Добавьте народную новость

Автоотзыв о Lexus IS 250

Увеличить просмотры
Lexus IS 250
2006 г.в. Нягань
Опубликовано:
Автор: user1111
Автоотзыв о Lexus IS 250
Автоотзыв о Lexus IS 250
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
Lexus
Модель
IS 250
Год
2006
КПП
Автоматическая
Привод
Задний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Объем двигателя, см.куб.
2500
Состояние
Отличное
Дополнительная информация:

Всем здравствуйте! Купил я свой автомобиль на самый большой праздник для нашей страны, девятого мая. Точнее, я совершил обмен, немного доплатил. Был у меня SubarulegacyLancaster. Не скажу, что чем-то меня эта машина не устраивала. Просто пришло время каких-то перемен. Да, автомобили совершенно разные по классу. Но, как бы там ни было, я до сих пор нахожусь в восторге и от той машины, и от этой.
Я даже и представить себе не мог, что с паркетника так тяжело будет пересаживаться. Я теперь думаю, как объехать какое-то препятствие, хотя подобные препятствия я раньше «глотал» на старом автомобиле.
Как бы там ни было, сбылась мечта идиота: я теперь владелец Лексуса. Он в минимальной комплектации, ничего сверхъестественного нет. Я решил подходить к своему новому автомобилю со всей серьезностью. Перечитал многочисленные форумы, узнал, какие болячки могут преследовать моего четырехколесного друга. Естественно, я узнал, сколько стоят те или иные запчасти, и где их стоит покупать. Где не стоит, тоже узнал. Мой автомобиль достался мне в нормальном состоянии. Но все-таки не стоит забывать, что у него уже был владелец, и что-то под капотом может быть уже не так.




Цены на оригинальные запчасти были примерно такими же, как на Субару. Только вот на свой прошлый автомобиль я мог спокойно выбрать не оригинальную запчасть. В основном, таковые на авторынке и в специализированных магазинах и продавались. А вот на Лексус предлагались, зачастую, оригинальные запчасти. Предлагались и Febest. Но они, как запчасти, совершенно не годятся. У меня уже был не самый лучший опыт с ними и Субару. Поэтому я твердо для себя решил, что Лексус – это машина точно не для экспериментов, и буду брать только оригинальные запчасти. После покупки, я сразу же поменял масло в двигателе. Почистил радиатор и сменил антифриз. Не совсем меня устраивала музыка в салоне. Не было USB, а для меня это было важно. Пришлось заказать USB адаптер под штатную магнитолу. Ничего, вроде нормально работает.
Задняя часть автомобиля была не тонирована. Я исправил этот момент. Поставил и видеорегистратор, мало ли, что может на дороге случится.
Среди положительных характеристик, которые тут же приходят на ум: небольшой расход топлива. Для более, чем двухсот лошадок, прямо-таки удивительно. В городе в десяточку я укладываюсь. Ну, когда газку поддам, то двенадцать литров где-то уходит. По трассе выходит около восьми литров.
Нравится мне и подвеска. Она очень энергоемкая. Управляемость – на самом высшем уровне. Конечно, я был бы нечестен перед вами, если бы писал только о плюсах. Не устраивает меня просвет. Я теперь паркуюсь только задом. Когда делаю это передом, то порой сшибаю бордюры.




Неудобно сидеть на задних сидениях. Мне, если честно, этот момент не особо важен. Я и вожу-то кого-то раз в пятилетку. Я смазал задние двери, но они почему-то все равно очень туго открываются.
Для меня существенный минус – это автоматическая коробка переключения передач. Она у меня постоянно ломается, я уже не знаю, что с ней делать. В первый раз АКПП накрылась уже через несколько дней после приобретения автомобиля. Пятая и шестая передачи просто вылетели напрочь! А мне, ка назло, нужно было ехать на сессию в другой город. Не на автобусе же колесить, когда у тебя есть Лексус? Еще ж и похвастаться перед одногруппницами надо было. Хотя там те еще страшилы. Я плюнул, и поехал со сломанной коробкой. Починил ее только тогда, когда проехал 3000 километров. При всех недостатках, Лексус есть Лексус. Уверен, скоро автомобиль продам, коплю на более новую иномарку. Какую, еще не выбрал. Сем пока!

Сообщения к объявлению