Автоотзыв о KIA Rio

Увеличить просмотры
KIA Rio
2015 г.в. Славгород
Опубликовано:
Автор: Алексей
Автоотзыв о KIA Rio
Характеристики
Категория
Легковые автомобили
Марка
KIA
Модель
Rio
Год
2015
КПП
Автоматическая
Привод
Передний
Горючее
Бензин
Руль
Левый
Тип кузова
Седан
Объем двигателя, см.куб.
1600
Состояние
Хорошее
Дополнительная информация:

Купить новую машину было продиктовано желанием сменить Короллу, решили с супругой поехать в отпуск на Юга. С Короллой этого бы не получилось, пробег уже около 200 тыс., и вкладываться в запчасти без гарантии, что возникнуть проблемы по дороге не было ни какого резона. Решили продавать авто и купить что-то совершенно новое. 

Долго читали обзоры, присматривались к разным моделям, в результате выбор пал на КИА РИО «Престиж» Стоимостью 750 тыс. руб. В комплектации сделали заказ тонировка заднего окна, сигнализация, защита и остальные еще мелочи. При покупке сигнализацию нам подарили, так что настроение стало еще лучше. Первые ощущения были не восторженные, пластик жестких, по сравнению с Короллой. Что понравилось, сделано и подогнано все так, что интуитивно понятно и все на расстоянии вытянутой руки, быстро осваиваешься, буквально за пятнадцать минут.

Первые положительные впечатления такие: руль многофункциональный, все на нем сосредоточен, так что от дороги не отвлекаешься по мелочам. Компьютер находится перед глазами, так что особо не отвлекаешься. Под панелью много всяких входов ЮСБ, тоже очень удобно, кнопки все на руле, что тоже комфортно музыку переключать, в Королле такого не было. Всякие там финтифлюшки: подстаканники, подставки – этого всего навалом. Очень большой вместительный багажник, что чрезвычайно важно, если собрался в дальнюю дорогу на Юга.

Первое впечатление от салона было стойко положительное. Вместительный салон, я бы даже сказал - Салонище. Пол ровный, тоже вещь нужная. Отрицательные моменты: Двери, когда начинаешь трогаться автоматом блокируются, мне кажется это совершенно лишним. Все никак не могу освоиться с габаритами машины, надо ставить камеры, которых нет. Педаль газа на электронике, с коробкой автомат, могу сказать, пока не приладился к этой теме, был тихий стон на реке Волга. Просто недоразумение какое-то: в черте города все передачи перещелкивает на 2,5 тыс., чуть даешь ускорение, педаль продавливает даже чуть больше половины, затем тупизна в коробке наступает на доли секунды и потом выстрел оборотами с пять тысяч. Внешне это выглядит прикольно: тебе уже сигналят, то есть пропускают тебя, ты же с пробуксовкой выруливаешь и подрезаешь того кто тебя пропускает. Если же идешь по трассе, то вопросов не возникает, двигатель работает, как часы особенно на оборотах 3,5 все нормально работает.

В городе машина совершенно меняется, уже описал примерно, что с ней происходит. Заедает водительская дверь. Тоже можно отнести к минусам. В целом впечатление вполне положительное. Шумка не очень хорошая, вспомнил еще в качестве критики. Все это дело наживное, в том плане, что обвыкнется, машин идеальных не бывает. Тем более за такие деньги премиум авто ты не купишь, поэтому надо конечно соотносить свои запросы со своими возможностями, как говорилось в Кавказской пленнице. В Крым мы съездили отлично, и машина вела себя очень даже ничего, особых вопросов не возникло.

Сообщения к объявлению