Нажмешь сэкономишь

Автоотзыв о Mazda 6

Увеличить просмотры
Mazda 6
2012 г.в. Курган
Опубликовано:
Автор: any
Автоотзыв о Mazda 6
Автоотзыв о Mazda 6
Автоотзыв о Mazda 6
Автоотзыв о Mazda 6
Автоотзыв о Mazda 6
Автоотзыв о Mazda 6
Автоотзыв о Mazda 6
Автоотзыв о Mazda 6
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Mazda
Модель
6
Год
2012
КПП
Механическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Седан
Объем двигателя, см.куб.
2000
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

Привет все любители Мазды

Привет всем. Хочу пару слов разных про Mazda сказать. Прошу с пониманием отнестись, первый раз пишу в Инт, опыта ноль. Посмотрел, о чем народ пишет. Как акыны, что волнует, о том и пишут. Выбор авто, чтобы в бюджет втиснуться и комплектации, чтобы было выше крыши. Как говорится и рыбку съесть и на велосипеде покататься. Это понятно. Сам такой, не могу за этого осуждать кого-то, хотя иногда бесит ситуация жесткая, тем более времена сейчас кризисные.

Значицца…так. Есть определенная сумма денег. Мне понравилась Тойота Камри, а деньги не хватает….Смотрю следующие темы… Honda Accord, Volkswagen Passat. Еще дороже….

В деньгу уперлось реально… Как поется в песне: Выхода нет…

Тут посетила меня мысля. Которая всегда идет опосля… Посмотреть корейцев - Hyundai Sonata.

Тачка клевая, но ценник епрст. За гранью добра и зла.

Пошел уже в салон Мазда. Только вошел, прямо передо мной…Так бывает. Кто покупал и выбирал, меня поймут. Вот как любимая женщина, увидел и все. Любовь. Но денег нет. То есть они есть, но ето все равно, что их нет. Оформляем кредит. Это морока конечно, терпение надо, терпение и терпение. И, в конце концов, свершилось. Обладатель Mazda 6.






У меня Mazda 6 вот уже три с половиной года, ничего не повредилось за этот срок. Слышал на форумах, что иногда рулевая рейка постукивает. Сто тысяч откатал, все норм, ни одной запчасти не менял, даже колодки оригинальные стоят. Не скажу что я уж такой профи, Шумахер, но иногда разгоняюсь до ста тридцати, типа, если обогнать надо какого то кренделя.

Сам я профи водитель, хочу сказать пару теплых слов про дилеров. Как можно менять масло за семь с половиной тысяч? Не считаю, что это правильно. Вот поменяли вы масло и говорят официалы, что это гарантия. Тогда, если что, пойди, докажи что был гарантийный случай. Дальше не хочу распространяться, надеюсь, все и так понятно.

Если о масле говорить: через каждые пять тысяч км меняю масло, фильтр тоже меняю. Марка масла Mazda 5/30 та, которая в оцинкованной банке.

Кому любопытен авто Mazda 6 Touring Plus 2.0 6MT 147, описываю:

1. Салон тканевый.

[foto=545651]



2. Климат контроль 2 зоны.

3. Электрические стеклоподъемники передних и задних дверей.

4. Дистанционное управление центральным замком.

5. Дистанционное управление стеклоподъемниками.

6. Сиденье водителя с регулировкой по высоте

7. Подогрев передних сидений.

8. Рулевая колонка, регулируемая по вылету и углу наклона

9. Боковые зеркала заднего вида с электроприводом

10. Электропривод сложения боковых зеркал

11. Внутреннее зеркало заднего вида с функцией автоматического затемнения

12. Датчик дождя

13. Датчик освещения

14. Датчик температуры наружного воздуха

15. Датчик уровня омывающей жидкости

16. Управление аудиосистемой на рулевом колесе

17. Технические характеристики полагаю, не стоит описывать.

Mazda 6 нет желания даже равнять с каким-то авто. Сейчас катаюсь на Toyota Camry v50.

Если с внешнего вида смотреть начинать, то фары выигрышно смотрятся передние , светят отменно, ближний свет только близко слепит. Фары если поднять, то сразу слепишь встречу, а это нехорошо. Повороты хорошо работаю, функция «раз нажал три - раза мигнут» мне очень по душе.

Двери закрываются без труда. Бывает, пассажиры хлопают так, что хочется иногда пристрелить, хорошо, что ружья нет. Зад у машины тоже пристойный, есть недостаток. Шума в салон нет, сравнить с моим газоном трудно 3307. Заклеил передние локеры вибро пластом, галька стучать почти перестала.

Клиренс меня не устраивает, конечно, пару задел бордюр и нервы себе попортил. Движок 148 лошадок, я не рокнрольщик, мне достаточно.

Коробка передача 6 ступенчатая, включаю мягко, одно время переключал с двойным жимом.

Масло поменял на семьдесят пять тысяч км.

Чтобы масло поменять в мазде 6 через пять тысяч км делаем так: греем движок, ставим на яму, Берем инструмент, все группируем, чтобы было под рукой. Откручиваем два болта передних, задние лишь ослабляем, вытираем и смазываем литолом. Потом салфеткой гайку тщательно вытираем на картере и сливаем старое масло в отдельную емкость. Потом картер закрываем опять. Дальше откручиваем масляный фильтр, обтираем салфеткой посадочное масло. Берем канистру с маслом (у меня это мазда 5\30 ж. б) и заливаем в фильтр масляный. Все льем под уровень. Готово. В течение всей этой операции все части протираем тщательно от грязи и старого масла.

Про свою жену могу сказать: чистит салон так, что я так не смогу никогда.

Если что забыл, допишу потом. Все удачи.

 

Сообщения к объявлению