Добавьте народную новость

Автоотзыв о Mazda Familia S-Wagon

Увеличить просмотры
Mazda Familia S-Wagon
2002 г.в. Новосибирск
Опубликовано:
Автор: Grizzli154
Автоотзыв о Mazda Familia S-Wagon
Автоотзыв о Mazda Familia S-Wagon
Автоотзыв о Mazda Familia S-Wagon
Автоотзыв о Mazda Familia S-Wagon
Автоотзыв о Mazda Familia S-Wagon
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Mazda
Модель
Familia S-Wagon
Год
2002
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Правый
Тип двигателя
Бензин инжектор
Объем двигателя, см.куб.
2000
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

Здравствуй уважаемый читатель. Вот решил немного рассказать о своей любимой мазде. Покупал ее еще в ноябре 2011 года. Изначально было очень много сомнений по поводу надежности этой марки, да и вообще ее дороговизны. Но все-таки я решил ее купить.

До Mazda Familia у меня была Toyota Camry Gracia 2.2л. Машина эта очень надежная, хорошая, но особо интересного в ней ничего нет. Но весь опыт владения Toyota Camry Gracia у меня исключительно положительный. Только позитивные моменты. Но, как и у всех автовладельцев, у меня настал тот период, когда пришло время менять машину. Хотелось что-то менее валкое, но более шустрое для передвижения. И вот я начал подыскивать замену. Перечитал кучу отзывов в интернете про различные машины. В итоге конечный список вариантов выглядел следующим образом:

1. Subaru Forester, Legacy turbo.
2. Honda Prelude H22A.
3. Honda Accord SIR.
4. Mazda Familia

Первый вариант отпал как-то сразу. Уж сильно большой расход. Поэтому нет. У Прелюда слишком мало дверей) Получается очень практично, поэтому тоже нет. Аккорд - нет. не знаю почему, но нет и все.

В итоге я остановил свой выбор на Mazda Familia . Позвонил по объявлению, договрился о встрече, приехали смотреть, прокатились, осмотрели, обнюхали.. В итоге я оставил залог и уже через два дня стал счастливым обладателем Mazda Familia. Пожали с продавцом руки и распрощались. Досталась она мне в отличном состоянии.




Я сел первый раз за руль уже СВОЕГО автомобиля. Ощущения были просто непередаваемые. По сравнению с Toyota Camry Gracia 2.2 л. 140 л.с. - это просто небо и земля. Релевое управление Мазды более четкое, подвеска жесткая, педали очень чувствительные, мгновенно откликаются на нажатие. Единственное, что не устроило сначала, это передний привод и коробка автомат-типтроник. Хотелось все-таки полный привод и механическую коробку переключения передач. Для Сибири это было бы весьма актуально. Да еще и с нашими дорогами зимой. Но у нас таких вариантов вообще не было в продаже. Поэтому пришлось выбирать из того, что было. Хотя позже оказалось, что передний привод летом даже шустрее полного.




Короче, зиму я отъездил без всяких забот и хлопот, но так и не узнал как же эта машина может входить в повороты по сухому асфальту. И как только сошел снег, то радости моей не было границ. Как-то решил продать ее из-за того, что двигатель начал подъедать масло. Но почему - то передумал. Просто катался и подливал масло. Не сильно затратно получалось. А потом и вовсе решил отдать машину на капремонт мотора. Это, кстати, еще в планах.




Теперь немного из математической части или из части затрат. Точных цифр не могу назвать, а примерные не к чему тут. Поэтому просто напишу что менлось, какой ремонт делался и чтоеще надо доделать.




Бензин всегда заливаю АИ-95. За полтора года эксплуатации по ремонту я почти ничего не менял. Менял только масло, масляные и воздушные фильтра через 7-8 тысяч км пробега. Из более серьезной замены расходников была произведена замена передних и задних колодок (будьте готовы к тому, что цены на них кусаются!). Тормозные диски, ступичные подшипники, отремонтировал суппорта. Надо поменять еще задние стоечки... И сделать все-таки кап.ремонт двигателя. Так то на работу жер масла не влияет, но все же хочется чтобы все было как надо. Без всяких там доливок масла. Поменял и забыл про него до следующей замены. Вот как то так. Все что холет рассказать - рассказал.
Постараюсь обновить свой рассказ и добавить еще фотографии. Всем читателям спасибо за прочтение данного материала)