda
Модель
MPV
Год
2010
КПП
Автоматическая
Привод
Полный
Горючее
Бензин
Руль
Правый
Тип кузова
Минивэн
Объем двигателя, см.куб.
2260
Мощность, л.с.
163
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

Доброго всем времени суток. Решил вот написать свой небольшой отзыв. Пишу здесь первый раз, поэтому прошу сильно не критиковать. Это моя вторая машина. Была куплена не так давно... Зимой 2013 года, т.е. полтора года назад. Необходимость в чем то более вместительном появилась, когда в нашей семье ожидалось пополнение. Присматривали с женой Mazda Atenza в кузове универсал годов так примерно 2005-2007. Поехали разведать обстановку на рынке, но подходящего ничего не было. Все как обычно... тойоты, тойоты, ниссаны, тойоты, ниссаны, тойоты. Одним словом ниссано-тойотная монополия. И тут на глаза попалась Mazda MPV 2008 года. Машина сразу понравилась и я начал изучать, что это за зверь такое и чем его прикормить. В итоге прочитав множество положительных отзывов, мы решили: "НАДА БРАТЬ!". И взяли Mazda MPV 4WD 2010 г.в. Вот о ней и будет мой первый отзыв. Загнали машину в сервис. Сервисмэны выявили, что пробег был смотан с 70 тысяч до 40. В остальном замечаний выявлено не было. На это мы сторговались и ударили по рукам. Теперь я стал владельцем Mazda MPV.

Экстерьер. В принципе, все автомобили марки Mazda по мне так очень красивые. Есть в них какая-то изюминка, которой нет у других. Я бы сказал, какие-то они индивидуальные что ли. Габариты машины достаточно приличные, но мне это не мешает передвигаться по городу. Вполне удобно и парковаться и разворачиваться. А вот дорожный просвет маловат. Вернее не сам дорожный просвет, а именно передний свес. То и дело норовишь шеркнуть обо что-нибудь передним бампером.

Интерьер. В машине чувствуешь себя, как дома. Сиденья удобные, сидеть в них очень комфортно и просторно. Это относится ко всем виденьям, даже к сиденьям третьего ряда. Третий ряд удобно складывается, что места хватает для комплекта резины на 17 с лихвой. Или, например, для детской коляски. Запаска не предусмотрена заводом изготовителем, а вот ремкомплект для ремонта покрышек имеется. Поэтому освободившееся место используется как внушительная ниша для инструментов. Шумоизоляция неплохая, но все же шум колес слышно, особенно когда едешь по лужам. Теплоизоляция в машине неплохая. Особенно у двигателя. Остывает значительно дольше, чем на моей прошлой машина. А две печки прогревают салон очень быстро.

Двигатель: на МПВ ставится с завода две версии моторов. Это L3 объемом 2,3 л и мощностью 163 л.с. или 245 л.с. Второй турбированный с прямым впрыском топлива. У меня версия попроще - 163 кобылы. Судя по отзывам это вполне надежный агрегат, хотя есть и у него свои болячки. Расходники меняются вполне легко. Хотя подлезть, например, к воздушному фильтру не очень удобно. Есть защита двигателя, но спроектированная видимо не совсем правильно, так как грязь все равно попадает из под капот. Так то мотор тяговитый и на низах, и крутится легко до 6 тысяч оборотов. Автомат 6 ступенчатый. Сильно в его работу не вникал. Пока ездит без проблем. Нет ни рывков, ни пинков при переключениях. Полный привод тоже вещь. Сначала было немного не привычно, но в скором времени привык и чувствую себя очень комфортно. Особенно зимой. Подвеска достаточно жесткая, но к этому тоже быстро привыкаешь. Кстати, устройство подвески достаточно сложное, поэтому надо быть готовым к финансовым затратам на ее ремонт. Ну и еще добавлю, что Mazda MPV производилась только для японского рынка и европейских аналогов этой машины нет, поэтому надо быть готовым и к тому, что дубликатов запчастей на эту машину нет, только оригинал. Хотя передняя подвеска - это копия подвески Mazda CX-7, задняя подходит от CX-9, а мотор точно такой же, как у Mazda Atenza. Поэтому дубли подобрать можно.

В целом машина очень нравится. Пока всем доволен. В общем написал все. Всем спасибо за внимание. Также добавлю несколько фотографий своей Mazda MPV.

Сообщения к объявлению